мерлин-гость из будущего фэнтези
Гость из будущего.
Часть 1
Вместо предисловия.
Вся эта история, похожая на сказку, началась в наше время, и кто мог подумать, что продолжение ее в прошлом.
Однако, начну все по порядку. Я проживаю в частном секторе, в небольшом домике. Как- то ночью меня разбудил непонятный шум на чердаке, звук был такой, будто кто- то ходит. Мне пришлось подняться с кровати и включить свет. Разумеется, лезть ночью на чердак, совсем не хотелось. Некоторое время, я прислушивался, но все стихло. Решив, что это кошки, я вновь завалился на кровать, и тут же уснул, дав себе слово, слазить утром под крышу, и проверить все ли там в порядке. Но, как водится, с утра мне было не того, быстрый завтрак, и вперед на работу. Так, что попасть туда довелось, где-то, через месяц, и совершено по другой причине…
… Я чинил розетку, и мне срочно понадобился кусок провода, который хранился на чердаке. Забравшись под крышу, я прошел к полке с проводами, и на мотке провода увидел непонятный сверток. Я точно помнил, что раньше его здесь не было. Сразу вспомнились ночные шаги по чердаку, и по телу пробежали мурашки. Первая мысль которая мелькнула у меня: - Это бомба, террористы!
Мысль показалась нелепой, и я подумал:
- На кой черт террористам нужен простой работяга, из занюханного городка?
Присмотревшись лучше, я понял, что это листы бумаги, завернутые во что-то. Немного осмелев, я взял сверток и развернул его. Оказалось, что это рукопись. Забыв про то, зачем пришел, я забрал листки, и, спустившись в дом, с любопытством принялся читать. Как и зачем это попало ко мне в дом, было загадкой, а отгадка, написанная на первом листке, показалась чьей – то глупой шуткой. Конечно, многие друзья знали мое увлечение фэнтэзи, но кто мог так пошутить и зачем, было непонятно. Вот, что было написано, на приложенном к рукописи листочке…
…Здравствуйте дорогой незнакомец. Так получилось, что я смог попасть в ваше время, только в то место, где стоит этот дом, поэтому доверяю описание моей жизни вам. Вы можете опубликовать его как сказку, или просто прочитав, выбросить. Наверное, это странно, но иногда я поступаю так, как подсказывает мне, мое подсознание, даже не зная, зачем это делаю. Это редкий случай, но это так. Я ваш современник, и в тоже время, ваш далекий предок, Марланов Андрей Иванович. Мое имя вам не о чем не говорит, но в том времени и месте, откуда мне довелось прибыть, я известен как Мерлин, думаю это имя, вам известно. Ну, а про то, как я стал Мерлином из Андрея, говорится в рукописи. Если вас заинтересовало то, что я сообщил, новые страницы будут появляться на том же месте, по крайней мере, я очень на это надеюсь. Вы вправе, как я уже писал, поступать с ними по своему усмотрению. Я думаю, они будут неплохим заработком для вас. Единственная просьба, помочь одной пожилой женщине, живущей неподалеку, ее имя я укажу вам позже. Если вы согласны заняться изданием моих записей, напишите это на листке бумаги, и оставьте на месте, где нашли рукопись. С уважением, Мерлин, он же Андрей Иванович Марланов…
Прочитав все это, я впал в ступор. Шутка конечна очень оригинальная, но вот чья? Ответ могла дать рукопись, и я погрузился в чтение. Однако, даже закончив читать то, что передал мне «Мерлин», таким оригинальным способом, я не смог вычислить шутника, и был крайне удивлен: - Зачем кому - то, отдавать мне отличный рассказ, когда человек мог сам, на этом, неплохо заработать?
Короче говоря, я отбросил все сомнения и решил попробовать издать это произведение. Так что, далее, вы будете читать, либо чью-то оригинальную фантазию, либо историю жизни, еще более, невероятную, чем любая фантазия…
Гл.1
Я родился в 1969 году, в одном из городов Советского Союза. Город был большой и красивый, он являлся столицей одной автономной республики. Свое детство описывать не стану, скажу лишь, что был обычным ребенком, как все учился в школе, отслужил армию. Единственной моей странностью было, то, что я почему-то был уверен, что в мире существует нечто, что люди называют магией. Поэтому я любил читать книги в стиле фэнтези, и это увлечение не пропало, даже с возрастом. В душе я так и остался ребенком, верящим в волшебные сказки.
Шло время, наступали нелегкие девяностые, я вернулся со службы. В стране начинался бардак и беспредел. Мой город на Кавказе, начал наводняться вооруженными людьми, и пришлось уехать в Россию, работать на большой завод. Места, в которые я перебрался, были красивые, великая русская река протекала рядом. Но хаос и развал докатился и до этих мест. Зарплату платить перестали, и люди стали прыгать с одной работы на другую. Я тоже поменял место работы, и так вышло, что дорога, на мое предприятие, шла мимо дома культуры, что в итоге круто изменило всю мою судьбу.
Как-то раз, двигаясь по привычному маршруту, я увидел на здании вывеску: Обучение гипнозу и магии. Я не смог удержаться, и конечно записался на эти курсы. Гипноз дался мне очень легко, уяснить его принципы, и способы воздействия на людей, было совсем не сложно. Тренировался я везде, где можно, начиная от общежития, в котором жил, и заканчивая родственниками, коих в городке было предостаточно. Я усыплял, лечил, вводил в самые разнообразные трансы, самые разные типы людей. Занимаясь этим я понял, что неподдающихся гипнозу просто нет, есть только то, как ты смог развить свое умение, и я его развивал. Сказать, что я очень ждал следующего курса, курса магии, значит не сказать ничего. Мне хорошо запомнилось первое занятие, когда вышел учитель, и представился: - Мастер. Уже гораздо позже, проучившись пару курсов, я узнал, что его зовут Вадим, но на первом уроке, слово мастер, добавляло тайны в обучение. Конечно же, каждое задание, что нам давали, я опробовал по много раз, иногда не получалось ничего, или выходило совсем не то, что хотел, но методом проб и ошибок я скребся вперед.
Помню очень интересный случай, еще обучаясь гипнозу, я усадил свою родню в кружок, и велел скрестить пальцы рук в замок. Целью этого не хитрого опыта, было то, что пальцы, после определенных манипуляции, не должны рассоединяться. Это был полный провал! Вся родня легко развела кисти рук из замка, а я жутко разозлился, и в сердцах буркнул:
- Чтоб вас пронесло!
Все посмеялись, и стали смотреть телевизор, но не прошло и минуты как первый, это был дядька, отправился в туалет. Конечно, я бы не придал этому значения, если бы вслед за ним не отправился еще кто-то из родни, и, через несколько минут, к туалету не выстроилась очередь. Тогда - то, крестная и догадалась спросить:
- Андрей, а что ты там, в конце сказал?
Я сначала не понял, о чем она, а когда до меня дошло, то пришел в дикий восторг, который, правда, совсем не разделяли родственники. Однако мне, было жутко приятно, что хоть и не совсем-то, а точнее совсем не то, но все же, что-то получилось, и было абсолютно все равно, что крайним в этой очереди, в туалет, оказался я сам.
Труднее всего было отрабатывать негативное воздействие на людей, конечно, убивать никого с помощью магии я не собирался, но наслать небольшую головную боль, на недруга пробовал. Получалось, хотя первый блин, тоже оказался комом. У нас на заводе работал довольно противный мастер, фамилия была ему под стать, Кусачий. Именно на нем я и решил испробовать энвольтацию, на простую боль в голове. Для ритуала была нужна цыганская игла, которую нужно воткнуть в сделанную из воска фигурку. Иглы под рукой не оказалось, но подвернулся небольшой гвоздик, который я и использовал. На следующий день, самым интересным, было то, как чувствует себя мастер Кусачий? Оказалось, что он не вышел на работу, это сильно ошарашило меня, и повергло в уныние.
- А вдруг я убил его, сделав что-то не так?
Но все обошлось, побегав по цеху, мне удалось выяснить, что сменный мастер, прибивая дома ковер, или что-то вроде того, держал гвоздики в зубах, и случайно один проглотил. После этого случая, я стал крайне аккуратным во всех действиях связанных с магией.
Пройдя много курсов, и отучившись не один год, я, наконец, закончил основное обучение, и, получив напутственные слова мастера, Вадима Ш., понял, что дальнейшее мое развитие зависит только от меня. От окончания курсов, до первого, действительного магического путешествия прошло больше десяти лет, которые я просто работал, и жил как миллионы обычных людей. Единственное, что меня отличало, это постоянная перестройка себя самого, желание постичь как можно больше, но как я уже сказал, получилось все, только через 13 лет, тогда - то мое терпение и было вознаграждено…
Глава 2
Лучше всего, заниматься магией, у меня получалось, во сне. Это были, так называемые сны силы. В занятиях по ночам, не было ничего удивительного, так как днем приходилось зарабатывать на хлеб насущный, и на улучшение своего быта.
Я начал с самого первого задания, найти свои руки во сне, то есть усилием воли, во время сна осознать самого себя, а именно, то, что ты спишь и понимаешь это. После того как, лет через восемь, девять, я четко научился осознавать себя во сне, я стал учиться перемещаться в разные места, сначала в знакомые, те которые поближе, а после во все подряд, куда тебя занесет разгулявшийся разум. Вот, в одну из ночей, он меня и занес, но, да по порядку…
День был самый обычный, вечер тоже не чем не отличался от остальных. Я поужинал, посмотрел телик, и завалился спать, хотя просто спать, наверное, уже разучился, и постоянно путешествовал во снах. В тот период, я тренировался входить в чужой сон, что означало, присниться другому человеку. Сказать, что получалось хорошо, я не мог, меня все время заносило в самые разные места, а вот во сны людей, довольно редко. Итак, я уснул, а точнее впал в сон, который контролировал и которым управлял. Во сне я быстро нашел свои руки, и скорректировал себя на поиск определенного человека. Однако, в какой - то момент, меня бросило вперед, я как бы понесся вниз или вверх с огромной скоростью, от которой заныло в желудке. Возникло ощущение, что я проснулся, но мое осознание говорило, что это не так, и я просто заброшен в какой - то мир, реальный или вымышленный, было неясно. Так как, моей задачей было войти в чужой сон, я мысленно затряс головой, чтобы проснуться, и вновь продолжить свои попытки. Мне показалось, что это помогло. Ощущение пробуждения было реальное.
Но ужас! Я находился не в своей постели, а в лесу, воздух был свеж и довольно прохладен. В двух-трех метрах от меня, горел костер. У костра, мужчина замахивался ножом на мальчика, лет девяти – десяти. Парнишка был невысокий, его волосы мне показались черными, но, присмотревшись, я понял, что они темно русые. Мальчик испуганно смотрел на руку с ножом, занесенную над его головой. Мое появление вызвало ужас у мужчины, он бросил нож, и, не глядя на дорогу, то, падая, то вставая, бросился бежать прочь. Мальчуган был испуган, но стоял на месте, видимо он не знал, кого ему следует бояться больше, того, кто убежал, или того, кто возник из ниоткуда. Малыш дрожал как осиновый лист, но во взгляде было скорее любопытство, чем страх. Я решил представиться и спросить, кто он. Стараясь всем своим видом и спокойными движениями, успокоить паренька, я произнес:
- Здравствуй, я Марланов Андрей, а кто ты?
Странно, но то, что я произнес, было произнесено, не по-русски, я говорил на незнакомом языке, и понимал его.
Мальчик уже не дрожал, в нем появилась какая – то гордая осанка.
- Здравствуй Мерлин, я принц Артур, из Камелота, спасибо, что спас мне жизнь. Я не знаю чем отблагодарить тебя. Конечно, это мог бы сделать мой отец, но он ненавидит магов, а ты ведь маг? - произнес молодой принц, и вопросительно посмотрел на меня.
Мои мысли бешено скакали, я не знал, что ответить, и больше всего меня поразило то, что он назвал меня Мерлин. Видимо, сказанное мной фамилие, Марланов, он услышал по - своему. Все это, заставило мое тело внутренне задрожать, появилось дикое желание проснуться. На секунду мне показалось, что я заорал во сне, а после этого, ощутив небольшой толчок в грудь, очнулся на своей кровати, в своем доме. Такого четкого и реального сна у меня никогда не было. Мне пришлось встать, мамка спала, значит, я все же не кричал вслух, и пройтись к умывальнику. Во рту пересохло, в висках бухало и ухало. Холодная вода привела меня в себя. Отказавшись думать на эту тему, я выкурил сигарету, и заснул, уже не пытаясь совершать, что- либо магическое. Мой организм чувствовал, что потрачено много энергии, и понять сейчас что – то, просто нереально. Еще глупее, было пытаться вновь, пробовать путешествия во сне. Все мысли, о том, что произошло, были отложены до утра. Я провалился в самый обычный сон.
Проснувшись утром и взглянув на часы, я понял, что проспал. Мигом собравшись, и отложив завтрак, до обеда, я рванул на работу. Все, что произошло во сне, запомнилось до мельчайших подробностей, такого яркого и неординарного путешествия я никогда не испытывал. И, еще, что хорошо удержалось в памяти, в мире, куда меня занесло, я сорвал лист с дерева, и, нервничая, тер его пальцами. Представьте мое удивление, когда утром, умываясь, я увидел зелень от листа, на пальцах, и они пахли листвой.
На работе мне никак не удавалось сосредоточиться на повседневных делах, и, сказавшись нездоровым, я отпросился домой. Возникло дикое желание, вновь попасть в тот мир. Но я знал, что мои таланты пока не велики, и шанс снова посетить то - же самое место, мизерный. Так оно и оказалось, все попытки не привели ни к чему, и я понял, что если не оставлю, хоть на какое – то время эту затею, то сойду с ума. Не скажу, что это было просто, но я вернулся к прежней жизни, работа, и ночные путешествия. Однако, если честно сказать, то даже то, что у меня стало отлично получаться влазить в чужой сон, особо не радовало. Ориентируясь по своим прежним путешествиям во снах, я был уверен: - Всему свое время. Мое подсознание говорило мне, что я вновь попаду в тот - же мир. Вот только на вопрос, когда, ответа у меня не было.
Жизнь текла своим чередом, а по прошествии полугода, мне захотелось отпустить бороду. Странная мысль, но я не стал ей противиться, и еще через пару месяцев обзавелся, светлой с немного рыжеватым оттенком бородкой. От природы, мои волосы были русые, а борода почему-то получилась почти рыжей. Мысли о мире Мерлина, стали забываться, и временами казалось, что я сам это придумал, а сон был самый обычный.
Прошло больше года, с той ночи, когда меня занесло в мир принца Артура. Рутина повседневной жизни, днем, и фантастические путешествия ночами, были двумя составляющими моей жизни. Временами мне хотелось стать отшельником, или уйти в монастырь, что – бы бытовуха не мешала моим занятиям магией. В своих снах я постигал самые разные умения, такие как, левитация, телекинез, и многое другое. Я начал понимать, что все это вполне можно выполнять в реальном мире, нужно только научиться входить в так называемый управляемый сомнамбулизм. Это лунатизм, в котором ты полностью себя контролируешь. Объяснить это более понятно, я не мог, но четко знал, что это возможно. Про мир Мерлина, я почти забыл, более реальные перспективы замаячили впереди, и как только они замаячили, тут все и случилось. Во время, каких – то манипуляции во сне, я вновь был выдернут из него. Меня снова швырнуло с огромной скоростью то ли вверх, то ли вниз, и комок подступил к горлу. Возникло ощущение того, что я проснулся. Ветер, довольно прохладный и сильный, взъерошил мои волосы...
Я находился в помещении, с массивной дорогой мебелью, окна наполовину закрывали тяжелые красные шторы. На большой деревянной кровати, с резными спинками, спал юноша, лет 16 – 18. Не знаю как, но, по чертам его лица, я сразу узнал принца Артура, виденного мной в прошлом путешествии. Он повзрослел, и даже у спящего принца, в лице читалась гордая стать. Замерев, что – бы его не, разбудить, я прислушался. Из – за двери, раздался тихий шорох, и мне пришлось спрятался за большой шкаф, и затаиться. Дверь приоткрылась, и тихо как призрак в комнату проник мужчина, до самых бровей закутанный в темную накидку. Он быстро шмыгнул к кровати принца, в руке блеснул короткий кривой кинжал. Оттолкнуть его я уже не успевал, но желание спасти мальчишку, совершило то, что раньше получалось только во снах. Я как бы толкнул волной воздуха и огня вперед. Убийца отлетел к стене, и одежда на нем вспыхнула. Артур вскочил с постели и схватился за меч, который лежал рядом на стуле.
- Туши его, - заорал я, сам не понимая, что принц меня еще не видит, и это может сыграть не в мою пользу.
Молодой Артур резко развернулся в мою сторону, рука с мечом поменяла направление, еще секунда и мне конец. Но одно почти незаметное движение рукой, и магический ветер выбил меч из руки принца.
- Я Мерлин, - только и успел крикнуть я, со слабой надеждой, что юноша вспомнит меня.
Принц замер, всмотрелся в мое лицо, кивнул, и, схватив одеяло с кровати, набросил на горящего убийцу. Я, выскочив из своего укрытия, и помог ему. Вдвоем мы быстро сбили пламя, нападавший ночной убийца, не сильно пострадал. Но ужас, горел в его глазах, когда он бросил взгляд на меня. Он пятился, сидя на полу, пока его рука не наткнулась на нож. Дальше произошло то, чего никто из нас не ожидал. Он схватил нож, и прежде чем мы среагировали, нанес себе удар в сердце. Артур вздохнул и присел на край кровати, я стоял рядом.
- Здравствуй, Мерлин, - наконец произнес принц. – Я тебя помню, ты второй раз спасаешь мою жизнь, может, скажешь, кто ты, и почему оберегаешь меня?
- Хороший вопрос, - подумал я, - вот только каков ответ?
- Таково предначертание, - наконец, сказал я дежурную фразу, и лишь потому, что больше ничего сказать и не мог, сам не зная ответа.
- Мое имя Мерлин, его ты уже знаешь, - продолжал я, нести то, что приходило на ум. – Тебе, Артур, суждено быть великим королем, но всему свое время.
Думаю понятно, что мне самому было нужно время, на то, чтобы придумать, что ему сказать.
Артур молча, смотрел на меня. Он ждал продолжения моих слов, я тоже ждал, но только того, когда вернусь к себе, и проснусь в своей кровати, и не просыпался. Пауза затянулась, и вот, наконец, дикая дрожь по всему телу, падение или взлет, и я вновь, с пересохшей глоткой и болью в животе, просыпаюсь у себя дома. Момент выхода из сна, показался бесконечно долгим. Картины далекого прошлого, из жизни Пендрагонов, мелькали в моем мозгу. Проснувшись, я точно знал по какой причине Утер, отец принца Артура, невзлюбил магов. Все оказалось довольно просто. В штате своих приближенных, Утер имел мага, Гатана, что не являлось чем – то необычным, для того времени. К советам колдуна, король прислушивался, и если честно, побаивался его. Колдун рассказал Утеру, старую легенду, о мече, воткнутом в камень, и о том, что его может вытащить, только истинный король. Король, загорелся этой идеей, и потребовал от мага, найти меч в камне. Уж не знаю как, но старый волшебник исполнил желание короля, он смог переместить реликвию в тайную комнату, смежную с комнатой правителя. Утер, был слишком высокомерен, и верил, что это только его меч, и истинный король он.
Они были вдвоем, в маленькой, тайной комнатке, король и маг. Увидев вожделенный меч, Утер подошел к нему, взял за рукоять, и потянул на себя. Оружие не шелохнулось. То – ли усмешка скользнула по лицу мага, то – ли ее выдумал Утер, самолюбие которого было уязвлено, но это решило судьбу колдуна. Король не мог допустить, чтобы о его попытке узнал кто – бы то ни было. Старик не успел поставить защитное заклятие, и мгновенный взмах меча пронзил сердце Гатана. Уязвленное Я, Утера Пендрагона, убило мага, и отправило в опалу, всех чародеев королевства. Король ополчился на магов, они ответили ему тем – же. Причину этой вражды, не знал никто, точнее их высказывалось множество, одна нелепее другой. Однако король, своим поступком, нажил себе смертельных врагов. Они пока не трогали его, но, это до поры до времени…
Глава 3.
… После переезда, в город на Волге, я работал на огромном заводе, и проживал в общаге. Женщин у меня было много, но серьезных отношений, я не поддерживал. Сначала я не хотел заводить семью, не имея своего угла, а затем привык. Вскоре, в местах где я родился и вырос, началась война, и мамка переехала сюда – же, в Россию. Мы купили небольшой домик, в городке рядом с областным центром. Однако я так и не женился, скорее всего, не очень - то к этому и стремился. Благо женщин, которым не были нужны серьезные отношения, в округе хватало. Несколько раз, я пытался вести совместную, семейную жизнь, но не выдерживал больше месяца. Большой любви к сожительницам, у меня не возникало, а жить вместе, только потому, что так принято, не хотелось.
Так я и жил, работа, дом, иногда, когда все надоедало, позволял себе расслабиться и недельку погулять по друзьям, подругам. Мамкино здоровье, после войны, было не очень, и временами мне хотелось сотворить, что – будь магическое и заработать на этом деньги. Однако, большие деньги можно было заработать только черной магией, а что – то внутри меня не давало это сделать. Скорее всего, я бы решился на открытие, какого ни - будь салона магии, или чего - либо подобного, но путешествия в мир Артура выбило меня из колеи. Я вдруг понял, что возвращение оттуда, становиться все труднее, мое подсознание говорило мне, что любое путешествие может стать последним, в том смысле, что я могу застрять, остаться в том мире навсегда. Это меня пугало, ведь здесь, у меня была мать, сестра, которая проживала в столице, и много другой родни. Сестренка, хоть и была младше меня, давно вышла замуж, и имела двоих детей. Отношения у нас были замечательные, поэтому за мамку я не переживал, сестра никогда не оставит ее одну. Но мысль о том, что я могу покинуть привычный мир навсегда, пугала. Пугать то она пугала, но со временем я свыкся с этим, и страх прошел. И только разлука с родными, накладывала на мои мысли пелену печали. Но как это, ни обидно, уже прошло больше месяца, а тропинка в мир прошлого, не открывалась. Оставалось одно, ждать, а сколько, день или год, я вновь не знал…
- Мам, привет, я дома, - прокричал я, входя в комнату.
Мое усталое тело, только, что приехало с работы, загнало свою шестерку, в гараж и вошло в дом. Работы было до чертиков, и если честно, то я просто устал. Хотелось одного, поесть и спать. И чего больше, я пока не решил. Войдя в дом, я увидел, что мамка уже приготовила ужин. Пришлось поесть. После ужина спать захотелось еще больше. Пройдя в свою комнату, и плюхнувшись на диван, я нажал кнопку на пульте. Телевизор включился. Как всегда шел какой – то повседневный сериал. Я вперил взгляд в экран, и вдруг почувствовал, как по телу пробежала теплая волна, и возникла мелкая дрожь. Она была мне знакома, и возникала в момент перехода из состояния бодрствования в сон, и наоборот. Я же не спал, а просто впал, в какой – то ступор, и перед глазами поплыли картины другого мира. Вот, я увидел поляну в лесу, на поляне была расчерчена пентаграмма. В центре горел костер, вокруг него стояло несколько женщин и двое мужчин. Молодая красивая женщина лет тридцати, с темными, почти черными волосами, стояла в центре у костра. В руках она держала нож с черной фигурной ручкой, и сосуд из которого медленно шел дымок. Она произнесла несколько слов, которые я не разобрал, а по окончании фразы громко выкрикнула, - Утер! Зелье в сосуде забурлило, она выплеснула его в огонь. Пламя взметнулось, и на несколько секунд, в нем высветилось искаженное болью и ужасом лицо мужчины. Без лишних слов я понял, что это отец принца Артура. Сознание подсказало, что маги решили покончить с правлением, своего гонителя.
- Моргана возьми! – протянув какой - то прутик, произнес стоящий рядом с темноволосой красавицей, мужчина.
