Отголоски войны

Одинокая изба,
покосившийся плетень,
И старушка у окна
Ждет сыночка каждый день.

Похоронка не пришла,
А ведь "без вести пропал" -
Это значит не убит,
И не значит мертвым пал.

Есть надежда, вера есть,
Что придет благая весть,
Исхудавший, с бородой,
Но вернется сын домой.

Так несчастная старела,
На дорогу вдаль глядела,
Всё родимого ждала,
Не дождавшись, померла.

Кто мог знать, где сгинул он?
Но в могиле под Орлом
Обнаружен медальон.
Здесь прошел неравный бой.
Каждый павший был Герой!


Рецензии
Спасибо за стихи. Пока мы помним павших в боях, пока жива память о том, за ЧТО они бились, как ГЕРОИ, война не должна повториться! Низкий поклон матерям, ждавшим своих сыновей даже тогда, когда все перестали ждать!

Смолянская Светлана   14.02.2014 14:43     Заявить о нарушении