Над городом - гроза

Над городом гроза, закрой окно скорей!
С тобою мы опять одни остались...
Внизу, под кронами ветвей,
бомжи какие-то собрались.

Так холодно и сыро. Плачет дождь
о чём-то о своём, далёком.
Ты сонных листьев не тревожь
с небес струящимся потоком!

Мы в комнате одни и только тень
мелькает временами между окон,
и сладко пахнет, как весной сирень,
твоих волос душистый, мягкий локон.

Сомненья и печаль как будто позади,
но прячутся в душе прекрасные порывы,
и третий год над городом дожди
идут потоком непрерывным...


Рецензии