Женщина взяла пруток, назначение которого я так и не понял, и бросила его вслед за выплеснутым из склянки раствором, в огонь. Пламя взметнулось до небес, и вслед за этим сразу погасло, как будто кто вытащил вилку из розетки и выключил его. Образы начали расплываться меркнуть, пока не исчезли, и я очнулся. Мое тело дрожало, во рту пересохло. Смысл увиденного, я понял сразу. Про ведьму Моргану, я читал, а о том, что происходило у костра, догадаться было не сложно. Магам надоело, что Утер Пендрагон уничтожал их по всей стране, не взирая на пол и возраст, и они решились уничтожить его. По увиденному, и главное по тому, что я ощущал, глядя на их колдовство, я понял, королю конец. И еще, видение пришло не зря, скоро Артуру понадобится моя помощь. Короля не станет, а отобрать власть у молодого принца, желающих, думаю, хватает. На секунду я задумался, а на кой черт он мне нужен, но ответить не смог. Только четко понимал, это необходимо. Если честно, я не мог понять, зачем мне вставать на сторону принца, ведь в душе мне ближе Моргана, а месть магов я считал вполне справедливой. Но какая – то сила подсказывала мне, что правление Артура было необходимо, и это важный, переломный момент в истории человечества. Я откровенно надеялся узнать об этом как можно больше, посещая мир прошлого. А еще, меня поразила красота Морганы, пронзительная и опасная. С этими мыслями, я и уснул, думая, что на сегодня мое путешествие закончено. Но не тут - то было, впервые за все время, я дважды за одну ночь, попал в одно и, то - же место. Это случилось под утро, я почти проснулся, и вновь почувствовал те – же ощущения, что ранее. Переместился я мгновенно, и судя по всему на самую вершину замка. Я не столько видел, сколько ощущал накал страстей и сгущающуюся ауру опасности, нависшей над младшим Пендрагоном. И еще, не знаю, как это назвать, но воздух или нечто другое сочилось магией, было ясно, что убить Артура попытаются, и люди и маги. Для них он сын своего отца, а значит такой – же, и моя задача защитить его, до тех пор, пока он сам не докажет, что его правление в корне будет отличаться от отцовского. А в этом я был уверен.
Видение длилось несколько секунд, и открыв глаза, я присел на край кровати. Четко осознав, что перемещение в другой мир возможно в любую минуту, я решил хоть как – то подготовить к этому мать. Встал вопрос как это сделать, и вопрос не из простых. Эти мысли крутились в моей голове, еще несколько дней, пока я не решился, беру отпуск и уезжаю отдыхать. Так я и поступил, оставив дома записку. В ней говорилось, что для занятий магией я должен уйти, и стать кем – то вроде отшельника. Эту писульку я спрятал в такое место, где ее можно найти, только при тщательном поиске. Уезжая из дома, я был почти уверен, что покидаю его, скорее всего, навсегда. Я постарался не подать вида, когда говорил матери до свиданья, что на душе кошки скребут. Окинул взглядом дом, отвернулся, быстро проморгался, сгоняя слезу, и вышел за калитку. У меня был билет в Сочи, я надеялся поселиться в пригороде, где ни - будь на квартире. Денег должно было хватить на пару месяцев, при разумных тратах, а шиковать, я не собирался. Итак, теплым вечером я, предъявив билет, прошел в вагон поезда, и состав двинулся в сторону черного моря…
Глава 4.
Мерно постукивали колеса поезда, вечерело. Отложив в сторону незамысловатую книжку, я повернулся на бок и попытался заснуть. Сон не шел. В окошке мелькали деревья, в лучах заходящего солнца, красиво алел закат. Я задумался:
- Куда я еду, зачем? А если не будет никакого перемещения, или не сейчас? А, что если я вообще все это выдумал, может я просто псих, и мое место в дурдоме!
Какая – то нереальность мира навалилась на меня, стало страшно. Мне показалось, что я задремал, поезд резко качнуло, и меня швырнуло, вниз, с полки. Сначала, я ничего не понял, но полет был очень стремительный, и продолжался нереально долго. Мысли быстро прояснились, падение было не причем, это другое. Началось!
- Но, я, же хотел добраться до Сочи, и хоть раз искупаться в море! - я старался собрать, догнать, свои мысли, которые стремительно убегали от меня.
- Сейчас возникнет тот, другой мир, собраться, собраться, - твердил я себе.
И вот завершающая дрожь по телу, небольшой спазм в желудке, и я стою в лесу, на опушке. От леса тянется дорога к виднеющемуся, невдалеке, городу. Отсюда хорошо виден замок, возвышающийся над стенами. Осмотревшись, я понял, что в этом мире, только занялся рассвет, и солнце выглянуло из – за горизонта. Сделав несколько глубоких вдохов, я понял, что нахожусь в странном состоянии, отличном от простого бодрствования. Приподняв руку, ладонью вверх, я представил, что держу огненный. Он мгновенно материализовался, и мне ничего не оставалось, как метнуть его в одиноко стоящее деревце. Оно вспыхнуло, раздался не сильный взрыв. Стало ясно, что я переместился, но нахожусь в том самом состоянии управляемого сомнамбулизма, которого так старался достигнуть. Именно в нем, совершаются все магические действия. Это означало одно, я смог добиться того, что в моем мозгу активизировались и включились в работу, те его участки, которые как бы спят у неподготовленного человека. Итак, я в мире Артура, и владею магией, сбылась мечта идиота. Сразу же возник вопрос: - А что дальше? Присев на травку, и прислонившись к стволу дерева, я постарался составить план действий.
- Нужно попасть в замок, к принцу, - произнес я вслух.
Я уже встал, и собрался идти в сторону города, но остановился вновь.
- А с чего я взял, что Артур именно там, - мелькнуло в голове, и я мысленно представив принца, начал его поиск.
Мое Я, понеслось к городу, и ворвалось в замок. Сознание Артура, как бы тянуло его к себе. Я увидел младшего Пендрагона, стоящего у постели отца. Утер был мертв. Артур, что – то сказал стоящему рядом стражу, и, выйдя из покоев отца, быстро прошел к себе. Войдя, он закрыл дверь, и только тут на его глаза навернулись слезы. Я ощутил его душевную боль, и неуверенность. Он был удручен и растерян, было очевидно, что ему нужна моя помощь. Пробовать телепортироваться, я не стал. Чувствовалось, что я растратил немало энергии, перемещаясь в этот мир, нужен был небольшой отдых. Именно поэтому, я не спеша, направился в сторону замка.
- Идти по не высокой зеленой травке, вдыхая чистый, насыщенный кислородом воздух, от которого даже немного кружилась голова, разве может быть лучший отдых! Услышав негромкое журчание, и найдя ручеек, я с удовольствие выпил воды и умылся. Сразу почувствовался прилив сил и энергии. До города было километров 10 – 12, и я в своем неподходящем наряде, мог вызвать подозрение, у первого встречного. Правда дорога была пуста, но наверняка у ворот стояла стража, да и город, наверное, наводнен людьми. Надо было что – то предпринять. Одет я был в джинсовые брюки, черного цвета и рубашку, серую в белую полоску. Сверху рубахи была надета курточка от спортивного костюма. Я встал немного в сторонке, у дороги и стал ждать. Минут через сорок, показалась какая – то телега, запряженная парой лошадей, выйдя поближе к дороге, я решился ее остановить. На поводе сидела женщина, и двое ребятишек, она поздоровалась, и с удивлением стала меня разглядывать. Мне ничего другого не оставалось, как сказать, что я прибыл издалека, и у меня дело к королю Утеру. Женщина предложила подвести меня, я запрыгнул на подводу, и мы двинулись дальше. Попутчице было лет сорок, на вид, ребятишки, судя по всему погодки, лет девяти – десяти.
- Альнора, - представилась женщина.
- Мерлин, - сказал я, решив не менять имени, и называться только так. Если даже стражники, арестуют меня, имя Мерлин, будет сказано Артуру, а я думаю, что он меня не забыл.
- Какая у вас одежда интересная, - наконец осмелев, сказала Альнора.
- Откуда, если не секрет?
- Я много путешествовал по миру, был в далеких странах, оттуда и одежда, - проговорил я, понимаю, что это полная чушь.
- Очень напоминает эльфийскую, вы и у них были? - произнесла женщина.
Я оторопел.
- Неужели в их мире есть эльфы, черт, куда меня занесло, - мелькнуло в голове.
- Да, довелось побывать и у них, - пришлось соврать мне.
- Как интересно, расскажите о них, они теперь редко с людьми общаются, попросила попутчица.
Задачка предстояла интересная, рассказать о том, чего не знаю. Наши эльфы, из сказок, могут быть совсем не похожи на тех, что обитают в этих краях. Нужно было срочно, как – то выкручиваться, благо до города осталось не более полутора километров.
- Извините, я бы с удовольствием, но рассказ длинный, а мы почти доехали, лучше вы скажите, как мне пройти к замку короля, - переводя разговор на другую тему, сказал я.
- Ой, я же не сказала вам, король умер, вчера. Теперь вам надо к принцу, Артуру, - взмахнув руками, пробормотала Альнора.
В ее словах я не услышал ни капли сожаления, стало ясно, что умерший король не вызывал у нее добрых чувств. Женщина почесала кончик носа, и стала подробно рассказывать, как пройти к замку, от ворот, к которым мы подъезжали.
- Да, вы просто попросите стражу, они вас и проводят, - подкинула идею Альнора.
- Конечно, спасибо, возможно, еще встретимся, - ответил я и спрыгнул с телеги.
- Я проживаю у западных ворот, и неплохая портниха, - засмеялась попутчица, и, дернув за вожжи, поехала дальше.
Я же, продолжил путь к воротам, пешком. Идея женщины, попросить стражников доложить обо мне принцу, показалась вполне разумной. Десять минут пешком, и я подошел к массивным, деревянным воротам, вделанным в каменные стены, окружающие город. У входа стояли двое стражников, еще несколько, маячили за воротами. Стража была одета в одежду, красно – синего цвета, поверх которой, горела на солнце кольчуга. В руках они держали, что – то наподобие алебард, к поясу были приторочены мечи. Один из них, завидев меня, сразу вышел навстречу.
- Стоять, кто и откуда, - последовал вопрос.
Второй стражник, взялся за рукоять меча.
- Я друг принца Артура и прибыл издалека, будьте любезны доложить обо мне, - сказал я, напустив на себя налет важности.
- Мое имя Мерлин, - добавил я, тем – же тоном.
Стража опешила, и как - то с опаской на меня посмотрела. Я был удивлен:
- Что я такого сказал, отчего они так отшатнулись?
Однако, охранник ворот, быстро взял себя в руки, и произнес:
- Сер, Мерлин, принц давно ждет вас.
- Вот так дела, меня ждут, интересный поворот событий, - подумал я, и, повинуясь жесту стражника, пошел вслед за ним.
Мы прошли, наверное, полгорода, и добрались до какого – то бокового входа в замок. Это немного меня насторожило, ведь центральный вход мы миновали, даже не остановившись.
- Неужели принц так напуган, что даже гостей к себе водит через черный ход, значит я вовремя, - подумал я, и мысль показалась мне, вполне разумной.
Страж подошел к двери, и постучался, затем сделал мне жест, который мог означать только одно, ждите. Я послушно остановился.
Мой проводник, сказал несколько слов подошедшему к двери человеку, похожему на придворного, и, повернувшись ко мне, произнес:
- Можете пройти с ним, сер!
Мне ничего не оставалось, как подчиниться. Со стороны, все это смотрелось вполне нормально, но что – то внутри меня подсказывало: - Будь настороже!
Я двинулся вслед за слугой, вглубь коридоров. Пройдя несколько метров, мы подошли к лестнице, провожатый пошел наверх, я за ним. Еще поворот, и он открыл передо мной дверь, и жестом предложил войти. Я вошел в большую просторную залу. Мои ожидания увидеть принца не оправдались, передо мной стоя мужчина лет пятидесяти, гордую осанку и стать которого, не портил даже появившийся животик.
- Ну, здравствуйте. Так вот вы какой, Мерлин, которого ищут все рыцари Артура. А нашел – то я, - усмехнувшись, произнес мужчина.
- Я - то, Мерлин, а вот вы кто? Будьте любезны представиться и объяснить, почему человека, которого как вы сами сказали, ищет принц, привели к вам? - ответил я вопросом на вопрос, хотя уже догадался, что, судя по всему, попал в стан противников принца.
- Я сер Конрад, рыцарь Камелота, но я служу не принцу, а принцессе, теперь я хотел бы знать кто вы?
- Что – же, сер Конрад, как я понимаю к принцу мне теперь не попасть.
- Вы правы, но вам лучше подумать о том, что – бы вообще выйти отсюда живым, поэтому повторю вопрос, кто вы, и зачем понадобились Артуру? Почему вас ищет добрая половина воинов королевства?
- Хорошо, откровенность, за откровенность, я друг Утера и принца, и почивший король просил помочь принцу, когда его не станет. Я не воин, можете считать, что я просто не по годам мудр, и хорошо расследую разного рода заговоры.
- Хорош сыщик, сразу попался, как младенец, - расхохотался Конрад.
- А вы не подумали, что я не попался? - усмехнулся я.
- Хотите сказать, что сами хотели видеть меня, очень сомневаюсь, если только вы не просчитали, что шансы принца на престол мизерные, и не решили примкнуть к более сильному лагерю. Но скажу честно, мне не нравятся предатели и перебежчики, - так, что вы прогадали, да и проку от вас, я не вижу. Хотя, если вам верит Артур, может вы и будете нам полезны, - пренебрежительно произнес он.
- Знаете, я кое в чем похож на вас, я тоже не люблю предателей и перебежчиков, - произнес я.
- И зачем же вы хотели попасть к нам, ведь если вы враг, я вас не отпущу, - вы должны это понимать. Принцесса Моргана не жалует своих врагов, а тягаться с ее магией, думаю, вряд – ли кто захочет, - удивленно вскинул брови собеседник.
- Драгоценный враг, - я решил немного поиздеваться, - я хочу предупредить вас и Моргану, что если она отбросит все мысли о троне, то сможет жить в Камелоте и пользовать всеми привилегиями принцессы. А если нет… - дальше я промолчал, и сделал самое злобное выражение лица, на которое был способен, добавив к нему ядовитую усмешку.
- Вы псих! - удивленно, но немного испуганно воскликнул Конрад.
- Вам не уйти отсюда живым, Эй …, - выкрик замер в его глотке.
Я не задумываясь, мысленно сдавил его голосовые связки, мужчина захрипел, и с ужасом уставился на меня.
- А теперь заткнитесь, или я лишу вас возможности говорить навсегда, - произнес я намеренно низким гортанным голосом.
Конрад послушно закивал головой, и я отпустил его горло, разумеется, мысленно.
- Теперь, слушай меня очень внимательно, я отпущу тебя, передать мои слова Моргане, у тебя есть полчаса, чтоб убраться отсюда, - все это я произнес на одном дыхании. Подумав немного, я добавил:
- Как пройти к принцу, и не вздумай со мной шутить.
По его загнанно - испуганному взгляду, я понял, что ему уже не до шуток.
- По коридору прямо и налево, но везде стража, - ответил он.
- Тогда зови ту стражу, что отведет меня к нему. А еще, советую убрать своих шпионов, все равно я узнаю, кто они, и пощады не будет.
Конрад крикнул своего слугу, и приказал:
- Отведите сера Мерлина к Артуру Пендрагону.
Слуга вопросительно взглянул на него, но повиновался. Я последовал вслед за ним, и для подстраховки, представил, что дверь, из которой я вышел, заклинило.
- Если Конрад вздумает помешать мне, минут десять дверь продержится.
До покоев принца мы добрались без происшествий. Слуга показал мне на дверь и поспешно ретировался. Я постучал, и голос Артура ответил:
- Войдите.
Удивление и радость отразилось на лице младшего Пендрагона, когда я вошел в комнату. Думаю только гордость принца, удержала его от того, что – бы броситься мне на шею. Похоже, положение у парня, в самом деле, было не завидное.
- Здравствуй Мерлин, очень рад, что ты вновь нашел меня, - произнес принц, тихим голосом.
- Приветствую тебя, молодой король, я тебя и не терял, просто всему свое время, - ответил я, старая придать голосу и словам большую значимость.
- Может, теперь ты скажешь, кто ты и почему с самого детства оберегал меня?
- Может, и скажу, а вот поверишь ли ты, - другой вопрос, - ответил я.
- Я очень постараюсь, у меня нет причин тебе не доверять.
- Тогда слушай, ответил я и начал рассказ. Мне пришла мысль, рассказать ему полу правду, о том кто я и откуда. И вот, что я ему поведал:
- Я Мерлин, маг, и прибыл из другого мира, - начал я свой рассказ, придумывая его на
ходу. - Мне ведомо многое, из твоего прошлого и будущего. Я знаю, что твой отец
устроил гонения на магов, и что ты не разделял его взглядов. Хочешь ли
ты знать истинную причину его неприязни, или будешь и дальше находиться в
неведении.
- Я уже не маленький мальчик, и вполне готов узнать правду, - ответил принц.
- Тогда слушай. Думаю, ты знаешь легенду о мече, воткнутом в камень, извлечь который достоин лишь истинный король.
- Конечно, но никто не видел его воочию, - ответил принц.
- Ошибаешься. Меч, по приказу твоего отца, нашел маг, который считал себя другом и советником твоего отца.
- И где же он? – радостно воскликнул Артур.
- Не спеши, слушай. Меч в камне был доставлен в тайную комнату короля Утера, и он, в присутствии своего друга, колдуна, попытался извлечь оружие из его каменных ножен. Попытка не удалась, и тогда король, не желая что – бы кто – то узнал о его позоре, убил Гатана.
- Я не верю тебе, отец не мог, – возмутился принц, но в его взгляде я заметил сомнение.
- А зачем мне тебе врать, подумай. Разве ты не замечал, что отца тяготит бремя какой – то вины?
Артур задумался. Наконец он поднял взгляд, и сказал:
- Продолжай.
Я продолжил:
- Король боялся, что другие маги могли узнать об этом, и устроил на них настоящую охоту. Теперь Артур, ты понимаешь, что у этих людей есть причина не любить род Пендрагонов.
- Но почему ты не с ними? - принц вопросительно посмотрел на меня.
- Я уже сказал, что я из другого мира, и к тому же считаю, что сын не виновен в преступлениях отца.
- Ты знаешь, где этот меч? - спросил Артур.
- Да, и возможно, что вытащив его из камня тебе удастся доказать людям свое право на трон, и тогда ты обретешь большую поддержку, чем Моргана. Сейчас твоя сестра совершает ошибку за ошибкой. Конечно, я понимаю её злобу и ненависть, ведь живя во дворце, ей приходилось бояться любого неосторожного поступка. Но, она, идя к своей цели, не гнушается убийством, простых, ни в чем не повинных людей, а они этого не прощают. Иначе, ее давно поддержала бы большая часть страны, и ты не имел бы не то - что шансов на трон, но даже на жизнь. А теперь скажи, ты можешь рассказать мне, как и когда, Моргана восстала против короля?
- Конечно, это произошло при последнем годе правления отца, до того времени я считал ее своей сестрой и другом. Но как – то раз, зайдя к Утеру в кабинет, я услышал его крик: - Моя дочь и мой враг! Я удивленно взглянул на Моргану, затем перевел взгляд на отца. Он сразу замолчал, а сестра заскрипела зубами, и выскочила из комнаты. Отец, ничего не объясняя, вызвал стражу и приказал мне, вместе с ними, привести Моргану. Но найти ее мы смогли, хотя проверили все тайные места в городе и окрестностях.
- И, что, он так тебе ничего и не объяснил?
- Сказал, что сестру околдовали, и она пыталась его убить.
- Ты поверил?
- Тогда да. Но сейчас, когда я знаю, что Моргана сама наделена этим даром, я понимаю, как тяжело ей было его скрывать. Сестре приходилось бояться собственного отца, мне ее даже жаль.
- Артур жалость тут не уместна, ты извини, но у меня перед встречей с тобой был разговор с одним из ее сторонников.
- Кто это? - встрепенулся принц.
- Это сэр Конрад.
- Не может быть! Его надо задержать.
- Выслушай меня, я просил его передать твоей сестре, что ты не будешь ее преследовать и сохранишь за ней все права принцессы, если она придет к тебе с миром. Возможно, я не прав и ты поступил бы иначе?
- Нет Мерлин, если она согласится, я буду только рад, я всегда любил сестру, - искренне произнес младший Пендрагон.
- Боюсь Артур, что не могу тебя обнадежить, принцесса изменилась, и ее амбиции сильнее, чем у твоего отца, она не остановиться ни перед чем. Так, что будь готов ко всему, предстоит долгая борьба, а противник она очень опасный, - сказал я, основываясь на своих познаниях о Моргане, из легенд своего времени.
Тогда я еще не знал, как ошибаюсь в принцессе, и как она не похожа на ведьму из сказаний моего мира.
- Теперь, мне хотелось бы отдохнуть и поесть, а позже мы продолжим нашу беседу. Если вы не против, мой король, - произнес я с должным уважением.
- Да, конечно, Мерлин, твоя комната будет по соседству со мной. Сейчас я выделю тебе слугу, он принесет все, что нужно. Я буду ждать твоего возвращения, и еще Мерлин, - принц улыбнулся, - смени наряд.
- Разумеется, ваше величество, мне совсем не хочется, что – бы все на меня таращились, - ответил я.
На этом наш разговор закончился, и подошедший слуга, парнишка лет шестнадцати назвавшийся Остером, провел меня в мое новое жилище. Войдя в комнату, я присел на удобный, оббитый мягкой кожей табурет, и, приказав слуге принести поесть, позволил себе немного расслабиться. Жуткое напряжение, в котором я себя держал, вылилось в дикую усталость, а ведь мне еще предстояло очень многое обдумать, и понять, как и, что делать дальше.
Глава 5.
Отдохнуть нормально, мне не удалось, едва я успел поесть, как в замке началась какая – то суматоха. Был слышен топот бегущих солдат, крики и суматоха. Я позвал Остера и попросил узнать, в чем дело, но не успел он выйти, как в комнату вошел Артур.
- Мерлин, на рыцарей напали в лесу, почти у самого Камелота, идем со мной, - произнес он.
Я не заставил себя упрашивать, и пошел вслед за принцем. Мы быстро прошли по коридорам, и зашли в тронный зал, где уже находилось трое рыцарей. Один из них был ранен, мечом ему рассекли грудь. Двое других склонили головы, приветствуя принца.
- Что произошло, это Моргана? - спросил Артур.
- Не похоже, мой принц, ее мы не видели, на нас напал отряд орков.
- Что за бред, орки трусливы, и нападают только на слабо вооруженных путников. Как они могли наброситься на отряд из тридцати конных рыцарей, и где остальные наши воины? – спросил юный король.
- Артур, поверь, мы удивились не меньше, когда они напали хорошо организованным отрядом, не меньше сотни. Наши остальные воины пали, - рыцарь потупил взор.
Глаза принц округлились, взгляд приобрел отблеск металла.
Я пока ничего не понимал: - Какие к чертям орки, эльфы, куда я попал?
Нужно было, что – то сказать, молодой король вопросительно на меня смотрел. Я промолчал, сделав знак, что хочу поговорить с ним наедине.
- Раненого срочно к лекарю, сами ждите в коридоре, - распорядился Артур.
Все вышли. Я прошел по комнате, и вновь подойдя к Артуру, спросил.
- Так принц, теперь вкратце, расскажи об орках, что напали на отряд, откуда они, и почему это тебя удивило.
Младший Пендрагон, без лишних вопросов, начал рассказ.
- Орки, это разновидность людей, пораженных проклятием. Они приходят из горной местности, куда простые люди стараются не соваться, боясь того самого проклятья. Они трусоваты, из – за своей малочисленности, и во время своих не частых набегов, грабят путников, ходят слухи, что они после этого поедают их. Однако про отряд орков, в сотню голов, напавший на вооруженных воинов, никто никогда не слышал.
- Откуда вы знаете, что тех, кто попадает в местность, где обитают орки, поражает проклятье, если туда никто не ходил? – поинтересовался я.
- Сейчас не ходят, но раньше туда отправляли воинов. За исключением двоих, все погибли. Вернувшихся поразило нечто страшное, их лицо стало изуродованным, волосы стали выпадать, разум помутился. Они попытались убить лекаря, который хотел им помочь, пришлось их убить, и по совету того же лекаря, сжечь.
- Кажется, я начинаю понимать, кто эти орки, но мне хотелось бы поговорить с тем врачом, что их лечил, - произнес я, а сам подумал, что эти орки уж очень напоминают людей, зараженных радиацией.
Я не был специалистом в области ядерной физики, и про радиацию знал то – же, что и обычные люди моего времени. Единственное, чего я не знал, могут ли пораженные радиацией люди, выжить, став при всем этом сильнее и агрессивнее. Это нужно было проверить. Вполне возможно, что в этих горах есть большие залежи урана, или еще какого – ни будь радиоактивного минерала. Однако не стоило сбрасывать со счета и то, что здесь поработала магия Морганы.
- Что насчет того врача, который лечил зараженных? - спросил я и посмотрел на будущего короля.
- Это невозможно, все, что я рассказал, произошло сотню лет назад, того лекаря давно нет, ответил принц.
- Хорошо Артур, мне нужно кое, что обдумать, через час я зайду к тебе. А теперь, если вы позволите, я удалюсь, - сказал я, вновь переходя на официальный тон.
- Хорошо Мерлин, но поторопись, я жду тебя в своих покоях, - произнес принц и вышел. Я пошел следом за ним, как я уже сказал, наши комнаты были рядом.
