Весёлое лето

То смеялось Лето, то пускалось в пляс,
То травинкой нежно щекотало нас,
То, подбросив солнце в небо, словно мяч,
Бегало вприпрыжку и носилось вскачь
По зелёну полю, голубым холмам…
Через речку радугу перекинув к нам,
Забралось на облачко и давай шалить, -
Дождиком из лейки стало сверху лить.
Мы раскрыли зонтик, а оно, смеясь,
Ветром шаловливо дунуло на нас!..
Подхватило зонтик, вырвало из рук… -
Завертелся в небе разноцветный круг!
Улетел высОко, как его поймать?
Мы взошли по радуге, чтоб его достать!
Улыбнулось Лето хитро, словно шут…
И вернуло с неба зонтик-парашют!
Загрустило Лето… срок его прошёл,
Завернулось в зелень, будто в тёмный шёлк.
Скрылось за кулисой Лето как артист…
И упал на землю первый жёлтый лист…


Рецензии
Очень интересно написано, легко читается. Богатый язык.

Наталья Загородняя -Гайдай   18.07.2019 16:41     Заявить о нарушении
Наталья, сердечно благодарю за отклик!)

Елена Владина   18.07.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.