Последнее обращение Ельцина

Не буду вам сейчас лукавить
И всё по-честному скажу:
Страною уж не в силах править,
А потому, я ухожу…

Страна больна, ей нужен врач,
Желательно реаниматор.
Но нет желающих, хоть плачь,
Лечить больного без оплаты.

Я не хочу быть палачом
Стране, которой отдал много.
Я был за пряник с калачом,
А не за плётку для народа.

И искренне хочу я верить,
Что не был тормозом прогресса,
А помогал на самом деле
Заблудшим выходить из леса.

Не всё конечно было гладко,
Не все задумки получались.
В душе порою было гадко,
И руки часто опускались.

Но вот хочу я вам представить
Того, России кто поможет.
Он ею долго будет править
Решив всё то, что вас тревожит.

Он, словно на галерах раб,
Замочит всех врагов в сортире.
Кумира вам представить рад,
Тем паче, что в прямом эфире.

Он амфору на дне найдёт,
И стерхов он летать научит,
И вглубь Байкала он нырнёт,
И щуку на реке ущучит…

Любить и жаловать прошу,
А также бить ему поклоны.
И на последок я скажу –
Его по праву вы достойны!!!   


Рецензии