Войдя к себе, я начал не спеша мерить шагами комнату. Мир, который я считал более – менее знакомым, оказывался совсем иным. Ни в одной истории про Камеллот и принца Артура я не встречал ни орков, ни эльфов. Как и что делать дальше, я не знал. Единственную надежду, давали мои возможности, ведь не зря же я, два десятка лет, изо дня в день, упрямо занимался магией. Мне нужно попасть в то место, откуда приходят эти существа. Но, если предположения о радиоактивности верны, как себя обезопасить? И тут меня осенило, я продолжаю мыслить как простой человек, пора перестраиваться. Нет никакой необходимости идти туда самому, нужно просто войти в транс и я могу побывать где угодно. Единственное, как попасть именно туда, куда нужно, для этого необходимо, что – то принесенное с того места, или кто – то пришедший оттуда. Мысли завертелись быстрее. Мне был нужен орк, пусть даже убитый, через него я вычислю, где это, и выясню, что там происходит. Идея была неплохая, и, что скрывать, пока единственная. Конечно, была еще мысль, состряпать свинцовую одежду, и таким чудом - юдом, идти на разведку. Это показалось диким и нереальным. Я выскочил из комнаты, и, постучав, толкнул дверь в покои принца.
- Рад, что ты так быстро, - такими словами, меня встретил Артур. – Надеюсь, ты можешь, что – ни будь предложить.
- Мой король, - начал я.
- Мерлин, я еще не король, так, что зови меня Атуром, или принцем, если тебе этого так хочется, - прервал меня, младший Пендрагон.
- Хорошо, принц, - ответил я, и продолжил. – Это сейчас не главное, мне нужен один из убитых орков, тех, что напали на твой отряд в лесу.
- Не буду спрашивать зачем, думаю, твоих объяснений я все равно не пойму, но орки остались там, где шел бой. Наши воины скоро должны выехать туда, забрать убитых, они доставят тебе орка.
- Нет, принц, я сам поеду с ними, - ответил я. – Мне только нужно, что – бы я первый осмотрел то место, а воины охраняли подходы к нему. Мне никто не должен мешать.
- Я поеду с тобой, - сказал Артур.
- Извини, но в этом ты мне не помощник. Тебе лучше находиться здесь, а когда я вернусь, то буду знать гораздо больше, чем сейчас. Когда удастся прояснить ситуацию, мы сможем решить, что делать дальше. А точнее, с чего начинать.
Артур кивнул, но было видно, что он не разделяет моего желания ехать без него. Однако молодой человек понял, что в магии, он мне действительно не помощник, и промолчал.
Спустя полчаса, я ехал на вороном жеребце в сторону леса. В седле я держался неплохо, навыки мне удалось приобрести еще в своем мире. На моей прежней работе, хозяин имел частную конюшню, и ничего не имел против того, что его работник, иногда учился ездить на лошади. Я же, когда стал догадываться о возможности попасть в мир, где лошадь основное средство передвижения, отнесся к этому очень серьезно. Так, что повторюсь, в седле я держался уверенно. Место битвы было действительно недалеко, минут в сорока езды. Подъехав к нему, воины остановились, и пропустили меня вперед. Видно Артур хорошо их проинструктировал. Я сошел с коня, и осмотрел поляну. Зрелище было жутковатое, все вокруг было усеяно трупами людей в форме воинов Артура. Кроме них я увидел множество существ внешне напоминавших человека, но человека - урода, какого и в кунцкамере не встретишь. Вполне возможно, что от них могла исходить радиация, конечно, ни каких счетчиков Гейгера у меня не было. Я приблизился к ближайшему уроду, ростом он был крупнее человека, бугристые мышцы, говорили о недюжей силе. Я настроил все свое магическое восприятие, и ощутил волну угрозы исходящую от существа. Стало ясно, что счетчик Гейгера мне не нужен, я и так ощутил, что от орка исходит радиация. Возможности магии все больше расширялись. Опасность была не смертельной, и я дотронулся до руки страшилища, а затем, войдя в транс, начал поиск его жилища…
Начался стремительный полет мысли, во время которого невозможно рассмотреть ничего, но я быстро его затормозил. Скорость снизилась, и мной стали различимы окрестные пейзажи. Лес закончился, началась гористая равнина, на ней зеленела трава, росли небольшие кустики. Я перенесся дальше, к одиноко стоящей, большой горе, за которой шла гряда скал поменьше. Петляя между ними, мне удалось рассмотреть вход в пещеру. Меня затянуло внутрь. Было, похоже, что пещера огромна, я стал замечать небольшие группы существ, подобных тому, которое я держал за руку. Они двигались вглубь скалы, я понесся вслед за ними. Пещера то тут, то там разветвлялась коридорами, идущими в разные стороны. Я, не сворачивая, продолжал следовать за орками. Они двигались довольно быстро, путь лежал все дальше к центру пещеры, еще создавалось впечатление, что коридор вел не только вперед, но и вниз. Шли долго, пока туннель не расширился, и не вывел нас в огромный подземный зал. В нем я увидел орков, думаю, их было не менее трех тысяч. Было похоже на то, что это своего рода собрание, какой - то главарь, более массивный и, как мне показалось уродливый, орк, что – то говорил собравшейся вокруг орде. Они совсем не были похожи на пугливых трусов, грабивших путников, какими мне описал их Артур. Стоило постараться понять, что они говорят. Это требовало еще больше энергии, я начал уставать, но держался, нужно было во, что – бы то, ни стало узнать, что они задумали. Слова орка – великана стали доходить до моего смысла.
- Нас уже пять собраний, - уловил я, но не сразу понял, что это значит. Однако логика подсказала, что их количество, скорее всего, пять таких залов как этот. А если здесь их тысячи три, значит, всего существ, около пятнадцати тысяч. Это была огромная армия, и опасность грозила не только Камелоту.
- Мы будем делать, нас дальше, - продолжал великан. – Наши будут взять, власть над все люди. Люди, те, что не убить и не есть, которые более сильные, мы будем делать орки.
Главарь поднял руку, и зал взревел восторгом.
- Значит эти твари, тех, кого не убьют, и не сожрут, переделают в себе подобных, - это известие ошарашило меня.
Я понял, что нужно было во, что – бы то ни стало найти место, где они этим занимаются, и узнать как, черт побери, все это происходит. Время было дорого, армия орков, уже представляла опасность, и серьезную. Мне стало ясно, что их целью было свергнуть власть человека, и установить свою. Захватывая все новые земли, они рассчитывали, сильными людьми, пополнять свои ряды, всех остальных, использовать как пищу. Орки научились думать и составлять стратегические планы, примитивные, но планы. Это было очень и очень опасно. Я продолжил поиски места превращения людей, в орков, но резкий спазм в животе, вернул меня на поляну. Живот сводило судорогами, во рту пересохло, и продолжать осматривать пещеру в горах, я пока не мог. Необходимо было восстановить силы. Приподнявшись, я жестом позвал стражника, тот подошел. Было видно, что он меня боится. Наверное мое путешествие со стороны, выглядело пугающе.
- Воды, - попросил я.
Воин протянул флягу. С наслаждением, смочив горло, и отпив добрую половину фляги, я вылил остальное на голову. Стало легче. Отойдя от убитого орка, я скомандовал:
- Всех убитых орков, сложить в кучу и сжечь.
Рыцарь кивнул и отошел к остальным воинам. Мне не хотелось больше задерживаться там, и я, вскочив в седло, двинулся в сторону Камелота. Воин, с которым я общался, вопросительно посмотрел на меня, но счел за лучшее, промолчать. Меня немного мутило, но состояние быстро улучшалось, этому помогал легкий, свежий ветерок, гулявший по лесу. Проехав почти полпути, я ощутил на себе тяжелый взгляд. Создалось впечатление, что – кто – то наблюдает за мной, так – же как я наблюдал за орками. Возможно это Моргана. Ведьме наверняка обо мне доложили. Это означало только одно, теперь нужно быть крайне осторожным. Я еще не встречался с сестрой Артура, но понял, что если за мной наблюдает она, ее силы очень велики. Подумав, я решил избрать тактику простака. Необходимо не подавать вида, что я заметил слежку.
- Неплохо, было – бы проследить за самой Морганой, двинувшись по лучу ее наблюдения, - подумал я, но потом решил не делать этого.
Мне хотелось, что – бы ведьма думала, что я маг недоучка, и ее слежки не заметил. В этом случае, мне будет проще застать ее врасплох. Следуя этому правилу, я продолжал ехать в сторону города. Еще два - три километра, и лес закончится, а там десять минут, и Камелот. Но вдруг, на выезде из леса, я увидел несколько всадников. Завидев меня, один из них тронулся в мою сторону. Я продолжал ехать навстречу, немного сбавив ход. Подъехав ближе, я увидел на лошади женщину. И тут случилось нечто неожиданное. Я остолбенел. Подъехавшая женщина была сказочно красива. Мне уже лет двадцать не доводилось ощущать этого чувства. Я влюбился, сразу, в мгновение ока. Верить в это не хотелось, мне давно удалось обуздать свои чувства, и такая эмоция как любовь, казалась мне смешной. Сейчас – же было не до смеха. Я понял, что эта черноволосая, с зелеными глазами, чуть вздернутым носиком, и фигурой богини, и есть Моргана. Это вышибло меня из колеи, и я слишком поздно почувствовал направленный в меня магический удар. Поставить защиту было делом секунды, но этой секунды у меня и не было. Точнее, я частично погасил удар, и отвечать на него не стал, а свалился с лошади как подкошенный. Этот вариант я счел наилучшим, надеясь привести мысли в порядок, пока меня будут вести в лагерь врага. Я понял, что убивать меня не собираются, а значит, есть шанс узнать о них как можно больше. К тому – же это давало время, понять, что поразило меня в Моргане так, что я оплошал как мальчишка. Мысль о том, что она мне понравилась, точнее я влюбился, казалась дикой. А даже, если это так, было время справиться с этим чувством. Я надеялся, что это не займет много времени. Меня везли, перебросив через седло лошади, за спиной какого – то воина, я расслабился и сквозь прищуренные глаза, запоминал дорогу.
Глава 6.
Мы скакали, часа два, и если честно, я очень устал находиться в таком положении, и решил подать признаки жизни. Зашевелившись, я проговорил:
- Остановитесь, все тело затекло.
Воин, который вез меня, окликнул ехавшую впереди ведьму. Моргана подъехала ближе, и приказала снять меня с лошади. Меня опустили на землю, не развязывая ни рук, ни ног. Женщина с интересом посмотрела на меня.
- Все – таки она чертовски красива, - мелькнуло в голове, и хотя я вырвался от первого ощущения влюбленности, но не признать этого не мог.
Моргана продолжала смотреть на меня, и я почувствовал тоненький лучик, который пытался шарить в моей голове. Игры закончились. Я жестко заблокировал свои мысли, и луч обворожительной ведьмы уперся в стену. Она удивленно вскинула брови, и, закусив губу, задумалась. Я тоже молчал. Через минуту, принцесса приказала вновь взвалить меня на лошадь, и мы поехали дальше. Еще час мы двигались по лесу, и наконец, подъехали к какому – то поселению в самой глуши. Конники спешились, и меня опустили на землю, развязав ноги. Моргана приказала отвезти меня в небольшой домик, без окон, судя по всему, это была местная тюрьма. Сквозь щель, я увидел, что у двери выставили охрану. Руки мне не развязали, но это абсолютно не мешало мне думать, хотя кисти немного затекли. Снять веревку, для меня не представляло труда, но я решил не спешить, не стоило сразу открывать свои возможности. Решив дождаться, когда меня отведут на допрос к принцессе, я завалился на кучу соломы, и задремал. Очнувшись, от звука открываемой двери, я встал на ноги. Вошел страж и дал приказ следовать за ним, я повиновался.
- Наконец – то я услышу, чего хочет Моргана, и постараюсь понять ее дальнейшие планы.
Мы прошли к самому большому строению, у дверей стояли двое охранников, я вошел внутрь, а провожатый остался стоять снаружи. Войдя в помещение, я увидел Моргану, и того самого Конрада, которого отпустил из замка. Он взглянул на меня, и кивнул принцессе. Это могло означать, что он подтвердил то, что именно меня видел в замке.
- Значит, ты и есть, Мерлин? - посмотрев на меня, с нескрываемым интересом, спросила женщина.
- Да, принцесса, я он и есть, - ответил я, и замолчал, ожидая дальнейших вопросов.
- Ты маг? – принцесса вопрошающе взглянула мне в глаза.
Я понял, что лгать не было смысла, она все поняла, когда я не дал прочесть свои мысли. Конечно, я сплоховал, не нужно было ставить такую блокировку, надо было просто устроить хаос в мыслях, тогда она приняла бы меня за испуганного недоучку. Теперь менять что – то было поздно, и я ответил:
- Да Моргана, я маг, зовут Мерлин, что тебя еще интересует?
- Кто ты, и откуда свалился на мою голову? Да и почему ты, не с нами, Пендрагоны заслуживают смерти, ты, наверное, не знаешь, что Утер делал с магами?
- Увы, принцесса, знаю.
- Тогда не понимаю, может, Артур нанял тебя, я заплачу больше, хотя если ты маг, зачем тебе его золото.
- Отвечу по порядку. Первое я помогаю не за золото, ты права. Второе, почему ты решила, что Артур такой же, как Утер, ты же знаешь его с детства, разве он не отличается от отца?
- Он Пендрагон, а это значит, что его сущность еще проявит себя, - ответила принцесса.
- Ты забываешь волшебница, ты тоже Пендрагон, - немного повысив голос, сказал я.
- Да, но я маг, и это таких как я уничтожал Утер.
- Ты опять права, таких как ты, но не тебя, ты жила во дворце, и хоть тебе и приходилось скрывать свой дар, пользовалась всеми правами принцессы.
- Ты сильно разозлил меня, маг, задумывайся о том, что говоришь, и отвечай, откуда ты взялся, - произнесла ведьма, скрипнув зубами.
В своем гневе, она была не менее красива, чем прежде, когда смотрела на меня с любопытством.
- Я отвечу, но вот вопрос, поверишь ли ты?
- Твое дело говорить, верить или нет, я решу сама.
- Хорошо принцесса, слушай, - сказал я, и вкратце рассказал ей то – же, что и Артуру.
Чем дальше я говорил, тем большее недоверие видел во взгляде Морганы. Наконец, я закончил рассказ, и замолчал, ожидая вердикта Морганы. Она не спешила с ответом. Подойдя ко мне очень близко, она заглянула в глаза, я снова почувствовал попытку, прочесть мысли, и решил пресечь ее. Я выбрал довольно оригинальный способ, и выдал ей картинку ядерной катастрофы, лицо Морганы исказил ужас.
- Что, это, колдун, конец твоего или нашего мира, зачем ты показал мне это, - вопрос принцессы застал меня врасплох.
Я надеялся ее испугать, но она оказалась сильней, чем мне казалось . Нельзя было допустить что – бы красивая внешность и мое влечение к ней помешали достигнуть цели. Приходилось быть вдвойне осторожным.
- Это ответ, на твою попытку влезть в мой разум, не больше, - ответил я.
- Но ты должен был видеть это. Где?
- Сейчас речь не о том, просто я знаю, что если на престоле не будет Артура, это изменит и ваш, и наш мир, не в лучшую сторону. А вот почему и как, я надеюсь выяснить, и советую мне не мешать. Я уже говорил, что Артур признает в тебе сестру, и принцессу, прекрати свои набеги, и вернись в Камелот.
- Колдун, ты слишком нахален, я могу казнить тебя прямо сейчас, но пока не буду, надеюсь, ты мне пригодишься. Но трон будет мой, я не хуже Артура, к тому - же люди злы на Утера, а значит и на его сына.
- Ты хочешь привлечь людей к себе, но мне сказали, что недавно, тобой уничтожено две деревни, что ты на это скажешь?
- Это сделала не я, скорее всего тебя обманули. Я думаю это провокация со стороны принца, что – бы настроить простой народ против меня.
Ее слова удивили меня, я понял, что она не лжет, и задумался. Принцесса, молча, ждала моего ответа.
Я внимательно посмотрел на принцессу, и произнес:
- Ошибаешься, он этого тоже не делал, а значит, есть еще сила, играющая вами обоими, и ее надо найти.
- Я не верю тебе, и мне ясно, что ты опасен, не знаю, почему я до сих пор не убила тебя? - сказала Моргана.
- Наверное, виновато мое природное очарование, - решил я шуткой, разрядить обстановку.
- Ты необычен, и при других обстоятельствах, мы могли быть друзьями, но я не щажу врагов, советую это запомнить.
Моргана сама не поняла, что ее слова сдали ее с потрохами. Я понял, что тоже вызвал у красавицы ведьмы, сильные эмоции, но при этом я осознавал, что Моргана, ради своей цели, убьет меня, не взирая, ни на какие чувства. Становилось ясно, что надо прекращать разговор, иначе ведьма прикажет казнить меня прямо сейчас.
- Увидите его, я решу, что с ним делать, чуть позже, - властно скомандовала принцесса, и стражник вывел меня из дома.
Это было как раз то, чего я хотел. Вернувшись в свою тюрьму, я стал обдумывать план побега. Не было сомнений, что Моргана, взвесив все за и против, казнит меня в ближайшее время. Выглянув в щель между досками, я увидел, что она усилила охрану. Теперь стражей было четверо. Я внутренне усмехнулся, завладеть умом четверых, не было особо сложной задачей, лишь – бы скорее наступила ночь. Мне не терпелось вернуться к Артуру, и в спокойной обстановке, сложить мозаику полученной информации, в единое целое. Тогда можно будет понять, как действовать дальше. За дверью вечерело, шум и гам лагеря Морганы, постепенно стихал, и наконец, стемнело. За все время, ко мне зашел лишь один страж, он принес жареную курицу, какую – то лепешку и кувшин с водой. Я поел, зная, что силы мне будут нужны, почему – то у меня была уверенность, что ведьма не станет меня травить.. Если она казнит меня, то только показательно, перед всеми, что – бы навести больше страха на сторонников Артура.
- Скорее всего, она бы отрубила мне голову, и отправила ее принцу, - подумал я, но страха не ощутил, наступила ночь, и я не собирался ждать утра в гостях у Морганы.
По моим прикидкам, было немного за полночь, только, что сменился караул, и все стихло. Я решил, что пора покидать сей негостеприимный приют. Настроившись на разум стражников, я ощутил их сонливость и страх, который не давал им заснуть. Усыпить всех четверых, было делом пары минут, но я плохо помнил последний участок пути, похоже, Моргана нарочно петляла, что – бы сбить меня с толку. Мне были нужны провожатые. Я отдал мысленный приказ, и двое стражников, крепко заснули, а еще двое открыв дверь, повели меня через лес, в сторону Камелота. По моему приказу, один из них захватил с собой коня. Наконец, я стал узнавать местность, и понял, как и куда ехать дальше. Отправив стражей назад, с приказом охранять тюрьму, и вскочив на лошадь, я продолжил путь. Ехать по темному лесу было трудно. Пришлось зажечь небольшой магический огонек, освещающий дорогу. По моим прикидкам, ехать было не меньше двух часов, время позволяло, и я не стал ускорять ход. Это давало мне возможность обдумать слова ведьмы, о том, что она не уничтожала жителей двух деревень. Все наводило на мысль о третьей силе, и силе не глупой, желающей, что – бы две стороны, как следует, потрепали друг друга. Не вызывало сомнений, что после этого неведомая сила надеется сама захватить власть.
- Неужели это орки?
Конечно они в какой – то мере разумны, но казалось невероятным, что – бы кто – то из них был способен просчитывать логику событий так далеко. Кстати об орках, местные жители звали их орыки, из – за рыкающих звуков, с помощью которых они общались. Похоже, мне предстояло еще одно путешествие в их логово, правда, только мысленное. Так, неспешно размышляя, я ехал примерно час, пока не услышал звук погони. Первая промелькнувшая мысль была о том, что Моргана заметила мое отсутствие. Но по звуку, я понял, погоня пешая, было – бы странно, что – бы воины принцессы гнались за мной пешком. Напрашивался вывод, это кто – то другой. Вариантов было несколько, орки или разбойники, которые, как я догадывался, всегда были в изобилии в минуты смуты. Я затушил огонек, и, не слезая с лошади, скрылся за густой высокой порослью. Успокоив, как мог животное, я стал ждать, наблюдая за лесом. Вновь послышались, теперь уже более четко, быстрые, тяжелые шаги. Я ждал. Вот из – за деревьев, метрах в тридцати, показались орки. Их морды, лицами их назвать язык не поворачивался, принюхивались. Видимо они ориентировались по запаху, а значит, сейчас прятаться не имело смысла, и я вышел вперед, привязав лошадь к дереву. Существа увидели меня, подняли морды. Один из них, видимо главный этой толпы, рыкнул, звук был похож на слово, взять.
- Значит, они говорят, просто их голосовые связки выдают низкие, хриплые звуки, - подумал я.
Долго размышлять мне не дали, орки двинулись на меня, в руках у большинства из них были дубины, и только у нескольких я увидел мечи. Но главное, что поразило меня обрывки одежды на одном из чудищ, напоминали одеяние рыцаря Камелота. Это означало только то, что захваченных воинов уже обратили орками. Отряд существ, двигался на меня, грозно рыча. Мне не оставалось ничего другого, как, только защищаясь, атаковать. Я метнул в орков волну пламени, а следом за ней порыв ветра. Первые ряды существ загорелись, остальные, истошно заорав, отступили. Главарь, вновь что – то прорыкал, как я разобрал, он скомандовал, отступить. Я решил во, что – бы то ни стало захватить этого командира, подумав, что от него можно многое узнать. На нем, тоже болтались остатки одежды, какого – то воина, но не из армии Артура. Собрав огромную силу, я вложил ее в магический удар по вожаку, нанося его в лоб. Орк упал как подкошенный, и что интересно, все остальные, потеряв вожака, очень безалаберно бросились наутек. Я же осторожно приблизился, к упавшему орку, готовый в любой момент среагировать, если он очнется. Он не двигался, тогда я снял свой пояс, и накрепко скрутил руки врага. Как взвалить его на лошадь я не знал, животное шарахалось и не желало слушаться. Пришлось привязать его к луке седла и тащить за собой. Я решил, что зверюга, выдержит, ведь еду я не быстро, и тронулся в путь, оставалось ехать примерно час. Начинало светать, солнце осветило край горизонта. Орк, которого я тянул, очнулся и зарычал.
- Видимо придется оглушить его еще раз, - подумал я, и тут увидел рыцарей Артура скачущих мне навстречу, молодой принц был во главе отряда.
- Вот балбес, сказал же ему сидеть во дворце, - подумал я, но в душе обрадовался, что Артур, невзирая на опасность, отправился на мои поиски.
- Мерлин, - воскликнул младший Пендрагон. – где тебя черти носят, - было видно, что он очень рад, что нашел меня.
- Охотился, мой принц, - ответил я, и махнул рукой в сторону привязанного орка.
Тот уже встал на ноги и злобно ворчал.
- Нам нужно покрепче связать существо и доставить в Камелот, я хочу его допросить, - сказал я.
Рыцари переглянулись с принцем, видимо о том, что орки говорят, никто не знал.
- Сделайте, как говорит Мерлин, и привяжите его к лошади, - скомандовал принц.
- Подожди Артур, лошадь его не повезет, нужно соорудить носилки, и так тащить его в город.
Несколько воинов быстро соорудили некое подобие носилок, связали орку ноги, и бросили на них. Отряд двинулся в путь. Я ехал рядом с Артуром и рассказывал о встрече с принцессой Морганой. Принц внимательно, не перебивая, слушал меня, а когда я закончил, спросил:
- Ты считаешь, Моргана не врет, она не трогала те деревни?
- Уверен, это не она, - ответил я.
- Тогда кто, кто эта третья сила? - недоуменно воскликнул принц.
- А ты посмотри назад, - сказал я, и взглядом указал на плененного орка.
Артур взглянул на него, потом на меня, причем на меня он посмотрел как человека, который не в себе, и промолчал, видимо, не желая меня обидеть.
- Артур не считай меня психом, эти существа прекрасно общаются, и взгляни на обрывки его одежды.
Принц подъехал к пленному и поближе рассмотрел его.
- Я знаю эту одежду, это один из воинов короля Бана, - воскликнул молодой человек, и явное удивление сквозило в его взоре.
- Тогда выслушай меня, прежде чем утверждать, что орки тупые ни на, что не способные существа, - сказал я, и рассказал принцу то, что смог понять и увидеть в логове орков.
