Ветер

               
 Быстрое время несётся всегда, как стрела.
Я, догоняя его, выбивался из сил.
Ветер на помощь я звал иногда,
Но, закружив, не туда он меня уносил.

Только с тех пор стал я вовсе другим:
Гнаться за временем больше не вижу причин,
С ветром дружу и в обнимку хожу только с ним
И задыхаюсь без ветра, когда остаюсь я один.

Грустные люди плетутся в несносном чаду —
Им так прожить, видно Богом дано.
К ветру они относились всегда, как к врагу
И убивали друг друга, когда он врывался в окно.

Жду перемен, но на небе безоблачно, штиль,
А над гниющей страной поднимается смрад.
Парус обвис и застыл без движения киль —
Воздуха нужен глоток, чтоб исчез этот ад.


Рецензии
Я с Вами полностью согласна. Но одного глотка воздуха будет мало...
Хорошее у Вас Стихотворение. Есть над чем подумать. Но...

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   09.08.2018 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.