Оставьте

Ввысь взлетела голубка на крыльях,
Оторвался последний листок,
Я сижу у реки позабытый,
Не рожденный Землею росток.

Вы оставьте меня, вы оставьте,
Я не буду ни ласков, ни груб,
Вы судьбою своей не играйте,
Я не брошу спасательный круг.

Вы оставьте меня, вы оставьте,
Разбивайте другим вы сердца,
На Мальдивах, На Кипре, На Мальте,
Под невинностью нежной венца.

Вы оставьте меня, вы оставьте,
Не просите вернуться скорей,
Пошутили с любовью и хватит,
Клясться в верности томных ночей.

Я не буду искать утешенья,
В каплях сладостных солнечных вин,
Я поймаю свое вдохновенье
Среди множества разных картин.


Рецензии