Принц был ошарашен, и явно выбит из колеи. Еще бы, ему предстояло противостояние с Морганой, а тут вдруг, возникли еще и разумные орки, способные создать армию. Он сразу понял, что эта опасность, гораздо сильнее. Моргана была человеком, хоть и врагом, но с ней можно было попытаться поговорить. Созданные же в горах существа, разговаривать были не склонны, их целью являлось полное уничтожение власти человека в мире. Способ, который они для этого выбрали, был прост, превратить часть людей, в себе подобных, а часть в скот, годный в пищу. Это было огромной опасностью, которую нельзя было недооценивать.
Через пол часа мы подъехали к воротам Камелота, и вошли в город.
-
Гл. 7
Пленного орка заперли в отдельной камере тюрьмы замка, а мы с принцем, отложив допрос, решили позавтракать. Особого аппетита не было, но силы, растраченные за ночь, нужно было восстановить. Сидя за большим столом, из какого – то крепкого дерева, мы вновь обсуждали тему орков, и мое пребывание в лагере Морганы. Артур предлагал немедленно напасть на лагерь, пока Моргана не перенесла его. Я постарался убедить его, что в этом, нет, смыла, Моргана умная женщина, и наверняка, бросит все, что не сможет забрать, и поменяет место дислокации. Кроме того, она скорее всего, оставит засаду. Принц согласился с моими доводами, хотя было видно, как не терпится ему начать действовать. Мне пришлось вновь вернуть его мысли, к оркам.
- Артур, попрошу тебя пока забыть о сестре, подумай об тех орыках, чье количество, каждый день увеличивается. Мне кажется, что нужно отбросить все распри, и объединиться, и не только с Морганой, но и с тем Баном, людей которого тоже используют орки. И еще я хочу знать, где обитают эльфы, их помощь была – бы очень кстати.
- Ты прав, Мерлин, насчет Бана, и Морганы, но как найти эльфов я не знаю, сначала нужно разыскать друидов.
- Ты думаешь друиды в курсе?
- Если не знают они, не знает никто, - ответил принц.
- Ну и где же мне их искать, этих пресловутых друидов? - спросил я, и вопросительно посмотрел на будущего короля.
- В том – то и загвоздка, что они бежали от преследования отца, и скорее ответ знает сестра, а не я, - удрученно произнес принц.
Получался замкнутый круг, я понимал что второй раз Моргана меня не упустит, но упрямое желание увидеть эльфов, не оставляло мои мысли. Почему - то, я чувствовал, что это очень важно. Мне было ясно, что эльфы на многое могут открыть глаза. Существа, живущие несколько сотен лет, наверняка могли знать об разумных орках много больше других. Но для начала, нужно найти хотя бы друидов, а это значит, Артуру предстояло открыто объявить полную амнистию всем магам, и сделать это как можно быстрее. Именно это я и сказал молодому принцу. Артур был согласен со мной.
- Знаешь Мерлин, я и сам хотел это сделать, но просто не успел, - сказал принц, и добавил:
- Сделаю это немедленно, возможно тогда найти друидов станет не так сложно.
- Не думаю, они могут почуять подвох, думая, что ты хочешь выманить их из укрытий, но попробовать нужно. И еще, мне нужно обследовать покои короля, и найти вход в ту самую комнату, где должен находиться меч в камне, - добавил я, и мы, закончив завтрак, встали из – за стола.
Артур, не мешкая, повел меня в бывшие покои Утера. Войдя туда, я попросил его удалиться и оставить меня одного. Принц вышел, а я, войдя в транс, начал исследовать стены, сантиметр за сантиметром. Обшарив помещение два раза, и ничего не найдя, я расстроился, затем постарался вспомнить, свое видение.
- Это был большой зал и дверь в стене, скрытая каким – то орнаментом, - вспомнил я, и понял, что это не та комната,
Выйдя из помещения, я прошел в тронный зал, и понял, что он больше походил на комнату из моего сна. Вновь погрузившись в транс, я исследовал стены, и удача улыбнулась мне. В одном месте была пустоту. На стене действительно красовался орнамент, в виде рыцаря в тяжелых доспехах. Я подошел ближе и осмотрел изображение. Дверь была сделана впритирку, щель между ней и стеной была почти не заметна. Стало ясно, что она открывается немного назад, и в бок.
- Но, где - же рычаг, сдвигающий ее? – подумал я.
Не зная, что искать, я немного расстроился, ведь мои поиски зашли в тупик. От отчаяния я представил, что сам устанавливаю этот секретный вход, и постарался представить, для чего он нужен.
- А если предположить, что в тайной комнате есть запасной выход из замка, на случай, непредвиденного бегства. Значит, рычаг должен быть непосредственно у двери, так, что – бы человек, мог, сразу нажав на него, скользнуть в открывающийся проем, - мелькнуло в голове.
Мне пришло в голову исследовать пол и стены рядом с входом, все оказалось напрасным. Однако, шишка на щите рыцаря, показалась странно выступающей, и я надавил на нее.
- Сработало! – воскликнул я, когда шишак утопился в стене, а дверь, бесшумно сдвинулась.
Мне не терпелось зайти внутрь, но я поборол это желание, потому, что была вероятность, что дверь закроется, а как она открывается с обратной стороны, я еще не знал. Пришлось притащить тяжелый стул и вставить в проем. Только после этого, я вошел в нишу, в стене. За ней открывалась небольшая, комната, где – то четыре метра на три. Мебели в помещении не было, но зато в углу стоял огромный булыжник, овальной формы, и в нем, воткнутый на половину лезвия, торчал меч. Он был безумно красив. Блеск отполированной стали и украшенная рубинами рукоять, завораживали. И еще от меча веяло силой. Меч был зачарован, в этом не было и тени сомнений. Я дотронулся до рукояти, руку стало приятно покалывать. Меч не проявил ко мне агрессии. Это было хорошим знаком. Не прилагая ни каких магических сил, я потянул за ручку меча, он не тронулся с места, только уколы в кисть руки стали сильнее. Было ясно, меч был выкован и зачарован не для меня. Теперь у Артура есть шанс доказать, свое право на меч и на трон. Перед тем как выйти из помещения, мне пришлось немного повозиться, что – бы найти рычаг открытия двери изнутри. Все оказалось довольно просто, изображение рыцаря было с двух сторон, но теперь рычагом было копыто скакуна. Выйдя из комнаты, я убрал стул, нажал на шишак, и дверь закрылась. Осталось сообщить о находке принцу, но, подумав, я решил сделать это чуть позже. После бессонной ночи, спать хотелось невыносимо, что я и сделал, придя в свою комнату, и завалившись на кровать.
Я проспал до самого вечера, и прекрасно выспался. Поднявшись и потянувшись до хруста, прошел к двери, и, открыв ее, увидел двух стражников.
- Что вы здесь делаете, - удивленно спросил я у них.
- Сэр, по приказу принца Артура, мы охраняем вас, - ответил страж.
Стало ясно, что молодой принц боится моего нового похищения, и надо сказать, что он поступил, более разумно, чем я. Ведь ложась спать, мне не пришло в голову даже поставить защиту на дверь, а принц, видимо легко проникнув ко мне, распорядился выставить стражу. - Нельзя быть таким беспечным, когда на меня охотится лучшая ведьма королевства, промелькнуло в уме.
Я попросил охрану позвать слугу.
- Но, сэр, у вас возле кровати есть шнур, просто дерните за него, - удивленно ответил охранник.
- Да, как – же я мог забыть, - пробормотал я, и вернулся в комнату.
Шнур действительно висел справа от кровати, украшенный на конце каким – то бубоном. Я несколько раз дернул за него, и через минуту, в дверь постучали, и вошел Остер. Распорядившись принести мне ужин, и воду для умывания, я стал ждать. Слуга вернулся минут через десять, он принес кувшин воды, небольшое корыто, и какую – то жидкость, которая заменяла мыло. Пока я умывался, постучав, вошел еще слуга, он принес ужин. Это было, жареное мясо, мягкий хлеб, кувшин, в котором оказалось вино, и что – то похожее на похлебку из бобов. К слову сказать, все было приготовлено очень вкусно. Я неспешно поужинал, и пришел в самое распрекрасное расположение духа. Теперь можно было поговорить с Артуром и показать ему легендарный меч. И конечно, надо назначить время и место, когда принц, всенародно вытащит его из булыжника. Надеюсь, что, реабилитировав магов, и достав меч из легенд, он завоюет поддержку народа. Тогда – то можно будет вести переговоры с Морганой. Имея такой перевес, шансы на мирное решение конфликта должны увеличиться. Мне очень не хотелось иметь врагом, прекрасную сестру Артура, и вовсе не из боязни ее магических сил, причина была совсем иная. Я прекрасно понимал почему, так стремлюсь сделать Моргану союзником. Все мои старания не думать о ней как о женщине, которая сумела пробраться в мое сердце, ни к чему не приводили.
Подойдя к двери, ведущей в покои Артура, я чуть не получил по лбу, этой самой дверью. Принц буквально вылетел из комнаты, увидел меня, и сказал:
- Отлично, я хотел идти к тебе.
- Я вижу, вы очень спешили, еще немного и мой лоб мог очень близко познакомиться с вашей дверью, - с юмором ответил я, но улыбки на лице принца не дождался.
Стало ясно, что опять, что – то случилось. Похоже, события развивались быстрее, чем мне хотелось.
- Извини, но мне не шуток, деревню в одном дне пути от нас, разорили и сожгли орки, уйти смогли только трое подростков. Идем в тронный зал, и выслушаем, что они могут рассказать, - произнес принц.
Ничего, не отвечая, ответа и не требовалось, я поспешил за Артуром. Через минуту мы вошли в зал. Там уже собралось около двух десятков рыцарей, как я понимал, это были особо верные принцу люди. Дети стояли в стороне, у стены, на лицах у них был написан ужас. Принц подошел к ребятам.
- Не бойтесь, здесь вы в безопасности, расскажите, что произошло, - произнес он, стараясь успокоить подростков.
Детей действительно было трое, два мальчика, лет 13 – 14, и девочка постарше, лет шестнадцати.
Она быстрей других взяла себя в руки, и начала рассказ.
На их деревеньку напали под вечер, едва только начало темнеть. Около сотни орков, налетели из леса. В деревни было больше двухсот человек, из них половина мужчин, многие хорошо владели мечами. Но орда существ была хорошо обучена, они за полчаса уничтожили половину мужчин, а оставшихся связали, и забрали с собой. Женщин и детей они погнали следом. Джине, так звали девушку, удалось спрятаться с братьями в овраге. Они только возвращались в деревню, и еще издалека заметили захватчиков. Орки погнали всех в сторону горы проклятых. И еще с ними была стая то - ли волков то – ли гиен, страшных и облезлых как сами орки, похоже, что эти звери им подчинялись. На этом девчушка закончила рассказ.
- Вы спасете наших родных? - спросила она, и с надеждой посмотрела на принца.
- Да малышка, мы постараемся, - ответил Артур, но я видел по его взгляду, что это только слова утешения.
Мы, при всем желании, не могли догнать орыков, от деревни до гор были сутки пути, а дети шли сюда более суток, скорее всего, орки были уже в пещерах. Артур сжал кулаки, от бессилия и злобы.
- Отведите детей на кухню, накормите, и предоставьте кров, - сказал принц угрюмо.
Пришел слуга и увел подростков. В зале стояла тишина, рыцари ждали приказа принца, но принц молчал. Наконец вышел в центр зала и сказал:
- Хочу знать у кого какое мнение на этот счет. Я считаю, что мы уже опоздали, и единственное, что можем, это придумать, как обезопасить народ от следующих набегов. А в том, что они будут, думаю, сомнений ни у кого нет. И еще, представляю вам сэра Мерлина, он мой друг и советник, и как, вы, наверное, поняли, он маг. А вы знаете, что я отменил преследование магов в нашем королевстве. У нас будут наказывать за совершенные преступления, а не за то кем ты родился на свет.
Рыцари одобрительно загудели, я слушал, не вмешиваясь.
- Артур, я предлагаю жителей деревень, в которых мы не можем оставить войска для охраны, перевести в город, пока не найдем способ уничтожить опасность, - сказал воин, как я узнал позже, его имя было, рыцарь Гавейн.
- Я не против, а что скажет Мерлин, он знает, об этих орках, немного больше нашего?
Я прошелся по залу, почесал кончик носа, и заговорил:
- Господа рыцари, принц немного преувеличил, сказав, что я знаю больше. Но, узнать могу, и поэтому, предлагаю, встретиться здесь же, через час – полтора. Слуги позовут вас, тогда я сообщу вам более подробную и нужную информацию, - произнес я, и добавил, обратившись к Артуру:
- Вы, разрешите, сир?
- Да Мерлин. Мы совсем забыли про орка, и ты тысячу раз прав, нужно допросить его. Тебе нужен кто – ни будь?
- Нет, мой принц, - ответил я, и вышел из зала.
Слуга, по моей просьбе, проводил меня в подземелье, к тюремной камере. Орк сидел на полу, все так – же связанный, по рукам и ногам. Увидев меня, он злобно и гортанно зарычал, и я увидел, как напряглись мускулы на его руках, но порвать веревки ему было не под силу. Что – бы согнать с него спесь, и немного запугать, я нанес ему несильный энергетический удар в лоб. Подействовало как нельзя лучше. Существо забилось в угол, и испуганно поскуливая, смотрело на меня. Ну, что – же, теперь можно и пообщаться. Сделав знак охраннику, чтоб тот отпер камеру, я вошел внутрь. Было видно, как орык затрясся еще сильнее. Я уже открыл рот, что – бы задать первый вопрос, как вдруг понял, что не могу этого сделать. Я понимал их язык, но произнести такие, низкие гортанные звуки, не получалось. Оставалось одно, порыться в мыслях этого необычного существа. Находиться рядом с ним, в относительной близости, и при этом быть в трансе, казалось не безопасным. Пришлось вновь выйти из камеры, и присесть, напротив, на табурет. Стражник, поняв все без слов, вышел. Я медленно, но уверено, вошел в состояние полусна, и попытался пробиться в сознание орка, четко услышав как существо за решеткой, заворочалось, и издало удивленный возглас. Стало ясно, орки гиперчуствительны к любому воздействию.
- Значит этими созданиями очень легко управлять, - мелькнула мысль. - А что если так и есть? Кто – то организовал орыков, и создает свою армию.
Если это так, мне нужно срочно вычислить того кто этим занимается, а в том, что это колдун у меня не было ни каких сомнений. Я понимал, что организованно натравить кучку орков на кого - либо, мог бы и простой человек, будь он хорошим психологом. Но создать целое войско, это могло быть под силу, лишь человеку владеющему магией.
- Хотя стоп, кто сказал, что это обязательно человек, в этом мире есть орки, эльфы, и черт его знает кто еще, - мысли стали уходить в ненужном направлении, но я вновь сосредоточился, и вломился в испуганный разум орка.
Информация полилась как из ведра, и разобраться в ней оказалось не просто. Стараясь отбросить эмоции существа, которые били через край, я, наконец, начал выуживать нужные сведения. Продираясь, по его памяти до того места, где он из человека стал орыком, я все глубже погружался в воспоминания орка. Существо, видно устало бояться, и поняв, что его никто не трогает, немного расслабилось. Мое исследование сразу упростилось, и я вынырнул в нужном моменте его памяти.
Вот, он момент, когда оглушенного воина, израненного в рваной, грязной одежде, вносят в полумрак небольшой пещеры. Кроме него, я вижу еще человек двадцать, это крестьяне, крепкого телосложения, и воины. Мне кажется, что двое в военной одежде, армии Камелота. Орки, заведя пленных, бросают их на каменный пол пещеры, и быстро выходят. Вход, в эту пещеру, закрывают тяжелым, большим камнем. Я смотрю на все это глазами того воина, который теперь, уже орк, сидит в камере напротив. Пленные разложены вокруг центра помещения. В середине пола, вниз уходит плита. Через минуту она поднимается, но уже не пустая. На ней расположена чаша, из которой валит густой дым, и люди, начинают кашлять, и задыхаться. Я подсознательно чувствую наличие сильного излучения в пещере. Но оно не убивает людей, они, корчась и стоная, теряют сознание. Мне становится ясно, что дым это то, что не дает им просто погибнуть. Но, что это за дым? У меня возникает ощущение того, что этим процессом управляют извне. Я решаю не досматривать, как происходит превращение, в этом нет нужды, мне нужно найти того, кто запускает этот процесс. Приходится двигаться наугад, стараясь почувствовать движение магии. Благо это ощущение очень сильно. Я иду по нему. Пересыхает во рту, сердце колотится как сумасшедшее. Вот и маленький зал, пещерка, а в ней, человек, мне удается рассмотреть, что это старец. Но и он замечает меня, и вот, наши взгляды скрестились как молнии, сквозь пространство и время. Сильный магический удар, который нанес старик, чуть не отправил мой путешествующий дух в небытие. Но я выдержал удар, однако, был сильно измотан, и не смог оставаться там. Меня швырнуло назад в тело, чему я был несказанно рад. Я ясно осознал, этот старый маг, чудовищно силен, зол. Его кто – то очень сильно обидел, или предал. Этот человек не испугается и не отбросит своих попыток. Было ясно, что это месть, а вот ответ за что, и кому, пока остается тайной. И от ее разгадки зависит наша победа…
Я очнулся от того, что Артур вылил на меня чан холодной воды. Видно испуганный стражник все – же заглянул в помещение где я находился, и увиденное заставило его позвать принца. Я был благодарен ему, еще немного, и я мог не вернуться. Тяжело дыша, я попытался, что - то сказать Артуру, но потерял сознание. Всего остального я не помнил, знаю только, то, что собраться в тронном зале через час нам не удалось. Мое уставшее тело, добросовестно проспало до утра, не говоря уже об измученном, такой встряской, духе.
Гл. 8
Раннее утро, разбудило меня лучиком света, проникшим сквозь толстые бардовые занавеси. Я привстал на одном локте, и осмотрелся, светало. В голове все прояснилось, чувствовался прилив, как физических, так и магических сил. Сильно хотелось есть. Сообразив, я позвонил в колокольчик, точнее дернул за шнур, звук, конечно, мне не был слышен. Вскоре стук в дверь, сообщил мне о проходе Остера.
- Входи, - сказал я, и встал с постели.
Вошел слуга, он принес воду для умывания, и поставил на стол. Отойдя в сторону, замер, видно дожидаясь, других распоряжений.
- Доброе утро, Остер, произнес я, стараясь голосом расположить его к себе, хотелось, что – бы слуга не боялся, а уважал хозяина.
- Доброе утро, сэр, прикажете принести завтрак, - ответил на приветствие, Остер.
- Да, но сначала расскажи мне о себе, кто ты откуда, мне хочется узнать тебя, лучше, нам ведь придется много общаться. И скажи честно, ты не боишься быть слугой мага?
- Сэр, я во дворце с одиннадцати лет, мои родители из Камелота. Отец был воином и погиб, когда мне не было и девяти. Во дворце, до того как стать вашим слугой, я обучался владению мечом, и хочу стать воином. А вас я не боюсь, мне просто очень интересно, как люди делают то, что не могут остальные.
- Я понял тебя, хотя высказывание, то, что не могут остальные, очень расплывчато. Но, попав ко мне в слуги, у тебя стало мало времени на тренировки. Как же ты станешь воином? - спросил я, и посмотрел на парнишку.
- Сэр Мерлин, - начал паренек, и вдруг осекся и замолчал.
Но говорить дальше не было необходимости, я понял, что парнишка втайне надеется, что я не только маг, но и великолепный воин. Видимо, Остер, подумал, что, будучи моим слугой, сможет постичь какой – ни будь тайный вид боя на мечах. Я подумал, что не разочарую парнишку, ведь в своем мире, кроме увлечения магией, мне безумно нравилось заниматься боевыми искусствами. В юности я посещал, тогда нелегальную, секцию каратэ. Нас учили владеть мечом, вращать нун – чаки, орудовать шестом. Позже меня захватило занятие джит – кундо. Это стиль китайского каратэ, созданный Брюсом Ли. Я решил, что нужно возобновить тренировки, это поднимет уважение ко мне, не только как к магу, но и как к воину.
- Остер, если я правильно понял, ты хочешь в совершенстве владеть мечом, и рассчитываешь на мою помощь, - заявил я в лоб, без предисловий.
Парень опешил.
- Как вы… Хотя, понял, извините, - Остер, замялся, запутался в словах и сник.
Нужно было срочно приободрить его.
- Остер, не нервничай, я не отказывал тебе, сейчас на это нет времени, но я обещаю, что мы еще вернемся к этому разговору.
Было видно, как радостная улыбка скользнула по лицу паренька.
- Спасибо сэр, буду ждать, а теперь давайте я принесу вам завтрак, - сказал Остер, и по голосу парня стало ясно, что за возможность получить несколько уроков у мага, парнишка будет очень стараться.
Он кивнул, и выскочил за дверь. Я рассмеялся, значит, мальчишка мечтает стать не просто воином, а лучшим. Что ж, если у него есть амбиции, это неплохо, а вот хватит ли упорства и настойчивости, время покажет. Я задумался, казалось на секунду, но прошло минут десять, т.к. вновь раздался стук, и вошел Остер. Он принес завтрак, который я съел довольно быстро, и, отпустив слугу, отправился к Артуру.
Подойдя к его двери, я поинтересовался у охраны, на месте ли принц. Страж утвердительно кивнул. Постучав, и услышав: - Входи, - я вошел. Артур радостно взглянул на меня, и произнес.
- Рад, что ты в порядке, ты вчера нас чертовски напугал. Рухнул как подкошенный, и дрожал как в лихорадке.
- Артур, я многое смог узнать, думаю можно собрать рыцарей, и обсудить наше положение, учти, оно серьезнее, чем мы предполагали, - сказал я.
- Хорошо, идем, - принц толчком открыл дверь, и мы пошли в тронный зал.
Двигаясь по коридору, Артур подозвал первого попавшегося стражника, и распорядился срочно собрать двенадцать его рыцарей. Как я понял, эти люди являлись теми самыми, кого мы привыкли называть, рыцарями круглого стола. Страж умчался исполнять распоряжение принца, а мы вошли в зал.
- Итак, Мерлин, пока соберутся все остальные, вкратце введи меня в курс дела, что удалось выяснить?
- Сир, много ли времени нужно, что – бы рыцари собрались? - поинтересовался я.
- Не менее получаса, возможно, минут сорок, ответил принц.
- Тогда скажите, что вы думаете об этом, произнес я и театральным жестом, показал на орнамент, за которым скрывалась дверь, со спрятанным легендарным мечом.
- Ничего, просто украшение на стене, или нет? - вымолвил принц, и подошел ближе к стене.
Я перестал кочевряжиться, и, подойдя к изображению, нажал на рычаг. Принц с удивлением смотрел, как открывается ниша в стене. Барельеф еще не отъехал полностью, как принц уже шагнул в открытый проем, и я прошел следом.
- Так вот, ты какой, а я считал тебя сказкой, - воскликнул молодой король, казалось, он обратился к мечу.
Увидев, что Артур взялся за рукоять, я положил ладонь на его руку.
- Сэр, сейчас не время, этот меч вы достанете на главной площади города, и докажете право на трон, - негромко сказал я.
- Ты прав, просто он великолепен. Я не удержался, разумеется нужно сделать все так, как ты предложил. Но…
Я увидел, как в глазах принца промелькнуло сомнение.
- А что если меч не выйдет из камня?
- Можешь не сомневаться Артур. Этот меч предназначен для тебя, ты вынешь его завтра, - твердо сказал я, и добавил:
- Пройдем назад в зал, не хочу что – бы меч видели раньше времени.
Мы вышли, ниша закрылась, почти без шума. Артур подошел к окну, я встал рядом, и мы несколько минут стояли молча. Видно принц был под впечатление от меча, который всегда был для него, не больше чем легенда. Я не мешал ему. Наконец дверь открылась, и слуга доложил о прибытии рыцарей.
- Пусть входят, - властно произнес принц, и прошел к трону.
Воины прошли в помещение, и стали полукругом перед троном. Они приветствовали Артура, поклоном головы и приложив руку к противоположному плечу.
- Итак, друзья, настало время, когда Мерлин может сообщить нам о том, кто такие орки, откуда они, и почему они неожиданно поумнели, - сказал принц, и жестом руки предложил мне продолжить его речь.
Воины, молча, ждали моих слов. Я, набрав в грудь побольше воздуха, начал рассказ. Изложив все, что удалось выяснить об орыках, о том кто ими управляет, я ждал вопросов. Они последовали незамедлительно.
- Я сэр Ланцелот, - представился воин, - И хочу спросить, правильно ли я понял, что орков создает некий колдун, используя простых людей, выбирая сильных и выносливых, а также из пленных воинов?
- Верно, и пока мы не остановим его, число этих существ будет увеличиваться, - ответил я.
- А сможете ли вы противостоять этому магу, насколько стало ясно, то, что он делает магия, о которой мы даже не слышали, - это произнес все тот – же Ланцелот.
Артур с интересом взглянул на меня, было видно, что этот вопрос интересовал его не меньше, чем Ланцелота.
