Портрет

Нарисую портрет и отдам ему грусть,
А еще ливни слез и дыхание ночи.
И к не высохшей краске устало прижмусь,
Моля о душевной свободе. Молча.

Я спрячу его, чтоб никто не увидел,
Не читал по лицу, как мне плохо бывает.
Это будет моя земная обитель,
С привкусом горечи испытанье.

Я бы ему отдала всю тоску. Да.
Недосып. Эту осень. Дожди.
Все на свете теперь ерунда...
Если теплится счастье внутри.


Рецензии