Дудук

Мне дудук напомнил прошлое,
О котором я не знал:
Из былых времён доносятся
Песни Нуней и Амал.

Эта дивная мелодия
В суете мирских годин,
Как великая рапсодия
Из неведомых глубин.

Я услышал звуки прежние -
Аргонавтов голоса.
Из Афин плывут безбрежные
Золотые волоса.

Мне привиделись так образно:
Арарат, Казбек, Машук.
На равнинах жил безвылазно,
Ввысь меня поднял дудук!

Эта музыка из прошлого,
Как кристальная слеза,
Мою душу растревожила
И открыла мне глаза!

Апрель 2013 год.


Рецензии