- Колдун не ваша забота, вам будет противостоять многотысячная армия орков, вот о чем вы должны думать. А вопрос магии, оставьте мне, - я постарался ответить твердо и уверенно, дабы у рыцарей не возникло сомнений в моей силе.
Мне стало ясно, что им, как и всем людям, нужно чудо, и оно как нельзя лучше укрепит их веру в то, что я способен сразиться с неизвестным колдуном. Решив, что этим чудом будет извлечения меча из камня, я решил небольшим намеком пробудь в них интерес.
- Завтра, на площади перед дворцом, ваш принц Артур исполнит сказанное в пророчестве, много лет назад.
- О каком пророчестве вы говорите? - спросил сэр Гевейн.
- Надеюсь, все знают о легендарном мече, который некогда вонзил в камень великий маг и пророк, произнеся:
- И вынуть его сможет только истинный король!
- Вы сможете найти его? - изумленно произнес Гевейн.
- Я уже нашел его, но хочу, чтоб об этом знали только те, кто сейчас в этом зале.
Негромкий гул пронесся по залу, мои слова произвели должное впечатление.
- У вас еще есть вопросы? – произнес принц.
- Нет, сэр.
- Тогда закончим на сегодня, завтра к полудню все должны быть здесь, а ровно в полдень, я выну этот меч из каменных ножен. Сейчас все свободны, - закончил речь Артур, и рыцари, вновь склонив головы, вышли из тронного зала.
- Мерлин, я немного нервничаю, - очень негромко произнес Артур.
- Не думай об этом принц, ты сделаешь это.
- Хорошо, я верю тебе, но остался еще вопрос, Моргана? Мы ни слова не обмолвились о ней. Ты не думаешь, что она связана с тем колдуном, что превращает людей в монстров?
- Нет, не думаю, но я встречусь с ней еще раз, сегодня. Я хочу, что – бы она присутствовала на завтрашнем торжестве. И, если вы, не против, можно объявить, что тот, кто вынет оружие из камня, будет королем. Поверьте, Моргана тоже должна попытаться это сделать. Тогда, сама судьба отдаст вам права на трон. И возможно ваша сестра, из врага станет союзником. В игре против колдуна с гор, ее помощь незаменима.
Принц опешил, и посмотрел на меня с недоверием.
- Колдун, ты ни разу не дал мне повода усомниться в тебе, и я приму твое предложение, но если его вынет она, нам конец, - угрюмо сказал молодой принц, и сжал руку в кулак, так, что побелели костяшки пальцев.
- Не вытащит, сэр, и давайте закроем эту тему, - уверенно ответил я.
- Послушай маг, а как ты собрался с ней встретиться, ты хочешь успеть добраться до нее и вернуться до обеда? – озабоченно спросил Артур, и добавил:
- Ты уверен, что успеешь?
- У меня свои способы, ваше высочество, - усмехнувшись, произнес я и улыбнулся.
- Верно, похоже, я сказал глупость, наверное, все случившееся за последние дни, немного выбило меня из колеи. Тебе, что ни будь нужно?
- Нет, мой принц, а теперь разрешите мне отправиться к себе, до завтра, мне предстоит еще многое сделать, - завершил я разговор, и, склонив голову, как это делали рыцари, вышел из тронного зала.
В свою комнату я не пошел, захотелось пройти, прогуляться по городу, подышать воздухом, подумать, да и на сам город не мешало посмотреть. Я уже несколько дней живу в прошлом, а еще не видел самого Камелота, и его жителей. Стражники у выхода приветствовали, меня, приподняв алебарды, я кивнул и вышел из замка. Мощеная камнем дорога, вела вглубь города, вокруг сновали люди, в основном пешие. Их одежда, лица все казалось таким нереальным, я вдруг испугался, что сейчас проснусь и все это, окажется сном, ярким и осязаемым, но сном. Эти мысли отвлекли меня, и я, споткнувшись, на чем – то, растянулся на дороге. Ударившись локтем, я задел жилку на нем, и по руке пробежала боль. Мне сразу стало ясно, что это не сон. Посмотрев по сторонам, я понял, что добрел до рынка. Тут – то меня осенило, что в карманах пусто, просто банально нет денег. Это было особенно обидно, когда вокруг торговали самой разной, заморской, доисторической вкуснятиной. Я рассмеялся, придется попросить у будущего короля зарплату. Мысль конечно хорошая, но я абсолютно не знал о том, платили короли своим колдунам зарплату, или нет. Или мне по штату положено самому наколдовывать себе все, что нужно. Мысль показалась идиотской, я чуть не захохотал вслух, но во время спохватился. Люди и так с любопытством поглядывали на меня, захотелось вернуться во дворец, что я и сделал незамедлительно. Быстро пройдя по коридорам замка, я вошел в свою комнату, присел на кровать. Есть не хотелось. Я немного подумал, встал, закрыл дверь на ключ, и прилег. Отбросив все лишние мысли, я сосредоточился на облике Морганы. Это было легко, ее красивые зеленые глаза, врезались в мою память. Мысленно продвигаясь в сторону лагеря принцессы, я искал ее. Наконец, моя сущность достигла убежища колдуньи. Принцесса сидела перед круглым, то ли стеклянным, то ли хрустальным, шаром, и свечой. Окна у нее в доме были завешены, Моргана, не мигая, смотрела в шар, сквозь пламя. Она была в трансе. Как только я нашел ведьму, она дернулась, и я почувствовал удивленный взгляд на себе. Четко и ясно колдунья дала понять, что искала меня. Я не замедлил с ответом, и молчаливая беседа двух колдунов началась.
- Здравствуй принцесса, - произнес я, намеренно ставя ударение, на слово принцесса.
- Ты искала меня, зачем?
- Да, колдун, я хочу поговорить, ведь ты ушел не попрощавшись.
- Разумеется, ведь в гостях я оказался не по доброй воле. Но хватит болтовни, говори, что хотела, потом я скажу, то, что хочу тебе предложить. Думаю, ты не только красивая, но и умная женщина, и поймешь, что мое предложение одинаково выгодно и справедливо, для вас обоих.
- Ты заинтриговал меня, Мерлин, но первое, что я хотела спросить, касается орков. Твоих рук дело?
- То – же самое я подумал о тебе, пока не убедился в ошибочности этого мнения. Ты права, думая, что здесь замешана магия, но не моя, есть еще одна сторона, которая вовлечена в конфликт. И мы пока о ней ничего не знаем. Человек, создающий этих существ, старый колдун, но ни кто он, ни откуда, мне не известно. Неужели ты не пробовала прощупать горы, и найти его? - я нарочно задал этот вопрос, уже догадываясь, что колдунья пыталась это сделать.
Очень хотелось знать, удалось ли Моргане, увидеть старого мага.
- Мерлин, давай пока оставим проблему орков, ты заинтриговал меня своим намеком. Что ты хотел мне предложить? – ответила принцесса, уходя от моего вопроса.
- Хорошо, слушай, но постарайся не перебивать. Я нашел меч в камне!
- Ты врешь, - не удержалась Моргана.
- Леди, я ведь просил не перебивать. Итак, меч найден, скажу точнее, его нашел колдун служивший Утеру. Я лишь вычислил, где он находится сейчас. Именно из – за него, старший Пендрагон, стал устраивать гонения на всех кто владел магией. Он убил мага, из – за того, что не смог вынуть оружие из булыжника. Он счел это позором, а маг видел этот позор.
- Извини, я перебью тебя вновь. Так это и есть причина ненависти Утера, к магам? Он полный глупец!
- Верно. Надеюсь, ты не уподобишься ему, и согласишься, завтра в полдень, прийти в Камелот? Ты и Артур попробуете, достать меч. Тот, кто это сможет, будет достойным королем, или королевой.
- Мерлин, а где гарантия, что нас не схватят и не казнят, на той – же площади. Я ведь совсем не знаю тебя, и у меня нет причин тебе доверять.
- Значит, в принципе, такой вариант решения ваших притязаний на трон, ты принимаешь? А как обезопасить тебя, мы решим. Я согласен остаться в заложниках, если ты поедешь в город.
- Предложение хорошее, только не думай, колдун, что я дважды упущу тебя. Я посажу тебя в яму, запру. И охраны, которую ты можешь околдовать, я не поставлю. Если меня убьют, ты сгниешь в этой дыре. Я наложу заклятие, которое не даст тебе возможности выбраться с помощью магии. И какой – бы силой ты не владел, там тебе это не поможет. Ну, как, что ты на это скажешь?- я уловил усмешку, в голосе ведьмы.
- Я принимаю твое предложение, оно справедливо! - сказал я, не задумываясь.
Принцесса ответила не сразу, видно она не ожидала такого быстрого согласия с моей стороны.
- Тогда, сделаем так, я жду тебя утром на том месте, где мы начали петлять по лесу, когда я первый раз везла тебя к себе. Если ты не придешь, я пойму, что ты соврал мне, и наша договоренность потеряет силу. До завтра, Мерлин, - закончила разговор Моргана.
Я даже не успел ничего сказать, мысленная связь прервалась. Восстанавливать ее я не стал, итак все было уже решено. Теперь осталось убедить принца, в том, что мы принимаем условия Морганы. Интересно, что это заклятие, которое не даст мне выбраться из ямы. Я был заинтригован, ведь моя магия сильно отличалась от магии этого мира. Точнее магия везде одинаковая, а вот способы ее использования разные. В этом мире, вера основывалась на заклятиях, ритуалах и волшебных словах. Я же знал, что это только способ настроиться, и если ты способен войти в нужное состояние без этого, всю мишуру можно отбросить. Хотя в ритуальной магии, и каббале были определенные рунические знаки, и действия, которые исключить было невозможно. Что – же, завтра, сидя в ловушке Морганы, у меня будет время для изучения ее заклятия. Конечно, жаль, что я не смогу присутствовать на площади.
- Хотя кто сказал, что не смогу? Возможно, мне удастся выбраться из ловушки, тогда я повеселю красивую ведьму, неожиданным появлением, - на этой веселой ноте, я вышел из состояния полусна, и, встав с кровати, подошел к столу.
Смочив вином, пересохшее горло, я направился к принцу. Время клонилось к вечеру, и принц ужинал. Когда я вошел к нему, он, не слушая моих возражений, отправил слугу за еще одной порцией. Кивнув на табурет, он, продолжая жевать, спросил:
- Есть какие – ни будь новости?
- Да, сэр, выслушайте меня, и постарайтесь понять, что это разумный риск.
- Мерлин, мне уже не нравится то, что ты начал говорить. Какой разумный риск, ты о чем?
- Моргана согласна, прийти в Камелот, и принять участие в выборе короля. Но, она хочет безопасности, и я должен остаться в заложниках, на время пока она будет в городе.
- Колдун, ты с ума сошел, она может подстроить любую пакость, этот вариант отменяется, - заявил принц, голосом, не терпящим возражения.
- А теперь, я скажу, мой принц, не надо недооценивать мои возможности, если вы хотите мира с сестрой, и союза против реальной опасности, вы согласитесь. Настоящая угроза идет со стороны гор, от орыков, и того, кто стоит за ними.
- Мерлин, но если я потеряю тебя, Камелоту конец, те – же орки и их колдун, уничтожат нас. Моргана не справится с ними.
- Я тоже не уверен, что сам смогу противостоять этому магу, поэтому союз с вашей сестрой, нам жизненно необходим, - настаивал на своем, я.
Принц перестал жевать, и, вскочив, заходил по комнате. Намотав пару кругов, он остановился напротив меня, и, посмотрев в глаза, сказал:
- Поступай, как знаешь, но знай, я буду переживать, так, что постарайся выжить.
- А вы, мой принц, устройте достойный прием своей сестре. Я отправлюсь к ней рано утром. Увидимся после вашей победы, сэр, - сказал я, поклонился и вышел.
Уже наступил поздний вечер, и стемнело. Решив ни чем не заниматься, а просто как следует выспаться, я завалился в кровать и уснул.
Гл. 9
Сладко потянувшись, я открыл глаза, за окном только занимался рассвет. Окно выходило на восточную сторону, небо было чистое, и красивый пламенеющий шар солнца выглядывал из – за горизонта. Я никогда не вставал сразу, по характеру, я довольно ленив, поэтому люблю потянуться в кровати. Скажу еще, что даже делаю небольшую зарядку, как не смешно это звучит, не вылезая из койки. Я поднимаю и опускаю ноги и туловище, это укрепляет мышцы пресса, и помогает встать в бодром настроении. Это утро ничем не отличалось от других, и я, проделав обычный комплекс, встал с постели, бодрый и полный энергии. Я был готов к встречи с молодой красивой принцессой. Завтрак не занял много времени, и уже через пол часа, дав нужные наставления Артуру, я ехал по направлению к старому лагерю Морганы. Рыцари должны были, ровно в полдень, вынести камень с мечом на площадь. Если моя хитрость сработает, и я смогу выбраться из ямы, то уже буду в Камелоте, если нет, Артур сам предоставит Моргане право первой извлечь оружие из камня. Честно говоря, я был почти уверен, что ловушку Морганы преодолею без особого труда. Она рассчитывает, что бороться с ее магией, я буду тоже волшебством, но у меня на этот счет, была другая идея. Я въехал в лес, и немного замедлил ход. Появилось ощущение, что за мной наблюдают, это не было магическим взглядом ведьмы, скорее всего ее воины следили из – за деревьев.
- Хватит прятаться, выходите, если вы покажете дорогу, мы доберемся быстрее, - выкрикнул я, и остановил коня.
Никто не ответил на мой зов, но я четко услышал шорох за спиной и в тот – же момент развернулся в его направлении. Понять, что это орки и ударить огнем, было делом секунды, ближайшие пятеро существ, вспыхнули, и с воем заметались. Но со всех сторон приближались новые враги, метать огонь было опасно. Орков много, и я не успею потушить лес, который может загореться от них. Пришлось отбиваться, ударяя их воздушной волной, это злило существ, и плохо помогало. Вспомнились мои тренировки, по наведению страха на толпу, я создал волну ужаса, и направил на орыков. Страх подействовал своеобразно, они начали рубить мечами, всех кто подворачивался им под руки. Они убивали друг друга, но были в опасной близости. Любой из них, мог воткнуть меч и в меня. Вот пришлось вновь поджечь существо, которое метнулось ко мне, еще и еще. Орков было не меньше сорока. Круг сужался, я не успел среагировать и два орыка, лупцуя друг друга дубинами, налетели на моего коня. Ударами мощных, утыканных шипами, дубин, они перебили ноги коню. Животное упало, и я, выскочив из седла, оказался в гуще битвы. Тут – то и пригодились мои занятия боевыми искусствами. Ударом в кадык, я уложил ближайшего монстра, он, захрипев, свалился замертво. Я выхватил у него из рук оружие. Мне повезло, он был вооружен мечом. Конечно, это не было японской катаной, к которой я привык, но обороняться я мог. Волна ужаса видимо стала рассеиваться, и орки, их было еще около пятнадцати особей, повернули против меня. Стало ясно, что я беспечный осел, ведь можно было проехать большую часть пути в сопровождении рыцарей. Теперь ругать себя было поздно, это ничего не меняло. Я ударил мечом ближнее существо, сделал финт, и рубанул еще одного, теперь их тринадцать. Но с непривычки махать тяжелым оружием рыцарей, рука быстро устала. Я пятился к дереву, уперся в него, и быстро огородил себя защитным магическим щитом. Это давало мне передышку. Долго я его не продержу, но руки могут немного отдохнуть. Мелькнула мысль, что я могу не справиться с орками. Я отогнал ее, стараясь понять, как же выйти из этой ситуации. На удержание шита, уходило много сил, и поджечь сразу всех орков я не мог.
- Надо было делать это сразу, а не лес жалеть, гринписс не доделанный, - ругнул я себя мысленно.
Оставалось одно, сжечь ближайших, и вступить в бой с остальными. Как назло все оставшиеся, держали в руках мечи, что говорило об их военном прошлом. Они были не сильными крестьянами, это бывшие воины, и шансов у меня пятьдесят на пятьдесят. Время шло, ждать больше нечего, быстро сняв щит, я поджарил пятерых орков, и отбежал в образовавшуюся брешь. Орки, зарычав, полукругом пошли на меня. Их осталось еще восемь.
- Кажется мне кранты, - пронеслась невеселая мысль.
Отступать было некуда, я, собрав все силы, рванулся к правому орку, затем изменив направление, резко нанес удар влево, и после вперед. Двое упали. Орки, злобно рыкая, немного отступили. Еще шесть, но силы почти нет. И тут, когда мой боевой дух почти сник, на орыков налетели всадники Морганы. Я с облегчением рухнул на траву. Два десятка воинов, за пару минут порубили не ожидавших нападения сзади, орков. Я облегченно вздохнул, и встал, руки немного дрожали от напряжения, но в целом все было в порядке.
- Вы подоспели вовремя, благодарю, - произнес я.
Воин, судя по всему, начальник отряда, кивнул головой и спросил:
- Вы Мерлин?
- Совершенно верно, а вы как я понимаю, отряд Морганы? - ответил я.
- Вы правы, следуйте за нами, тут рядом, - произнес рыцарь, и огляделся.
Увидев коня со сломанными ногами, он что - то шепотом сказал одному из своего отряда. Воин подъехал к коню, осмотрел его, и быстрым движением, перерезал животному горло. Стало ясно, коня было не спасти, и он избавил того от мук. Затем воин подвел свою лошадь ко мне.
- Возьмите.
Сам вскочил на коня, позади другого воина, мне осталось только сесть в седло и следовать за ними. Минут через сорок, нам навстречу выехала другая группа, десять воинов с Морганой во главе. Все остановились, принцесса подъехала ко мне.
- Рада, что ты не обманул меня Мерлин, следуй за мной, - произнесла принцесса и загадочно улыбнулась.
- Что – же она придумала, раз на ее лице эта коварная улыбка? – мелькнуло в моей голове.
- Мне тоже приятно, что вы принцесса, держите слово, и благодарю за воинов, которых вы выслали вперед, они были весьма кстати, - сказал я, стараясь ответить ей той же улыбкой.
- Опять орки, не знаю как вас, но меня они беспокоят очень сильно.
- И опять вы правы Моргана, поэтому нужно как можно быстрее, сплотить королевство, и совместно противостоять нависшей угрозе, - негромко сказал я, молодой ведьмочке.
- Если ваши слова истинны, все это мы решим в полдень, я приму брата как короля, если меч вынет он. Но точно ли он поступит так – же, в отношении меня?
- Я клянусь вам, принцесса, - сказал я, постаравшись вложить в голос как можно больше уверенности.
Так, негромко беседуя, мы доехали до нужного места. Это была небольшая полянка, в гуще леса. Моргана слезла с коня и поманила меня за собой, стражники остались стоять на месте. Мы прошли метров сто, к другому краю полянки и вновь вошли под деревья.
- Ну вот, колдун, твоя тюрьма, на несколько часов, - сказала принцесса, и показала рукой в сторону.
Переведя взгляд, я увидел свежий, недавно вырытый колодец. Заглянув внутрь, мне стало ясно, что глубина не менее пяти метров.
- Да, твои ребята постарались, - воскликнул я.
- Я тоже постараюсь, не сомневайся, - усмехнулась ведьма, и добавила:
- Полезай.
В яму была опущена лестница, я не споря, спустился вниз. Поднял голову, и увидел, что двое воинов вытягивают ее наверх. Сверху на меня посмотрело, улыбающееся лицо Морганы.
- Тебе удобно, - голос принцессы отдавал сарказмом.
- Леди я в восторге, закупоривай, - ответил я, ей в тон, и присел на кучу соломы, предусмотрительно брошенной в яму, наверное, воинами Морганы.
Небо исчезло, дыру закрыли какой - то крышкой, было слышно, как спешно отошли рыцари принцессы. Я услышал ветер, пронесшийся над закрытым отверстием.
- Так, заклятие наложено, теперь дело за мной, если я хочу успеть на площадь к полудню, нужно спешить.
Моргана не обыскала меня, на это я и надеялся. Ведьма понадеялась, что я как маг, буду пытаться снять ее чары. Я рассмеялся, и вынул из сапог два длинных крепких клинка. Они даже не удосужились завалить крышку, чем ни будь тяжелым. Моя идея была проста, и именно этим оригинальна. Я просто воткнул сначала один клинок, в податливую почву. Он вошел почти наполовину лезвия. Попробовав повиснуть, убедился, что он держит мой вес. Воткнул выше второй клинок, перехватился и, повиснув на нем, вытащил первый. Держаться одной рукой, и подбородком было неудобно, но возможно. Конечно, пролезть, метров двадцать, я бы не смог, а пять, я преодолел очень быстро. Я всегда умел хорошо подтягиваться на руках, в армии мне это очень помогало. Добравшись до крышки, я все – же порядком подустал, но смог, выдернув нижний нож, вогнать его поглубже, на одном уровне с первым. Затем я взялся за оба клинка, подтянулся, и, развернувшись ногами вверх, выбил крышку, и вылез из ямы. От усталости дрожали руки и ноги. Я немного отдохнул, и встал на ноги. Ведьма не обманула, охраны не было, Моргана побоялась, что они вновь, скованные чарами, сами помогут мне.
- Теперь можно и в Камелот, - прошептал я сам себе.
- Конечно, без лошади, это займет часа полтора – два, благо принцесса выбрала место неподалеку, - подумал я.
Где бегом, где пешком, я добрался до города. Судя по солнцу, было около полудня, мне повезло, что на обратном пути я не наткнулся на проклятых орыков. Я пробрался в город не узнанным, накинув на голову капюшон плаща, Артур, как и было договорено, приказал стражам пропускать всех желающих посмотреть на праздник. Народу шло много, и никем не замеченный я прошел к площади. Заняв место слева от трибуны, предназначенной для короля, стал ждать. Зазвучали трубы, и на трибуну вышел принц, с противоположной стороны, поднялась Моргана. Брат и сестра стояли рядом, трубы запели еще раз. На небольшой постамент, в центре площади, шестеро рыцарей, вынесли камень с воткнутым мечом. Возглас восторга пронесся по толпе. Артур поднял руку, толпа замолчала.
- Жители Камелота и гости города, перед вами легендарный меч в камне. Все знают, что легенда гласит, что только истинный король может вынуть его. Мы с сестрой, решили доверить мечу, выбор короля. Кто возьмет его, тот станет управлять Камелотом, а тот, кто не сможет, будет пользоваться правами принца или принцессы, и никогда не посягнет на трон. Я, как мужчина, доверяю право первой сделать это, моей сестре, Моргане, - произнес речь принц, и жестом указал на постамент, где лежал булыжник. Моргана, вскинув руку вверх, произнесла:
- Я клянусь, что если меч выберет Артура, я смирюсь и буду ему верной сестрой и преданным другом.
С этими словами она двинулась центру площади. Подойдя к камню, уверенной рукой взялась за рукоять меча. Все замерли. Видно как напряглась рука принцессы, рывок, рывок, меч не шевельнулся. Толпа шумно выдохнула. Настала очередь принца, я почти осязал, как нервничает Артур. Ведь в случае провала, все, что задумано, рухнет, на трон появится куча новых претендентов. Мы сильно рисковали, а вдруг легенда врет? Я сам заметно занервничал, когда принц взялся за ручку меча. Площадь вновь замерла, было слышно дыхание толпы людей. Властным движением Пендрагон потянул за рукоятку, и… Меч, послушный его руке, вышел из каменного плена. Толпа народу разразилась яростными воплями восторга. Артур и сам издал нечеловеческий, но счастливый рев, потряс оружием, и поднялся на трибуну. Моргана первая подошла к нему.
- Поздравляю вас, мой брат и король Камелота! – произнесла она, и в ее голосе я услышал искренность, и немного огорчения.
Итак, пришло время и мне поздравить короля, решил я, и, сняв капюшон, двинулся к трибуне. Стражник вышел мне наперерез, и попытался остановить, но узнал, и с почтеньем отошел в сторону.
- Мой король, теперь вы позволите мне вас так называть, - произнес я громко, подойдя к ним.
- Мерлин, как я рад тебя видеть, но сестра сказала, - начал принц.
- Она пошутила, разве может такая милая девушка, посадить меня в яму, - ответил я, наслаждаясь удивлением в глазах принцессы.
- Я тоже рада, Мерлин, что нет необходимости, посылать за тобой, и можно провести коронование, и начать праздник, - засмеялась принцесса.
Ее смех был искренний, радостный, я понял, что она чертовски устала от этой вражды, и давно хотела мира, но сдаваться было не в ее правилах. Вариант предложенный мной, был оптимальным, принцесса доказала свою силу, и не сдалась. Но меч выбрал не ее, и она достойно согласилась с этим выбором.
