Анна пишет Питеру

Анна пишет Питеру: "Привет, как дела?"
Почти сразу стирает, думает, что недостаточно выпила.
Нужно еще вина.
Она закуривает. Нет, ну что он может ответить?
Поймет ли он, что таится за этим,
И куда она, собственно, метит?

Анна твердо решает писать откровенней,
Но отчего-то рождается дрожь у запястий и в подколенье.
И то верно,
Что Питер не стоит ее сожалений и глупых метаний,
Но, черт побери, даже когда он глядит сквозь нее,
В горле пересыхает, а тело предательски тает.

Анна вздыхает, тушит свою сигарету, и пишет:
"Привет, ты знаешь, все кануло в лету,
Изнутри я покрылась солёным налетом
И умру, от тебя не дождавшись ответа".

Анна снова стирает всё, кроме первого слова.
Едва ли дыша,
А сердцем верша пируэты,
Плотно сжав веки, клянется Иисусом Христовым,
Что это последний раз.

И напечатав, отправляет, не раскрывая глаз.

"Привет, я скучаю".
Вот так, без прикрас.
Она ждет ответа час, затем второй.

Тем временем Питер проснулся с другой и пьет чай,
Он Анну не помнит, слишком уж часто женщин менял,
Но милосердно он ей отвечает: "Я тоже, Энни, не скучай".


Рецензии