Ну, про осень

Осень сделана из неба и из жести,
Черепичных крыш и водосточных труб.
Тонут в листьях Старый город и предместья,
Всё свинцовей злое небо поутру.

Эта осень нам на что-то намекает
И шуршит резной кленовою листвой,
Словно хипстер с разноцветными носками,
Что бредёт по обмелевшей мостовой,

Слышен шорох тонких струн паучьих кросен,
С них слетает пожелтевший флажолет...
А поэты пишут осенью про осень,
Завернувшись с головой в ванильный плед.


Рецензии