- Согласен с вами ваше высочество, и надеюсь, что вы не откажете мне в просьбе станцевать со мной. Думаю, это сгладит мое представление о вашем гостеприимстве. Я приглашу вас на танец, это гораздо приятнее тех мест, куда вы приглашали меня, - немного съехидничал я.
Моргана расхохоталась и кивнула:
- С удовольствием, но с условием, ты расскажешь, как тебе удалось выбраться из ямы?
- Все, что попросите, принцесса, - ответил я, и тоже рассмеялся.
Напряжение последних дней, спало, и мы довольные друг другом прошли в замок.
Гл. 10
Войдя во дворец, я хотел удалиться к себе, перекусить и отдохнуть перед коронацией, но Артур и Моргана настояли на том, что – бы обед мы провели вместе. Пришлось согласиться, а это значит, поесть спокойно не получится, придется все время отвечать на вопросы королевских особ. Но, делать нечего, и я последовал за гордо идущим Артуром, с мечом в руках, и Морганой, у которой, казалось, с плеч упал огромный груз. Стол уже был накрыт, и мы без дальнейших церемоний, набросились на еду. Оказалось, что голоден не только я, видимо, сказалось нервное напряжение последних часов. Все с удовольствием жевали, и никто ни какими вопросами меня не доставал. Но как только мы закончили прием пищи, так и началось. Конечно, первой не удержалась Моргана:
- Итак, Мерлин, вы пообещали мне рассказать, как смогли выбраться, заклятье, наложенное мной, снять было невозможно.
- А я и не думал его снимать, принцесса, вы видно забыли, что я не только маг, но и мужчина, - съязвил я.
- Что это значит, - не поняла, и удивленно вскинула брови, ведьмочка.
- Я просто выпрыгнул из ямы, оттолкнув крышку головой, - соврал я, что – бы посмотреть на вытянувшееся личико Морганы.
Но расхохотался, я не из –за него, причиной стало лицо Артура, который с ошалевшими глазами, спросил:
- Ты можешь прыгать на пять метров ввысь?
- Шучу, шучу, извините не удержался, я просто втыкал, взятые с собой ножи, и, цепляясь за них, вылез наверх. Не скажу, что это легко, но вполне возможно.
- Ах ты, жулик, я рассчитывала, что ты поступишь как маг, и вымотаешься, снимая мое заклятье, а ты просто вылез, - Моргана глубоко вобрала воздух, и тоже залилась смехом, принц от нее не отставал.
Отсмеявшись, и взяв себя в руки, я, наконец, затронул тему орков.
- Моргана, что ты знаешь об орыках, о тех, которые орудуют сейчас в наших краях?
- Я знаю, что они приходят с проклятой горы, и направляет их колдун. Нужно во, что бы то ни стало, выяснить кто – этот маг. Тогда бороться с ним будет легче. Я думаю, это кто – то кого сильно задел Утер, возможно, что, не сумев отомстить ему, маг решил отомстить сыну. Узнать, кому, так навредил старый король, думаю очень сложно. Слишком много магов пострадало от его рук, - с грустью в голосе произнесла принцесса.
- Думаю, миледи, в этом нет сомнения, а вопрос кто это, нужно решить в самое ближайшее время. Вы, принцесса знаете, что – либо о том маге, который добыл меч в камне, были ли у него родственники, дети. Хотя для его ребенка, тот маг слишком стар. Погодите.… А что если…
Идея, промелькнувшая в моем мозгу, казалась бредовой, но я решил высказать ее вслух.
- А, что, если колдун, советник Утера не был убит? Маг может притвориться мертвым, что если после покушения Утера, он сбежал. Тогда понятно, почему король не подпускал магов к своему королевству, он боялся возвращения того, кто видел его неудачную попытку. Того, кого он пытался убить, - высказал я предположение.
Лица королевских детей вытянулись. Принцесса первая пришла в себя, и ответила:
- Черт, Мерлин, а ведь это бы объясняло его ненависть, и то, что он хочет, не просто отмстить одному человеку, а всему человечеству. Он обозлен, что его вид поставили вне закона, и теперь, решил заменить человечество на орков, послушных и подвластных ему. Но как узнать кто он, нужен кто – то, кто был посвящен в дела короля. Старше всех его лекарь, Гаерс, он был близок с Утером, нужно идти к нему.
- Ты умница, сестренка, он по-прежнему лекарь, и живет здесь, во дворце, - воскликнул принц.
- Сир, тогда не будем терять времени, идемте к нему, - сказал я.
- Нет необходимости, - ответил Артур, и вызвал стражника.
- Срочно позовите ко мне, лекаря Гаерса, - распорядился он, и страж удалился.
Прошло минут десять, и воин, посланный за лекарем, вернулся.
- Почему ты один, где Гаерс, - удивленно спросил принц.
- Сэр, он не смог прийти, внезапно, утром, его свалила болезнь, я привел его ученика, позвать? – произнес страж.
- Нет, мы сами пойдем к нему, - произнес Артур, и мы, встав из – за стола, отправились к лекарю, Гаерсу.
Меня озадачила его внезапная болезнь, он конечно не молод, но как некстати, все это вышло. Я подумал, что без колдуна с гор, здесь не обошлось. Просчитать наши действия было не сложно, а значит, нужно убрать, единственного свидетеля. Мы быстрым шагом двигались в ту часть замка, где жили слуги. Войдя к нему в комнату, я увидел мужчину лет шестидесяти, лежащего на кровати. На его лице были написаны жуткие муки. Я быстро подошел к нему, и по одному взгляду его глаз понял, он знает, что с ним, и почему. Все, что мы могли, это на время убрать боль, Моргана это сделала быстро и четко. Старик облегченно вздохнул.
- Ваше величество, и вы принцесса, извините, что я не могу встретить вас, как подобает, - негромко произнес лекарь.
- Лежи Гаерс, мы постараемся помочь, со мной Моргана и еще один маг, они справятся, - сказал принц и посмотрел на нас.
Я отрицательно покачал головой, и перевел взгляд на принцессу. По ее взгляду я понял, что она тоже бессильна, мы пришли слишком поздно. Колдун, своей магией, уже нанес его организму повреждения, которые нельзя устранить. Гаерс это тоже понимал.
- Слишком поздно, вот если бы раньше, тогда может быть, - прохрипел старик, и добавил:
- Слушайте, пока я еще могу говорить, это дело рук Гатана, он был колдуном и советником короля Утера. Утер, не убил его, маг выжил, орки его деяние, - старик закашлялся, и продолжил. – Он знает о том, что вы догадались о нем, а я, многое о нем знал. Я не знаю, по какой причине Утер, попытался убить, и как считал, убил Гатана, но тело мага исчезло до кремации. Король считал, что он выжил, и был прав. Он очень силен, и став врагом, опасен. Я мало знаю, больше знает эльф, Видриган, но его давно никто не видел. Возможно, эльфы покинули наш мир, или еще в нем, найти их можно возле озера Звезды. Если конечно они еще в нашем мире. Артур, это озеро в трех днях пути, на восток, в ясном лесу. Видриган, был знаком с Гатаном, он поможет… - старик вновь захрипел, взглянул на принца, губы попытались еще, что – то сказать, но не смогли, он затих навсегда.
Моргана, которая, держала его за руку, отпустила ее и произнесла:
- Он умер, проклятый колдун ответит за это, я клянусь.
Прощай Гаерс, пойдемте, слуги позаботятся, и сделают все, что нужно, а мы отомстим за него, - произнес Артур, и мы вышли из душной комнатки. Путь вновь лежал в тронный зал, нужно было обсудить, то, что узнали, и понять, где искать эльфов.
Когда мы вновь рассаживались за столом в зале, от нашего веселого настроения, которое было полчаса назад, не осталось и следа. Артур занял трон, немного помолчал, и наконец, произнес:
- Давайте, отдохнем, полчаса, до коронации, а потом все – же устроим в королевстве праздник, люди тоже устали от постоянных страхов, и заслужили хотя – бы день отдыха. А, все дела будем решать, завтра с утра, что скажете?
- Думаю это верное решение, брат, - ответила принцесса, и я полностью с ними согласился.
На этом наш свет, на сегодня, закончился, мы разошлись по своим комнатам, и стали готовиться к коронации Артура.
Гл. 11
В зале, где проходил ритуал коронации, собрались сподвижники Артура и Морганы, и коронация началась. Артур произнес клятву королей, я не старался запоминать ее слова, вид у восходящего короля, был торжественный и сосредоточенный. Седой старец, возложил на его голову корону, и зал проскандировал:
- Король Артур!
Я прокричал эти слова вместе со всеми, и вновь наступила очередь, теперь уже короля, а не принца, произнести речь. Он поднял руку и произнес:
- Я обращаюсь к жителям нашего королевства, воинам и крестьянам, магам и ремесленникам. Я буду с честью нести бремя власти, и клянусь не склонить головы перед врагом, который ополчился на нас со всех сторон. Но сегодня я объявляю праздник, на площади будет бесплатное угощение и выпивка. Вас же мои друзья и союзники я приглашаю в замок, отпраздновать этот день вместе со мной.
Король закончил речь, и первым двинулся на выход, за ним сомкнулся ряд рыцарей, следом двинулись гости. В огромном помещении, зале торжеств, все уже было готово. Я хмыкнул, да, похоже, гулять здесь люди умеют. Столы ломились от разной снеди, название большей части я не знал, да и из чего было приготовлено, мог только догадываться. Сразу вспомнил фильм, Иван Васильевич меняет профессию, и слова артиста Краморова, - Почки заячьи верченые. Хорошо, что я не засмеялся, могли не так понять, но ситуация была похожая. Артур занял место во главе стола, по правую руку расположилась принцесса. Я немного замешкался, не зная, какое из мест полагалось советнику короля. Артур, увидев мое замешательство, поднял руку, все замолчали:
- Хочу представить, тем, кто еще не знаком с ним, это Мерлин, мой советник, маг и друг. Как мой советник, он должен садиться через четыре кресла от меня, но как друг, который не раз спасал меня от смерти, он сядет по левую руку.
Гости, молча, склонили головы, в знак согласия, но я заметил удивление, на их лицах. Это было понятно, никто не знал, когда и как я спасал принца, и откуда я вообще взялся. Я прошел к молодому королю, и занял место указанное им. Все заняли свои места, но стояли, первым сел Артур, сделал жест рукой, и гости засуетились и стали занимать свои стулья. Напряжение спало, видимо этот жест означал, что празднование началось. Слева у окна располагались музыканты. Вновь вспомнился старый фильм, про Ивана Васильевича, звуки их дудок и каких – то струнных инструментов, явно были не по моим ушам. Но деваться некуда, приходилось привыкать. Народ, высказывая пожелания молодому королю, пил и закусывал. Наконец все порядком поднабрались, и, посмотрев жонглеров, и акробатов, приступили к танцам. Если конечно их пляски, и непонятные коленца, можно так назвать. Я сразу пожалел, что поспешил пригласить принцессу на танец. Мне такие кренделя выписывать вовсе не хотелось, слава богу, Моргана пока молчала. Я же старательно наблюдал, за танцующими, стараясь хоть, что – то запомнить, на тот случай если ведьмочка вспомнит о моем приглашении. И она, конечно, вспомнила, я залпом заглотил кубок вина, кстати, вино у них совсем не крепкое, градусов десять - пятнадцать, и попытался отшутиться:
- Миледи, мне очень жаль ваши ножки, я непременно их оттопчу, в мире, из которого я прибыл, нет таких танцев. И я просто не могу себе позволить неуклюже топтаться рядом с вами.
Моргана лукаво улыбнулась, разгоряченная вином:
- Ну, что это, неужели человек, который смог выпрыгнуть из пяти метрового колодца, испугался танца? Мерлин, я считала вас более смелым, ну – же, не разочаровывайте меня!
Отступать больше было некуда, и я, костеря себя за необдуманный поступок, приглашение принцессы на танец заранее, поднялся с табурета. Склонив голову, взял принцессу за руку, и вышел к танцующим. Описывать мои муки, я не стану. Я галантный кавалер, но не в этот раз, принцесса, танцуя, весело болтала. Мне же приходилось стараться попадать, в ритм танца, и обворожить Моргану разговором я не смог. Она видимо, прекрасно все понимая, веселилась вовсю. Наконец этот танец закончился, я проводил спутницу на место, и присел сам.
- Мерлин, а у вас хорошо получается, вот только очень уж вы молчаливы, - не унималась принцесса.
- Зря смеетесь, я думаю танцы нашего мира, для вас тоже не показались бы легкими, - ответил я, что – бы хоть как - то оправдать свою неуклюжесть в глазах красавицы, и сразу пожалел об этом.
- Правда? Так, что – же маг, научи меня танцам своего мира, - предложила взбалмошная принцесса.
Я бросил взгляд в сторону Артура. Он расхохотался.
- Нет, друг мой, не смотри на меня так, тут я тебе не помощник. К тому же мне и самому интересно, как танцуют в вашем мире, - парировал принц, в ответ на мой взгляд.
Мне вновь пришлось выкручиваться самому.
- Я бы рад, ваше высочество, только я не музыкант, и воспроизвести музыку мне не под силу, - выкрутился я, по крайней мере, мне так показалось.
- А вы, друг мой, напойте мелодию, музыканты разберутся, - смеясь, принцесса подозвала одного из них.
Я так растерялся, что кроме подмосковных вечеров, на ум ничего не приходило. Выпив еще бокал, решил не комплексовать, и как мог, напел мелодию. Дударь оказался не промах, конечно до подмосковных вечеров было далеко, но мелодия получилась похожей.
- И как же танцуют, там, откуда вы родом? - продолжала настаивать принцесса.
Мне ничего больше не осталось, как вспомнив, все свои познания о танцах, попробовать объяснить Моргане, азы вальса. Не скажу, что – бы я хорошо танцевал вальс, но принцесса быстро уловила его смысл, и скажу честно, станцевала гораздо лучше, чем я их сумбурную пляску. Танец ей понравился, да и многие в зале, глядя на нас, тоже его подхватили. Пары еще долго кружили по залу, пока всех вновь не потянуло к столу, подкрепиться. Я облегченно вздохнул, и с наслаждением плюхнулся на стул. Внезапно я поймал на себе взгляд принцессы, и, повернув голову, глянул на нее. Она быстро отвернулась, и мне показалось, была смущена, тем, что я заметил ее интерес.
- Неужели Моргана мной увлеклась, или это просто хмель, играющий в ее крови? – промелькнуло в голове.
- Первая мысль была приятной, но, скорее всего это действие алкоголя, и не больше, - решил я, заметив, что принцесса больше не обращает на меня внимания, весело болтая с остальными гостями.
Праздник заканчивался, и я, вымотанный последними днями нервного напряжения, и расслабленный сладким вином, был рад этому. Уже хотелось спать, просто спать, отдыхая перед грядущим днем, который будет очень непростым. Уж в чем, а в этом я не сомневался. Наконец, Артур попрощался с гостями, сказав, что они могут продолжать праздник, и собрался к себе, я поддержал его. Моргана тоже отправилась в свои покои. Этот насыщенный день был завершен, стража охраняла дверь, но я все - же наложил заклятие, и быстро уснул.
Гл. 12
Ночью, я проснулся от страшного грохота, шум шел с площади, где днем Артур выдернул меч из каменных ножен. Звуки, похоже, разбудили весь замок, в коридор я выскочил одновременно с принцем, следом выбежала Моргана. Стража, вбежавшая в замок, со двора, была напугана.
- Там камень, - только и смогли разобрать мы.
- Артур, будь с сестрой, я посмотрю, - сказал я, голосом, не терпящим возражений.
Но принц и не подумал меня послушать, он приставил стражу охранять принцессу, и пошел вместе со мной, остановив жестом собравшихся идти вслед за нами рыцарей. Подбежав к месту, где еще днем находился камень, мы увидели рассеивающийся дым. Камня на постаменте не было, вместо него на нем лежал каменный диск, метров восемь в диаметре. Мы остолбенели.
- Мерлин, где каменные ножны? - произнес не своим голосом молодой король.
- А это и есть они, - ответил я, и показал на плиту.
- Но как, и, что это такое?
- Кажется, я понял, где видел эту круглую каменную плиту, в своих снах, - произнес я, и мне стало ясно ее назначение.
- Продолжай, - глухо проговорил Артур.
- Этот камень создал круглый стол, за этим столом, легендарный король Артур, держал совет, со своими рыцарями. За ним, все имеют равные права на высказывания своих мыслей. А твоя задача, принимать решения, выбирая самые правильные, соответствующие времени и ситуации. Знания и мудрость каждого, кто будет за этим круглым столом, поможет тебе в создании сильного королевства, - высказал я, все, что только, что пришло мне на ум.
Я был уверен, что так и должно быть, так как уже понял, что круглого стола у Артура нет, а как преподнести эту идею королю не знал. Оказывается, некая сила, просчитала все куда лучше моего. Артур некоторое время молчал, видимо переваривал то, что я ему сказал, затем подошел к каменной плите, и провел по ней рукой.
- Теплая.
- И гладкая, - добавил я, погладив камень.
- Пойдем в замок, а я прикажу перенести плиту в зал совета, с утра решим, что делать дальше, - сказал король, и твердым шагом пошел во дворец.
Я проследовал следом за ним. Увидев, что мы вошли, принцесса подбежала к нам, в ее глазах застыл вопрос. Какой понять было не трудно, Артур не, говоря ни слова, показал на меня, и, пробормотав, - Спать, - удалился.
- Ну, что же принцесса, прошу в мою комнату, если конечно ваш интерес, не может подождать до утра, - нарочито вежливо сказал я.
- И не думай, я буду сгорать от любопытства, а ты спать, не дождешься, - усмехнулась молодая красавица, и вошла в мои покои.
Предложив гостье присесть на кресло налив, ей и себе, вина из кувшина, я сказал:
- Итак, принцесса, что вы хотите знать?
- Многое, очень многое, колдун, но сначала, что произошло на площади?
- Что ж, слушайте. Камень, из которого принц вынул меч, стал плитой.
- Он трансформировался?
- Верно, - ответил я, немного удивившись, что Моргана не сильно поражена, этим происшествием.
Она наоборот заметила мое удивление, и засмеялась.
- Мерлин, я лучше, чем кто - либо, знакома с этой историей, легендой о мече королей. Завершается она словами: и в полночь ножны став плитой, решат всю мудрость королей.
- Значит я прав, это и есть стол совета, - сказав это, я рассказал Моргане о назначении плиты.
Она полностью согласилась со мной, и, взглянув мне в глаза, так, что мурашки пробежали по коже, спросила:
- Может, расскажешь все – таки, кто ты, гость из другого мира, и каков он, тот мир. Почему ты пришел именно к нам, в чем твоя цель?
- Миледи, многое пока загадка и для меня, а мир мой, он не совсем другой.
- Что это значит?
- Я могу показать тебе картинку, если хочешь, кусочек моего мира, - только и осталось предложить мне. Как еще можно описать, то чего у них нет.
- Я согласна, - не задумываясь, ответила ведьма, и, прикрыв глаза, расслабилась.
Я послал ей мысленное изображение одного из мест нашего мира, улицу большого города. После показал людей, машины, и закончил картинки пуском ракеты. Принцесса открыла глаза, изумление, граничащее с недоверием, сквозило в них.
- Это, в самом деле, существует, - спросила Моргана.
- Да, миледи, но, как бы это сказать? Это не совсем другой мир.
- Что за бред, в нашем, ничего такого быть не может, ни в одном известном мне королевстве, думаю и у эльфов тоже, - принцесса была сбита с толку, и злилась.
- Вы меня не поняли, это не мир другой, это другое время, я пришел не через пространства, а из вашего будущего.
Принцесса вновь прощупала меня взглядом, я не стал ставить защиту, и в ее взгляде появилось недоумение. Стало ясно, что она приняла мои слова на веру.
- И как далеко, ваше время? - наконец вымолвила она.
- Полторы тысячи лет, вперед, - ответил я, и замолчал.
- Идти из такого времени, зачем, что может случиться у нас, для чего нужна твоя помощь. Не думаю, что ты отправился сюда, только затем, что – бы мирить брата и сестру. Ты знаешь, ответ? – выпалила Моргана.
- Наверняка, нет, но предполагаю.
- Я тоже, думаешь из – за орыков и того колдуна, - высказала мысль принцесса.
- Чем дольше я здесь, тем больше думаю, что это именно так, - ответил я, и присел на кровать.
- А, что ты показал мне в конце, огонь, и столб из метала, внутри. Это, какое – то оружие – в вопросе принцессы промелькнул ужас.
- Нет, это что – то вроде кареты, для путешествия к звездам, все это появится в свое время, - ответил я на вопрос, так как смог.
- Я поняла назначение тех телег, на колесах, но, не видела лошадей. Их двигает магия. Какой силы должен быть маг, что – бы тащить с собой карету? Перемещение себя самого отбирает много сил, так зачем тащить еще что – то.
- Нет, это не магия, это использования других сил, энергии огня, например, у нас это называют наука, - сказал я, но сам понял, что звучит это, довольно сумбурно, поэтому добавил:
- Извини, но в науке я не специалист, давай лучше поговорим о том, что творится здесь, и сейчас.
Моргана подошла ко мне близко, близко, ее глаза, зеленые и безумно красивые, смотрели на меня, не мигая.
- А есть ли в нашем колдуне, что – ни будь от мужчины, или колдовство съело мужскую силу? – томным, сексуальным голосом, вдруг прошептала женщина.
Я остолбенел от неожиданности, такого поворота я не ожидал, она не чем не показывала свой интерес ко мне, как к мужчине, и вдруг такой вопрос.
- Ты хочешь проверить, - в тон Моргане, ответил я.
Она сверкнула глазами, и впилась мне в губы страстным поцелуем. Я ответил ей, и сильно прижал к себе. Страсть, которую я старательно глушил, вырвалась наружу, и судя по поведению красавицы ведьмочки, у нее тоже. Упав на кровать, мы предались бешеной страсти, которая продлилась до самого утра. Уже перед рассветом, счастливая, и веселая Моргана, поцеловав меня, убежала к себе. А я задумчиво подошел к двери, и открыл ее. Хотелось посмотреть в глаза стражникам, и посмотреть так, что – бы у них не возникло ни малейшего желания болтать о том, что они могли услышать из – за двери. Стражников не было.
- Вот хитрюга, она оказалась предусмотрительнее меня, - подумал я, поняв, что, заходя со мной в комнату, Моргана успела отправить стражу, уж не знаю под каким предлогом.
Это было хорошо, лишние разговоры, пока были ни к чему. За окном только начинало светать, никто меня не торопил, поэтому я решил урвать хотя – бы два – три часа сна. А потом, можно и к королю. Как я успел заметить, Артур сам вставал не раньше девяти утра, а три часа сна, лучше, чем ничего. Но, как говорится, не все коту масленица, только я стал проваливаться в сон, как услышал стук в дверь.
- Кто? – выкрикнул я раздраженно.
- Сэр, вас требует к себе король, - раздался голос стражника, наверное, принцесса, уйдя от меня, вернула их на пост.
- Да, сейчас буду, - ответил я, раздраженный тем, что именно сегодня королю не спится.
Пришлось быстро встать, одеться, и отправляться к его величеству.
- Черт бы его побрал, с подъемом в такую рань, - выругался я еще раз, уже по пути в комнату Артура. Подойдя к двери, я поинтересовался у охраны, - Можно ли к королю?
Воин ответил, что Артур ждет меня в тронном зале, и пришлось идти туда.
Едва я вошел, как король сразу налетел на меня с вопросами.
- Где поставить, как разместить, что там нужно еще, - это все касалось зала совета и круглого стола.
Меня смутила такая несамостоятельность молодого короля. Кажется, я переборщил с опекой, Артур слишком стал надеяться на меня. Это было плохо для правителя, который должен создать крепкое государство, и умело им управлять.
- Наверное, я сам виноват, нужно дать сначала подумать ему, а уже потом вносить свои предложения. Но, еще не поздно, сейчас сошлюсь на неотложные дела, и удалюсь. К тому же это чистая правда, мне нужно выяснит, как бороться с тем злом, что идет на нас со стороны проклятых гор, - подумал я, и сказал:
- Ваше величество, прошу прощения, но я никак не могу заниматься залом совета, нужно, как можно быстрее, найти способ справиться с орками. А главное с тем, кто создает и руководит ими.
- Ты сто раз прав, Мерлин, займись этим, тебе, что ни будь нужно? – согласился Артур.
Тут я вспомнил, о том, что денег - то у меня нет.
- Мой король, мне нужны деньги, - сказал я, без всяких обиняков.
- Да, конечно, я распоряжусь, - согласился он.
- Хорошо, мы займемся залом, а ты маг, постарайся освободиться к вечеру, я хочу, что – бы ты присутствовал на первом совещании, - добавил король, немного подумав.
- Разумеется, ваше величество, а сейчас я удаляюсь, мне еще многое нужно успеть, - сказал я и вышел.
