Последний шанс

Андрей Блинов
***

Не помогают от бездушья
Ни сон, ни секс, ни алкоголь.
Есть только приступы удушья,
Глухая осень, ночь и боль.

И что тут скажешь? Жизнь такая.
Под шум упрямого дождя,
Ты никого не упрекая,
Уходишь медленно в себя.

А на заре больной и грешный,
С похмелья суть не разберёшь.
Последний шанс во тьме кромешной
Украла въедливая ложь.
2013


Пародия - Последний шанс

"Не помогают от бездушья
Ни сон, ни секс, ни алкоголь.
Есть только приступы удушья,
Глухая осень, ночь и боль".

И тем не менее пытаюсь
И повторяю каждый день:
Вино и секс… и вырубаюсь
Бревном души, оставив пень.

Как мне вернуть себе душевность?
Я не выдерживаю темп:
Похмелья черная кромешность
Уж извела меня совсем.

Есть шанс один из миллиона –
Излить тоску свою в стихах,
Быть может трону я кого-то
Пока душевно не зачах.


Рецензии