Я хочу на Фудзияму

Я хочу на Фудзияму
Прыгнуть лихо с высоты,
А ещё потрогать Ламу,
Ощутить гармоний гамму
И добраться до звезды,
До фундамента, истоков
Красоты и Чистоты,
До недремлющих потоков,
До раздолья птичьих токов,
Наконец, до Простоты.

Инь и Янь в моём сознании
Уложились навсегда,
Как лихие тонны знаний,
Как основы Мирозданий,
Как полярная звезда.
Как Венера и Меркурий,
Золотистый Рубикон,
Волшебство красивых гурий,
Принимавших помощь кули,
Возбуждают флёрный сон.

В нём Гармония Природы
Зарождается, как мысль,
А скворцы, их огороды,
И речные сказки-броды
Создают хозяйку Жизнь.
Впечатлений очень много
В даль веков несёт мечта.
Приглашает недотрога -
Расчудесная дорога -
В ней Любовь и Красота!

Дух веселия садится
В свой великий экипаж.
Если хочет, то бесится,
В дверь чугунную стучится,
Иногда впадая в раж,
Заявляя веско, громко,
Невзирая на толпу:
«Не нужны Душе воронка
И натужная постромка –
Привязь к дому и столу.»

Я хочу на Фудзияму
Приземлиться и пожить.
Я хочу увидеть Ламу,
Ощутить гармоний гамму,
Восторгаться – не тужить!

28.11.1998-25.09.2013 Санкт-Петербург






.


Рецензии
Хорошие и добрые у Вас желания, НикНик! Чувствуется легкость... Понравился стих! С теплом, Натали)

Кизина Наталия   26.09.2013 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали. Как ты? Есть движение вперёд?

Ник Мамаев   26.09.2013 15:05   Заявить о нарушении
Да, есть и хорошими темпами!

Кизина Наталия   26.09.2013 15:11   Заявить о нарушении
Я радуюсь вместе с Вами.

Ник Мамаев   26.09.2013 15:32   Заявить о нарушении