Пройдя по коридорам, я не пошел к себе, а подошел к покоям Морганы. Страж вопросительно посмотрел на меня, и только я хотел попросить доложить о себе, как раздался голос принцессы:
- Входи, Мерлин, - произнесла принцесса, из – за двери.
Удивляться было глупо, ведь Моргана ведьма, и одна из лучших, поэтому я просто открыл дверь и вошел. Молодая женщина полулежала на кровати, на ней было красное, похожее на шелковое, платье, верхние пуговицы были расстегнуты. В этом наряде, полулежа на кровати, устланной голубым покрывалом, она смотрелась безумно сексуально. Я с трудом смог удержаться от того, что – бы не отбросить все дела к чертям, и вновь не предаться страсти. Моргана перехватила мой взгляд, прекрасно его поняла, и улыбка удовлетворения мелькнула на ее лице. Было видно, что она осталась довольна произведенным на меня впечатлением. И не трудно догадаться, что шикарный наряд был надет с одной целью, покорить меня своим видом. Но в этом не было необходимости, я и так, был охвачен страстью к Моргане. Единственное, что меня остановило, это сложность ситуации, и необходимость незамедлительных действий, против колдуна с гор. Я улыбнулся Моргане, такой улыбкой, по которой можно сразу было понять, что сейчас мое посещение имеет совсем другую цель. Она немного огорченно встала с ложа, подошла ко мне, и спросила:
- Все так плохо?
- Пока нет, моя принцесса, но время не ждет, нам нужно найти этого мага, узнать какой магией он пользуется, и самое главное, как ему противостоять.
- Что будем делать? - произнесла Моргана, и задумалась.
Я хотел предложить ей вдвоем пробиться в разум колдуна, но не успел, женщина заговорила первой.
- Кажется, я догадываюсь, что за магия используется стариком, и не могу сказать, что мне это нравиться, - произнесла она.
- И, что это?
- Когда я пряталась в лесу, мне приходилось слышать о чем - то подобном, от одного друида, то, что он делает, магия чуждого нам мира. И ответ, как победить, лежит там – же откуда пришло это колдовство.
- Он, что может путешествовать между мирами? – поинтересовался я.
- Думается, он нашел путь в мир драконов, раньше, дверь в него мог открывать маг Колингроун. Но это было триста лет назад, теперь эти возможности остались только у эльфов. Они могут дать ответ, как попасть в мир драконов, и где искать оружие против колдуна.
- Ты знаешь, где искать эльфов?
- Я слышала, они готовят исход из нашего мира, эльфы скитальцы по мирам. Длительность их жизни, около тысячи, наших лет. Они приходят в мир, и живут в нем, стараясь не встревать в распри между коренным населением. Но, участвуя в мелких войнах, они никогда не вступят в войну, которая может погубить их народ, и если, что – то такое грядет, они покидают этот мир и уходят в другой. Новый мир выбирает их Эдгаро, мудрейший, он же вместе с членами их совета, открывает двери в новый мир, и держит, пока его народ совершает исход. Держа проход так долго, он убивает себя, но спасает остальных. Перед своей гибелью он назначает приемника. Насколько я знаю, эльфы еще не ушли, открытие дверей создает возмущение в магическом слое, и это чувствует каждый, кто владеет магией. Эльфы еще в нашем мире, и скорее всего, около Варлейнского озера, его еще называют озером звезды. Это название оно получило из – за частого звездопада, над ним. Точнее, можно узнать у друида, Дрокса, он живет в нескольких часах езды, в деревеньке магов, в лесу.
- Нам нужно успеть съездить к нему и вернуться, до начала совета, - поддержал я идею Морганы.
- Значит, едем, и, не мешкая, - ответила ведьма, и в глазах ее засветился огонек нетерпения.
- Королю нужно сказать? – осведомился я.
- Ни в коем случае, иначе он захочет ехать с нами, но извини, обиды друидов еще сильно свежи.
- Ты права, берем лошадей и в путь, думаю, нам двоим не страшно и стадо орыков голов сто, - сказал я, и, улыбнувшись, добавил: - Но все – же держись ко мне поближе.
- Если буду слишком близко, боюсь, нам будет не до орков, - озорно улыбнулась принцесса, и рассмеялась.
Гл. 13
Через двадцать минут, мы рысью неслись к лесу, стража, конечно, доложит королю о нашем отъезде, и нагоняй мы получим, но это будет позже. Сейчас нужно во, что бы то ни стало найти друида. Въехав в лес, мы сбавили ход, и, проехав около мили, свернули на едва заметную тропинку. Еще час мы петляли по то появляющейся, то по пропадающей тропе, и наконец, выехали на полянку. Поляна была довольно большой, метров сто - сто пятьдесят в диаметре. Пять маленьких, аккуратных домика были расположены звездой, еще один, побольше, стоял в центре. Нам на встречу вышел мужчина лет пятидесяти, на нем был одет, серый балахон, с капюшоном. Лицо обрамляла черная, с проседью борода.
- Здравствуй принцесса, и ты пришелец, проходите, я ждал вас, произнес незнакомец, и жестом пригласил в центральный дом.
Мы спешились и прошли за ним.
- Приветствую тебя Дрокс, знакомься, это Мерлин, советник Артура. У нас к тебе есть вопрос, дело не терпит отлагательств, - начала разговор Моргана.
- Да, я слышал, что король объявил амнистию всем магам, но думал, что это ловушка, похоже, я ошибся.
- Ты, правда, ошибся мой друг, мой брат оказался совсем не похож на отца, ты можешь покинуть лес и вернуться в свой дом.
- Тебе я верю Моргана, но думаю, вы пришли не затем, что – бы сообщить мне эту весть, - молвил друид.
- Я хочу найти эльфов, нашему миру грозит опасность, от магии, которая пришла из мира драконов. Ты, что ни будь, слышал, об этом? – спросила принцесса.
- Да, я знаю, старый Гатан, сошел с ума от ненависти, он создал армию орков, и магия, их создающая, действительно из мира драконов. Эльфы готовят исход, но они все еще на озере Варлейнском, хотите их застать, нужно торопиться. Я провожу вас, и Моргана, передай королю, мы будем биться вместе с ним. Проводив вас, я выведу людей из лесу, и мы вернемся к своим домам, - сказал Дрокс, и, глянув на меня, добавил:
- Мое почтение вам, гость из другого мира, я наслышан о ваших делах. Мы знаем, что благодаря вам воцарился мир между Морганой и Артуром. Вы также внесли лепту в то, что маги перестали быть вне закона. Когда вы будете свободны от дел, я с удовольствием послушал бы рассказ о вашем мире, если вы согласны, разумеется.
- Спасибо Дрокс, за теплые слова, я не премину пообщаться с вами, мне тоже есть, что у вас спросить, - ответил я, и склонил голову в знак уважения.
На этом обмен любезностями закончился, мы вышли из дома, и, вскочив в седла, тронулись в путь. Друид вел нас к озеру эльфов. Опять мы петляли по едва заметным тропкам, и наконец, подъехали к месту, где друид остановился. Он спешился, и предложил нам сделать то – же самое.
- Осталось немного пройти пешком, эльфы не любят конных всадников на своей территории, - сказал он нам, и, поманив за собой, пошел вперед.
Мы повиновались, и минут через десять, лес расступился, показалось озеро. Вода в нем отливала чистым голубым цветом, и казалась одного цвета с небом. Едва мы ступили на берег озера, как с деревьев, как бы спланировало несколько светловолосых, остроухих эльфа. Они очень походили на людей, только острые кончики ушей и небесно голубые, нереально голубые глаза, говорили, что эти существа не совсем люди. Они медленно спускались с деревьев, не было видно ни лиан, ни веревок, которые бы их поддерживали. Я догадался, что это левитация. Хотя чему удивляться, за тысячу лет жизни можно научиться и не такому. Один из остроухих подошел к нам, остальные застыли в ожидании.
- Долгих лет тебе, Дрокс, и вам спутники его, - произнес он, мелодичным, почти поющим голосом.
- И тебе всех благ, Аренс, мои спутники пришли с вопросом к Видригану. Мы можем его видеть? – ответил на приветствие друид.
- Он готовит исход, но думаю, тебя он принять не откажется, следуйте за нами, - пропел эльф, и плавной, походкой скользнул к дереву.
Теперь с дерева спустилась веревочная лестница, и эльф кивнул на нее:
- Поднимайтесь.
Пришлось карабкаться на дерево. Меня поразило, что деревья здесь отличались от остального леса, они были более высокие, с огромной, густой кроной. Наверное, эльфы воспользовались магией, для обустройства жилья в кронах этих могучих деревьев. Поднявшись на дерево, я смог встать на площадку, сплетенную из прямых веток, небольшие шалашики маячили то там, то там. Пройдя по настилу, эльф подошел к еще одной лесенке, и предложил подняться выше, пришлось последовать за ним. Думаю, мы влезли еще метров на десять вверх, уже была видна вершина ствола, и небо над ним. Здесь так – же был уложен настил и стоял небольшой домик из веток и листвы. Из него вышел эльф, он был высокий и худой. Волосы, длинные и абсолютно седые говорили о солидном возрасте, и глаза были не голубые, а синие. Как я потом узнал, цвет глаз у эльфов меняется с возрастом, от небесно голубых, до темно синих. На лице эльфа не было морщин, но все равно было ясно, что он очень стар. Это и был Видриган, старейший из эльфов этого клана. Именно к нему мы и держали путь. Он нараспев приветствовал нас, мы ответили, приветствием и поклоном головы.
- Я знаю, что привело вас сюда, - произнес Видриган.
- Мудрейший, я не удивлен, что вы осведомлены о цели нашего визита, но хотелось бы знать, вы сможете нам помочь или нет, - спросил я, взяв инициативу переговоров в свои руки.
- Вы ищете ответ на вопрос, как магу Гатану удалось создать орыков, и самое главное, что нужно для победы над ним. Я знаю ответ, маг посетил мир драконов, и омылся в крови одного из них. Этим он установил связь для себя, между двумя мирами. Его сила подпитывается оттуда, так – же как и жизнь существ, создаваемых им. Его не возьмет ваше оружие, а магия будет только нейтрализовать его на некоторое время. Для победы над ним, и его орыками, нужен меч, омытый в огне гнева дракона. Вы, - эльф кивнул на меня, - можете пройти в туда, где обитают эти существа. Я вижу на вас печать времени, откуда ты прибыл колдун? – внезапно задал вопрос Видриган, прервав свой рассказ, и говоря, то ты, то вы.
- Я прибыл из мира будущего, мое путешествие во времени, не в пространстве, - ответил я, поняв, что врать в данном случае бессмысленно.
- Это хорошо, раз ты так легко прошел время, то пройдешь и пространство, ты войдешь в мир драконов, и омоешь меч, который я дам, в пламени гнева дракона. Драконы того мира, магические сущности, с ними несложно договориться об услуге, и любой из них мог бы изрыгнуть пламя на меч.
- Значит это не особо трудная задача? – произнес я.
- Дослушай, тебе нужно не это, если дракон просто закалит магией своего огня твой меч, он будет очень хорош. Только Гатан, закален в крови дракона, для победы над ним, тебе нужно разозлить магического змея. Вот тогда, когда он взревет от злобы, и изрыгнет пламя в тебя, ты и должен подставить меч, данный мной. Сложность в том, что – бы остаться при этом в живых, и эту задачу предстоит решать тебе самому. Если справишься, меч обретет имя, ты будешь знать его, и только им можно будет убить колдуна Гатана, и этим разрушить связь магии миров. Тогда орыки станут просто больными людьми, и сразу погибнут. Их тела необходимо будет сжечь, или закрыть в той скале, где они были созданы, - Видриган закончил рассказ, и, помолчав немного, добавил: - я покажу, где ткань между вашим миром и миром драконов нарушена Гатаном, там ты и пройдешь, это поможет тебе сберечь энергию, которую ты бы затратил, сам открывая портал.
- Когда можно это сделать, и есть ли у меня время на подготовку? - спросил я.
- Пока есть, но немного, я буду ждать тебя через два дня, там, где живет Дрокс и его люди. Меч я принесу с собой, - ответил старый эльф, и я понял, что разговор окончен.
Поблагодарив его, и заверив, что буду в назначенный срок в нужном месте, мы спустились с дерева. Обратный путь, сначала до наших лошадей, а затем до деревни друида, прошел без приключений. Выразив благодарность Дроку, и договорившись встретиться в Камелоте, мы тронулись в обратный путь.
В город мы прибыли, когда солнце начало клониться к закату, наверное, король уже рвет и мечет. Совет назначен на время заката, а мы с Морганой даже не обедали, и видимо не успеем.
Добравшись до замка, и поставив лошадей в конюшню, мы сразу направились к тронному залу, и когда солнце начало прятаться за горизонт, вошли в него. Все уже собрались, круглый стол был установлен в центре, и Артур с рыцарями заняли места. Пустовало только два места, слева и справа от короля.
- Наконец – то вы, - произнес на одном дыхании Артур.
- Ваше величество, вы назначили время на закате, и мы здесь, - ответил я.
- Очень хорошо, а то я уже подумал, что первое, что придется решать нам, где искать вас обоих. Займите места, и выкладывайте, где вас носило, - приказал король.
- Мы навестили эльфов, ваше величество, - учтиво произнесла Моргана, и добавила: - Узнали много интересного.
- Хорошо, рассказывайте все по порядку, начинай ты, Мерлин, - Артур метнул на меня взгляд, который ясно говорил, что он в бешенстве от того, что я уехал с Морганой, не поставив в известие его.
- Во - первых, мой король, прошу прощения за то, что не предупредили о том, что уехали вдвоем с принцессой. Но дело было безотлагательное, медлить мы не могли, - начал я с того, что постарался задобрить короля относительно нашего отъезда, без его ведома.
Взгляд новоиспеченного короля подобрел:
- Извинения приняты, продолжай.
Я подробно рассказал все, что удалось выяснить нам с Морганой, а затем, по просьбе Артура, рассказал то, что известно об орыках. Рыцари слушали не перебивая.
- Ты сможешь сделать, то, что сказал тебе Видриган? - после небольшого молчания, спросил король.
- Мне придется это сделать, или мир обречен, а мы, в отличии от эльфов, не можем его покинуть. Это наш мир, и бегать от опасности, не входит в привычку людей, - произнес я, и поинтересовался: - Что ни - будь произошло, пока нас не было?
Я задал этот вопрос, потому, что увидел тревогу на лицах рыцарей, еще до моего рассказа.
- От тебя трудно, что – либо скрыть, Мерлин, ты прав, орки разорили еще две деревни, тех, кто спасся, мы укрыли в Камелоте, - сказал рыцарь Ланцелот.
- Это значит только одно, нужно решить, как защитить страну, до того времени, пока я не достану оружие против колдуна Гатана.
- Разрешите мне, - произнес рыцарь Гавейн.
- Говори, сэр Гавейн, - разрешил Артур.
- Ваше величество, мы не можем защитить каждую деревню, думаю ближайших, можно впустить в город. Остальных охранять большими отрядами, один отряд из трех сотен воинов. Мы разместим один отряд на три - четыре деревни, установим дымовую связь. В деревнях будут дежурить наблюдатели, дозоры станут курсировать в окрестностях. При приближении орыков, будет зажжен огонь, завален травой, дым даст знать о нападении, ближайшему отряду, который придет на помощь, - рыцарь, склонив голову, дал понять, что закончил свою речь.
- Согласен, и добавьте к этому всеобщую мобилизацию, в любой день армия орков может пойти в наступление, и не маленькими группами, а всей ордой. Кроме этого войска короля Бана и короля Севиджа, тоже собирают армию. Мы первые на пути от проклятой горы, они придут нам на помощь, так как осознают угрозу для всех. Есть еще какие – либо предложения? – произнес король.
- Сир, завтра в город прибудут друиды и маги, думаю, они не откажутся взять под свою защиту, несколько городов и деревень. Их немного, но это тоже помощь, - высказал я свою мысль, королю.
- Конечно, мы примем их, как подобает, со всем почетом и уважением, которое они заслужили, годами незаслуженных репрессий, - угрюмо произнес Артур, и встал, все поднялись со своих мест, вслед за королем.
- Совет окончен, начальником над отрядами по защите деревень назначаю сэра Ланцелота, сэр Мэридор займется мобилизацией населения. Все свободны, Мерлин и Моргана, останьтесь, - произнес молодой король, и рыцари удалились.
- Мерлин, ты возьмешь на себя встречу друидов и магов, сестра поможет тебе, - сказал Пендрагон младший.
- Будет исполнено, сир, но могу ли я просить вас встретить друидов вместе с нами, такой жест расположит их к себе больше простых слов, и сэр, неплохо бы поужинать. А то обедать сегодня нам не пришлось, - добавил я, стараясь веселым тоном снять напряжение.
- Ты сто раз прав, колдун, я встречу их, а вам сейчас, предлагаю разделить трапезу со мной, - в тон мне проговорил Артур.
- Ну, только если не будет ни каких разговоров о делах, во время еды, а то у меня портится пищеварение, - добавил я шутливо.
- Только о женщинах, надеюсь, от этого твое пищеварение не пострадает, - рассмеялся король, и мы облегченно вздохнули, напряженный день, тянувшийся бесконечно долго, завершился.
Король сдержал слово, за ужином мы болтали о чем угодно, только не о военных делах. Артур был весел и доволен, единственное, что мне не нравилось, что он бросал подозрительные взгляды на нас Морганой. Мне стало казаться, что он догадывается о наших отношениях. Или я стал сильно подозрительным, или все же принцесса, что – то недоглядела, и какой – то из стражников, что – то заподозрил, и болтнул лишнего. А слухи, известно растут в геометрической прогрессии. Как – бы то ни было, Артур ничего не сказал на эту тему, и ужин прошел весело и непринужденно. Закончив ужинать, мы разошлись по комнатам, чему я несказанно обрадовался, телу был необходим отдых. И я, конечно, дал отдохнуть себе, но только после страстного вечера с принцессой. На этот раз мы не стали наслаждаться друг другом до утра, утром нужны были силы, и ей и мне. Поэтому, когда время перевалило за полночь, мы, с трудом оторвавшись друг от друга, разошлись по своим комнатам. Точнее, я пошел к себе, так как в этот раз мы предавались любви в покоях Морганы. Наконец – то я добрался до своей кровати, и провалился в сон.
Гл. 14
Утро выдалось серое и ненастное, моросил мелкий, не по-весеннему холодный, дождик. Ночью прибыла еще одна группа людей, из разоренной орками деревни. С раннего утра начались работы по мобилизации, подготовки отрядов для защиты населения маленьких городков и деревень. Ближе к полудню, когда перестал моросить дождик, прибыли друиды. Артур, как и было решено, вышел встречать их небольшую, человек двадцать - двадцать пять, группу. Вид у прибывших, был потрепанный, сразу стало понятно, что на пути в Камелот, что – то случилось. Дрокс ответил на приветствие короля, и рассказал, что их отряд подвергся нападению орыков. Отряд врага был не менее двухсот особей, один маг погиб, трое были ранены. Было обидно, потерять даже одного колдуна, когда все они на вес золота. Но и в этой истории был небольшой плюс, теперь не было необходимости просить помощи у друидов и магов, в борьбе с врагом, они предложили ее сами. Когда король ушел, Дрокс отозвал меня в сторону, было видно, что он сильно озадачен.
- Мерлин, я раньше никогда не видел таких организованных и многочисленных отрядов орыков. Думаю до нападения, остается не больше недели, эти отряды проводят разведку боем. Ты знаешь, почему погиб маг из нашей группы? – спросил он, но вопрос не требовал моего ответа, он сам ответил мне. – В отряде, напавшем на нас, был колдун, никто из нас не мог ожидать этого, именно поэтому мы и понесли потери. Когда мы уничтожили большую часть врагов, а остальные разбежались, я подошел к убитому магу из стана врага. Я узнал его Мерлин, это был Ринус, он был моим другом. Поверь, по своей воле, он бы, не стал работать на Гатана.
- Черт, час от часу не легче, если этот Гатан смог взять под свою власть мага, тогда вас нельзя распределять по деревням. Мне совсем не хочется встретить тебя в стане врага, - раздосадовано произнес я.
- Думаю тут ты не прав, скорее всего, на магов охотится сам Гатан, а набеги на деревни совершают орки. Но, что – бы избежать неожиданностей, будем распределять магов по двое. Конечно, это сократит количество мест, которые мы сможем защитить, но зато не даст врагу застать нас врасплох, - закончил рассказ Дрокс.
- Все верно, поэтому именно ты и займешься расстановкой своих людей, ты знаешь их лучше, тебе и карты в руки, - сказал я, и, попрощавшись с друидом, отправился на поиски короля, ему необходимо узнать о возможности появления магов, в рядах врагов.
Артур, выслушав меня, сначала не на шутку разозлился, но затем, успокоившись, принял решение. Он приказал приставить рыцаря к каждому магу. Воин не должен был отвлекаться ни на что другое, за охраняемого колдуна, каждый отвечал головой. Я прошел к себе в комнату, нужно было провести немного времени в медитации, какая – то мысль крутилась в голове, но поймать ее не удавалось. Придя к себе, я впал в транс, и сразу мысленно понесся в непонятном направлении. Мне показалось, что я оказался в подземном хранилище Камелота. Я брел по нему, рассматривая все вокруг. Среди сундуков с золотом и другими ценностями я наткнулся на прикованный к стене посох. Это была большая резная палка из дерева, ее конец венчал кристалл, прикрепленный к посоху золотыми полосами. Так вот, что тянет меня к себе. О назначении посоха, понять было не сложно. Он помогал входить в нужное состояние, с гораздо меньшей затратой энергии. Один взгляд на кристалл, и нужное состояние достигнуто, кроме того, камень каким – то образом помогал направлять магический удар точным лучом. Он собирал энергию как – бы в лазерный луч, и она зря не расплескивалась. Вещь была незаменимая, и я, выйдя из транса, вновь побежал к королю. Артур, выслушав меня, повел меня в хранилище, и уже через десять минут, я держал в руках тот самый посох. От него исходила сила и мощь, я ощущал это почти физически.
- Это посох мага Гариуса, он стоит в этом подземелье более трех сотен лет, Гариус сам приковал его перед смертью, и взять его, до тебя, не мог никто, - произнес король, взглянув на меня с изумлением.
Я только кивнул в ответ, хорошо, что он заранее не сказал об этом, я, наверное, долго ходил – бы вокруг, думая как забрать посох. Хотя я немного удивился, когда, взявшись за древко, и потянув на себя, увидел как цепь, которая держала его, рассыпалась в пыль. Мне показалось, что это просто от времени, но за триста лет, металлическая цепь, толщиной в руку, не может так износиться. Мысли промелькнули быстро, я решил узнать побольше, и о маге и о посохе, но потом, сейчас времени на это не было. Мы вышли из подземного хранилища, и я вновь простился с королем, мне было необходимо приноровиться к посоху, теперь это мое оружие, и я должен как можно быстрее узнать его слабые и сильные стороны. Для этого мне было нужно уединенное место, совсем не хотелось разнести дворец, каким – либо неосторожным действием. Никому ничего, не говоря, я выехал из замка, и тронулся в сторону леса. Далеко забираться я не хотел, но опробовать посох было необходимо. Пришлось, конечно, отвести стражу глаза, что - бы тот не узнал меня, и тот час не донес королю, о моем отъезде. Я въехал, в уже знакомую часть леса, и добрался до первой небольшой полянки. Место было безлюдное, и вполне подходило для моей задачи. Я перевел взгляд на камень в посохе, и легко вошел в то состояние, в котором выполняются все действия магического характера. Для начала, решив совершить небольшое заклятие огня, я направив жезл в центр поляны, и метнул огонь. Огненный шаг страшной мощи рванул как бомба, казалось, задрожал и оплавился сам воздух, около места взрыва. Я был поражен, такой результат мне даже не снился. Стало ясно, что посох, не только концентрирует, и генерирует, но и усиливает многократно, производимое действие. Я был в восторге, и решил попробовать магию воздуха, направив в тот же центр полянки, несильный ветер. Ураган рванул в направленное место, вывернув пласт подгорелой, от первого колдовства, земли.
- Вот это силища, - прокричал я в восхищении, и услышал восторженный голос Морганы.
- Мерлин, это великолепно!
Оглянувшись, я увидел восторженно смотрящую на меня принцессу. Видимо вид у меня был растерянный, потому, что она рассмеялась, и сказала:
- Любовь моя, нехорошо отправляться на прогулку, без меня.
Я подъехал к ней вплотную, поцеловал в щеку, и произнес:
- Извините, моя принцесса, но как ты меня нашла?
- Мерлин, ты меня недооцениваешь, когда ты с посохом в руках, понесся по коридору, я сразу поняла, что тебе не терпится его опробовать. А где это лучше сделать, не в городе, разумеется. Просто я тоже выбрала – бы это место, - вновь улыбнувшись, ответила она.
- Моргана, ты, что - нибудь знаешь о маге, которому раньше принадлежал посох? – поинтересовался я.
- Очень немного, только то, что перед смертью, он приковал посох цепью к стене и наложил заклинанье. Говорят, он сказал, что посох будет ждать посланца времен, и сам отдаст себя в его руки. Как ты про него узнал?
- Все верно, я из другого времени, и посох сам звал меня, иначе я бы не нашел его. Я понятия не имел о его существовании, - подтвердил я слова принцессы, и обнял ее.
Страсть вновь охватила нас обоих, и мы отдались ей, хорошо, что орки пока не подходили так близко, и нас не застали врасплох. Как – бы то ни было, но мы без происшествий вернулись в замок. Так и пролетел этот суматошный день, и наступил вечер. Солнце, окрасив багрянцем горизонт, скрылось из виду, на город опустилась ночь. Мы собрались втроем, я, принцесса и король, в моей комнате. Предстоял последний разговор, перед тем, как с утра я отправлюсь к эльфам. Моргана убеждала меня и короля, в том, что ей необходимо отправиться со мной. Мы вдвоем утверждали обратное, но женщина может быть упряма как сто ослов, думаю, Моргана побила рекорд, она была упряма как тысяча ослов, если не больше. Я как мог, объяснял ей, что в мир драконов я пойду один, а если она не может идти со мной, значит, ничем мне не поможет. Она доказывала, что будет ждать меня у эльфов и в случае необходимости попросит Видригана, открыть ей врата, и придет мне на помощь. Я объяснял ей, что эльф, который готовит исход своего народа, не станет тратить силы на нее. Наконец, мы смогли ее уговорить. Довод о том, что ее помощь, сейчас, как никогда нужна Камелоту, убедил ее. Она была раздосадована, но понимала правильность этого решения. Я пообещал связаться с ней, мысленно, перед тем как войду в другой мир, и сразу, как только вернусь обратно. Это немного ее успокоило. Казалось, все вопросы решены, к тому - же для Артура грядущий день тоже обещал быть хлопотным. Завтра должны прибыть войска короля Бана, а его армия составляет не менее десяти тысяч, человек. По докладу Ланцелота, Камелот смог поставить в войска, тридцать тысяч воинов. Сколько было орков, мы не знали. Единственное, что было известно, что два дня назад, когда я сканировал их скалы, их было более пятнадцати тысяч. Если посчитать пропавших за это время людей, около десятка тысяч, из двух королевств, то нас пока немного больше. Но уверенности, не было, ни какой. Я пробовал еще раз проникнуть в скалы, мысленно, разумеется, но Гатан, поставил такую защиту, что я чуть не потерял сознание, когда попытался это сделать. Оставалось надеяться, что мое путешествие будет удачным, иначе оружия против колдуна и его орды у нас не будет. Разошлись мы около полуночи, а если точнее, Моргана вернулась через пять минут, опять спровадив стражу. Я ждал ее, мне очень хотелось провести эту ночь вместе, так как наше завтра вырисовывалось, довольно смутно, и что оно могло принести, не знал никто из нас…
Гл. 15
Утром меня разбудил стук в дверь, голос стража сообщил мне о приказе короля явиться к нему. Солнце уже встало над горизонтом, думаю, было около восьми утра. Выходит, мне дали поспать подольше, так как король собирался вставать с рассветом. Крикнув стражу, что сейчас прибуду, я быстро встал и оделся. Артур ждал меня в своей комнате, и когда я вошел, он показал рукой на стул. Я заметил, что он, в отличие от вчерашнего дня, более собран и уравновешен. Король присел в кресло стоящее напротив, загадочно ухмыльнулся, и заговорил:
- Ну, как выспался, мой друг?
В его голосе сквозил сарказм, сразу стало ясно, что вопрос о моем сне, он задал неспроста. Предположение было лишь одно, мы плохие конспираторы. Вполне вероятно, Артур в курсе наших отношений с принцессой. Мысли бешено закрутились:
- Что ответить, прикинуться не понимающим, или открыто поговорить с королем?
Я никогда не любил неясных отношений, недомолвок и недоговоренностей между мной и моими друзьями, в моем мире. Иногда это мне вредило. Но, что сказать сейчас, ведь он король, а Моргана принцесса, возможно, по их законам, я не ровня, дочери короля. Времени на раздумья не было, и я, решив, была, не была, потянул Артура на откровенность:
- Ваше величество, я спал замечательно и полон сил для предстоящего путешествия. Но, я чую в вашем голосе, какую – то недомолвку, я чем – то рассердил вас?
- Мерлин, ты уже доказал, что ты верный друг и преданный слуга, но я, как король, хочу знать, что у тебя с Морганой? Если это слухи, я разберусь с теми, кто их распускает, - ответил он, вопросом на вопрос.
- Прошу прощения, мой король, но разве в вашем мире, в обязанности правителя, входят сердечные дела его слуг, что если это не слухи? - ответил я, и замер в ожидании. Чего ждать, я не знал, мысли Артура были сумбурны, но злобы в них, я не заметил.
- Колдун, я бы не касался твоих любовных дел, не будь Моргана, моей сестрой, и принцессой Камелота, - произнес молодой король. Помолчав несколько секунд, он добавил:
- Ты стал моим другом, еще тогда, когда первый раз спас меня от смерти, и я буду, откровенен с тобой. Моргана не только принцесса, но и моя сестра, я не хочу, что – бы мой друг разбил сердце моей сестре. Запомни Мерлин, я предупреждаю тебя, я приму сторону сестры, как бы полезен и нужен ты не был Камелоту. И даже вопреки теплым дружеским чувствам, которые сам к тебе питаю.
У меня камень свалился с души, я - то думал, разговор пойдет о том, кто кому ровня, а кто нет.
- Артур, я даю слово, что мои чувства к Моргане, самые нежные и честные, ну, а, о ее отношении, тебе лучше спросить у нее. А насчет слухов, все знают, что Мерлин и Моргана, маги, думаю, когда я вернусь из своего похода, мы устроим для них представление. Поверь мне, после него, даже самые любопытные, прикусят языки, а еще лучше, пойдут слухи о наших занятиях магией, во благо Камелота, - сказал я Артуру, и взглянул на него, в ожидании ответа.
- Я рад, что ты меня понял, и честно говоря, это очень хорошо, что сестра и лучший друг…, но, да ладно, полагаю, мы поняли друг друга, - завершил свою речь король.
- А теперь, сир, давайте позовем Моргану, и еще раз обговорим наш план. Через час я собираюсь выехать, Видриган будет ждать меня, - напомнил я.
Король кивнул, прошел к двери, и приказал позвать к нему принцессу. Наша беседа длилась недолго, в принципе все уже было обговорено, мы только повторили, уже сказанное. Король приказал подать завтрак, мы сели за стол. Ели мы, не спеша, разговоры смолкли, вновь возникло напряжение, у меня перед предстоящим походом в неизвестное, у остальных от ожидания нового хода Гатана. А в том, что он не замедлит последовать, никто не сомневался. И он последовал, раньше, чем мы на то рассчитывали. В зал, постучав, вошел Ланцелот, вид у него был ошарашенный.
- Ваше величество, - начал он с порога, - Дрокса похитили.
Мы как ошпаренные вскочили с мест.
- Как это случилось? - спросил король.
- Он взял под свою защиту одну из деревень, Гатан сам прибыл туда, пока его орки отвлекали воинов, он убил рыцаря охранявшего Дрокса, и, сковав его каким – то заклятьем, увел с собой.
- А где второй маг, что должен был быть с ним? – спросил я.
- Дрокс был один, ему не хватило пары, он сам так распределил колдунов. Видимо понадеялся, что его старому Гатану не взять. Один из воинов, издалека видел, как друид, послушной овечкой, шел за колдуном с гор.
- Свободен, - приказал король, и рыцарь, склонив голову, вышел.
- Что, думаете? – Артур вопросительно посмотрел на нас с принцессой.
- Разрешите, сир, - решил я высказать свою мысль, - одно из двух, либо Гатан действительно взял в плен Дрокса, и это очень плохо, он может стать нашим врагом. Замечу, очень сильным врагом. Либо, друид, что – то задумал, но не захотел никого посвящать в свои планы, и нарочно попался в руки колдуна. Это может быть как плохо, так и хорошо, в зависимости от того, сработает план друида, или провалится.
- Попробуем, это выяснить, немного времени у тебя еще есть? – предложила Моргана.
- Вы, что – то задумали? – переспросил король.
- Дайте нам, двадцать минут брат, и мы ответим на ваш вопрос, - попросила очаровательная колдунья.
- Хорошо, жду вас у себя, - не стал спорить Артур, и вышел, крикнув напоследок:
- Жду вас в своих покоях!
Оставшись вдвоем, мы встали, и я, взяв за руку Моргану, поставил посох перед нами. Наши взгляды сконцентрировались на камне, и я понесся вперед к проклятым горам, принцесса помогала мне, отбрасывать защитные заклятья, стоящие на пути, получалось неплохо. Вот я добрался, до пещеры, где раньше видел Гатана, теперь видение было более четким, вероятно сказывалась помощь посоха и колдуньи Морганы. Старик – колдун был там, он почувствовал взгляд и стал искать его источник. Я вылетел из пещеры, не было нужды тягаться с Гатаном, друида в пещере не было. Я продолжил его поиски по лабиринтам и пещерам. Время поджимало, я увеличил скорость перемещения. И вот, наконец, в небольшой пещере – камере, я нашел его. Друид сидел на каменном полу, закрыв глаза, руки его были связанны. Приглядевшись, я увидел, что и ноги, сковывали кандалы. Кроме всего прочего, на глазах была черная повязка, значит Бывший колдун Утера, еще не сломил его. Я решил мысленно связаться с Дроксом, и как только я попытался это сделать, сразу получил ответ:
- Привет, Мерлин, я знал, что ты сможешь меня найти. Извини, но если – бы я рассказал свой план, вы были бы против, так, что я действовал на свой страх и риск.
- Здравствуй, Дрокс, ты уверен, что до моего возвращения, магия Гатана, совместно с излучением горы не сломит тебя?
- Я защитил себя старым заклятием, от невидимой смерти, думаю это то, что нужно. Поверь, он не оставит попыток сломать меня, а значит не убьет. К твоему прибытию, я буду в стане врага, и помогу тебе добраться до этого сумасшедшего. Все замолкаю, он идет, испарись, он не должен ничего заподозрить... На этом связь прервалась.
Я, увидел идущего к камере Гатана, и послушно смылся оттуда. Как оказалось, в дальнейшем, Гатан легко снял защиту Дрокса, а мою, наложенную впоследствии на принцессу и измененную полутора тысячелетней историей, не смог. Небольшая дрожь, и я очнулся от транса, насколько все – же посох упрощает любое магическое действие, и экономит энергию. Даже во рту почти не пересохло, как бывает при сильных затратах энергии. Моргана посмотрела на меня, и сказала:
- Значит, друид сам подставился колдуну, если его план сработает, это хороший шанс вовремя найти колдуна, но это чертовски опасно. И, что это за заклятье от невидимой смерти, я не встречала такого, а ты Мерлин?
- А я, кажется, знаю, - ответил я, вспоминая, как мастер обучал нас заклятью, от невидимой смерти.
Конечно, я не мог его испытать, лезть туда, где радиация, не было ни какого желания. Друид вовремя напомнил о нем, не слушая ни каких возражений, я наложил защиту на принцессу. Она вначале хотела разозлиться, считая, что сама справиться с этим не хуже, но потом, улыбнувшись, согласилась. Видимо она правильно поняла мою заботу о ней, и ей захотелось хоть немного побыть беззащитной женщиной, о которой заботится, любящий мужчина. Что ж, мы узнали, где друид, дело было сделано, пора было сообщить об этом королю. Артур, назвав мага – друида, упрямым ослом, жутко разозлился. И лишь убедив короля, что поступок Дрокса может очень помочь нам в победе над Гатаном, мы смогли успокоить его.
- И все же, я ни за, что – бы ему не позволил совершить такой шаг, он сильно рискует, - произнес король.
- По этому, ваше величество, он и решился на этот поступок втайне от всех, - с иронией сказал я.
- Не улыбайся Мерлин, предупреждаю, я сильно разозлюсь, если ты выкинешь, что – либо подобное, - произнес король, и по взгляду его, было видно, что он не шутит.
- Сир, теперь, когда мы решили все, стоящие перед нами вопросы, мне пора в путь. Как только я смогу, то свяжусь с принцессой, и она поставит вас в известность о том, как обстоят дела. Разрешите отправляться? – спросил я.
- Удачи тебе, Мерлин, судьба Камелота сейчас в твоих руках. Будь осторожен, до места встречи с эльфом, тебя проводит сэр Гавейн с двумя сотнями рыцарей, - сказал молодой король, и, увидев, что я намереваюсь отказаться от эскорта, добавил:
- Даже не думай, что я отпущу тебя одного, либо ты едешь на встречу в сопровождении отряда Гавейна, либо никто никуда не едет, вспомни, свой путь к Моргане. И как ты думаешь, что было – бы, если бы она не подоспела вовремя?
Я понял, что король прав, и, не споря, согласился.
- Сестра, ты останешься во дворце, - произнес Артур, немного подумав, и по его тону стало понятно, что спорить с ним бесполезно.
Принцесса, склонила голову в молчаливом согласии. У меня от души отлегло, я уже мысленно подбирал слова способные убедить Моргану не ехать со мной к Видригану. Артур своими словами, облегчил мою задачу. Рыцари уже ждали меня во дворе, едва заметная улыбка Моргане, и, я, вскочив на коня, двинулся за сэром Гавейном. Отряд из двух сотен отборных воинов, следовал за нами. Выехав за стены города, мы пришпорили лошадей, не хотелось заставлять эльфа ждать. Если со стороны за нами и наблюдали, то нападать никто не осмелился, и мы без происшествий добрались до нужного места. Видриган, в сопровождении нескольких эльфов, ждал меня. Я не был удивлен тому, что с эльфом было не более десятка спутников, наверняка все деревья вокруг усыпаны его воинами, их взгляды я ощущал почти физически. Мы попрощались с Гавейном, и его отряд отправился обратно в Камелот, а я остался один на один с эльфами. Видриган ободряюще улыбнулся, и спросил:
- Ты готов?
- Да, - ответил я без лишних слов.
- Тогда пошли, - произнес он, и быстро зашагал вперед.
Я последовал за ним, и едва уловил шорох на деревьях, эскорт Видригана следовал за нами. От деревеньки друидов мы двинулись в направлении озера эльфов, но пройдя около километра, резко повернули на запад. Пройдя еще пару километров по лесу, наша группа вышла маленькой полянке, в центре нее стояло два деревянных столба. Присмотревшись получше, я увидел свечение энергии над ними. Оно было еле заметно, и как – бы соединяло вершины столбов, аркой. Мой спутник остановился, эльфы окружили поляну кольцом.
- Врата Эрлиота, - произнес Видриган, - Направь посох, и стихией огня, открой их, запомни, вошел днем, выходи днем, зашел огнем, выйди водой. У тебя два дня, через это время я встречу тебя здесь, дольше ждать не буду, ты знаешь мою задачу, у меня обязательства перед своим народом. Надеюсь, ты успеешь, если нет, полагайся только на себя. Но, я вижу у тебя посох Гариуса, значит ты тот, кому он его оставил. А это, от меня, держи, - произнес эльф, и протянул мне, длинный и легкий меч. Металл, из которого он был сделан, отливал голубоватым светом, рукоять, длинная, отделанная витым золотом, на конце венчалась рубином. Я взял оружие, оно было почти невесомым, взмахнул, и ствол деревца, толщиной с руку, был срезан как бритвой. Меч почти не заметил препятствия на своем пути. Такого клинка я не встречал ни разу в своей жизни, это было произведение искусства.
- Он великолепен, благодарю тебя, - в восхищении произнес я.
На лице Видригана, мелькнула добрая улыбка, он понял, что я оценил меч по достоинству.
- Надеюсь, ты вернешься, и я с интересом послушаю твою историю, друг мой, а теперь вперед, удачи, - сказал Эльф, и отошел немного назад. Я прицепил меч к поясу, и, направив посох на врата, ударил огнем, врата засияли, в проеме, вместо леса, возникла холмистая местность. Зеленела трава, немного дальше виднелась гряда высоких гор, я глубоко вздохнул, кивнул головой эльфу, и шагнул в неизвестность…
Гл. 16
Я сделал несколько шагов сквозь врата, и оглянулся. Засияв голубыми переливами, свет между столбами погас, и мир из которого я пришел, исчез. Стало немного жутковато, я осмотрелся, никого. Мне вдруг стало жарко, температура воздуха здесь была гораздо выше, думаю, градусов 35 по Цельсию. Вдалеке я заприметил небольшой холмик, и так, как не знал куда идти, двинулся в его направлении. Окружающая реальность, сочилась магией, мне казалось, что силы мои возросли стократно. Решив проверить, как действует моя магия в этом необычном мире, я перевел взгляд на камень в посохе, и дал мысленную команду, приподняться над землей. Ощущение парения возникло сразу, без обычного вхождения в состояние полусна. Я двинулся вперед, не касаясь земли, не возникло ни сухости во рту, ни небольшой дрожи в теле, как всегда было раньше, когда я колдовал. Значит все существа, живущие здесь должны владеть магией, этот вывод напрашивался сам собой. Вероятно, в какой – то момент истории, те, кто населяет эту реальность, выбрали не технический путь развития, а магический. Захотелось встретить хоть одно существо, что – бы пообщаться, подтвердить свои предположения. Однако следовало быть осторожным, я понятия не имел, насколько миролюбивы, или напротив агрессивны, жители сего мира. Тем более, что я даже предположить не мог, на, что они способны. Наслаждаясь парением над землей, я продолжал двигаться к холмику вдалеке. Приблизившись, так, что до него осталось метров триста, я разобрал, что этот холм, вовсе не холм, а живое существо, нечто среднее, между слоном и дикобразом. Я не сразу сумел сравнить его с чем – то известным, но рассмотрев его, не смог подобрать других слов. Животное от хобота до середины, походило на обычного слона, задняя часть отличалась тем, что была усеяна длинными иглами, которые сейчас были растопырены в разные стороны. Создалось впечатление, что слоно – браз меня заметил, и так приготовился к обороне. Лишь позже из беседы с драконом я узнал, что он просто питался. В мире, где энергией насыщенно все вокруг, его обитатели, не употребляли материальной пищи, они поглощали энергию своего мира, беря ее напрямую, без посредников. Каждый делал это по своему, слоно – бразы использовали своеобразные колючки – антенки, которые я принял за оружие защиты. Но сейчас я этого не знал, поэтому крайне аккуратно, облетел его стороной, и продолжил путь к гряде высоких скал, перед которыми рос небольшой пролесок. Пока других существ, больше не попадалось. Я опустился на зеленую травку, и решил пройтись пешком, становилось жарко, я распахнул свою одежду. Не знаю почему, но я надел белую, типа рясы, одежду, и теперь был очень этому рад. Еще – бы, представляю, как – бы я чувствовал себя, надень я что - нибудь черное. Наконец я пересек пустое пространство и нырнул под тень деревьев. Сразу обдало приятной прохладой, я услышал журчание и, подойдя к ручейку, напился кристально чистой воды, очень холодной и приятной на вкус. Присев на бережку, я начал размышлять, а, что собственно делать дальше? Мне казалось, что как только я войду в мир драконов, так, собственно и столкнусь с этими самыми драконами, но черта с два, я уже с час продвигаюсь вглубь страны, а кроме одного странного слона, никого не встретил. Но, ничего не поделаешь, надо было идти дальше, время было дорого. Вставая с травы, я услышал негромкий шорох, справа от себя, и не подав виду, искоса посмотрел в сторону услышанного шума. Голова, похожая на человеческую, быстро скрылась за деревом. Было очевидно, что существо боится меня, необходимо было, как – то дать ему понять, что я не опасен. Но как? На каком языке общаются местные аборигены, и говорят ли они вообще? И тут меня осенило. Раз я нахожусь в мире магии, самый простой способ общения, это мысли. Быстренько настроившись на телепатическое общение, я попробовал передать самые добрые и теплые эмоции в адрес незнакомца. За деревом кто – то зашевелился, и через секунду, я ощутил телепатический посыл, наполненный дружелюбием и любопытством. Я предложил незнакомцу выйти ко мне. Маленькое, голубовато – зеленое существо, показалось из – за ствола дерева. Абориген был большеголовый, со смешными, ярко рыжими кудряшками на голове. Внешностью он почти не отличался от человека, можно было принять его за карлика, или лилипута, но добродушие и наивность, натолкнуло меня на мысль, что это ребенок. Я попросил его подойти и присесть рядом на травку, он послушно выполнил просьбу. Я с интересом рассматривая его, начал разговор, разумеется, общались мы без слов, мысленно.
- Я друг, зовут Мерлин, ты кто? – спросил я незнакомца.
- Мое имя Аллай, я живу недалеко, я колгрим, а ты человек, - сказал маленький абориген.
- Да, человек, в ваше мире, есть люди?
- Нет, вы приходите к нам, когда, вам нужна мудрость горонов, и ты пришел к ним? – вновь спросил Аллай.
- Кто такие гороны? – переспросил я.
Существо выдало мне мысленное изображение дракона. Я воспрянул духом, мне повезло, этот малыш наверняка знает, где найти дракона. Я, по - прежнему называл существо малышом, не только из – за роста, но и из - за того, что считал его ребенком. Но, сколько лет ему, я так и не выяснил. Еще раз, оглядев Аллай, и не увидев никаких внешних признаков взрослого человека, я спросил:
- Сколько тебе лет, и есть ли у тебя семья.
- Мне сорок один год, я еще только начал познавать мир, семья есть, живем в горах, за лесом, - объяснил он.
Я понял, его, он хотел сказать мне, что еще учится, и очень молод. Возник вопрос, а сколько живут маленькие люди, наверное, не меньше чем эльфы. Я спросил об этом Аллая.
Малыш странно посмотрел на меня, было похоже, что он не понял вопроса, и я попробовал переспросить его. Он кивнул, и стал объяснять.
- Первая жизнь, она до постижения знаний, - ответил мне он, и добавил образы, которые я истолковал, как некое изучение тайн мироздания.
По его объяснениям, я понял, что этот период длится от восьмисот, до тысячи лет, но то, что он рассказал дальше, меня просто ошарашило. По его рассказу, постигнув тайну мироздания, они совершают ритуал перехода, и если все проходит правильно, а колгрим верно рассчитал время трансформации, он становится гороном. Если – же нет, значит, то растворяется в энергии мира, которая питает остальных существ. Стать гороном получается не у многих. Аллай сказал, что его отцу уже восемьсот двадцать лет, и скоро он тоже проведет ритуал.
Такого развитие событий, я никак не ожидал. В моей голове не укладывалась такая трансформация. Уж очень смешным казалось то, что этот малыш, пусть в далеком будущем, но станет огромным драконом. Я постарался не подать виду, что это рассмешило меня. Но смех смехом, однако, то, что Аллай говорит правду, сомнений не вызывало. Я решил задать вопрос о том, где я могу найти горона, ведь из – за этого, я и прибыл в этот необычный мир.
Малыш посмотрел на меня, и поинтересовался, зачем я ищу дракона. В его взгляде скользнула настороженность.
- Тебя, что – то пугает, - спросил я.
- Ты прав, не все люди приходят за знанием, а из твоего мира, уже приходил человек, я уже вбирал энергию знаний, - стал объяснять Аллай, и я понял, это значит, то, что он уже родился.
- Что натворил тот, кто пришел, - произнес я, начиная смутно догадываться, о ком идет речь.
Интуиция меня не подвела, колгрим рассказал мне, что пришедший обманул их, ему не нужны были знания, он убил горона, и впитал энергию его крови. Так же малыш добавил, что помыслы приходившего были злыми, но сам он, был магом, и смог покинуть их реальность. Однако он тянет из их мира, рассеянные энергетические сущности, через проделанную брешь. Пока колдун в своем мире, они не могут закрыть трещину, и мир теряет энергию. После такого рассказа он вновь поинтересовался, зачем мне горон.
После таких слов, стало ясно, что скрывать правду не зачем. Жители сами желают закрыть брешь, сотворенную Гатаном, но не могут. Это означало, что моя помощь им не помешает, поэтому я откровенно рассказал о цели своего прихода. Аллай вначале обрадовался, а затем поник духом.
- Что – то не так? - поинтересовался я.
- Думаю, мы рады будем помочь, но как разозлить горона, и остаться в живых? Он развеет тебя на атомы, - сказал колгрим, по крайней мере, я так понял его речь.
- Эх, Аллай, пока не знаю, но думаю, что найду способ, - произнес я.
- Тебе надо встретиться с отцом, он мудрее, спросишь его, - предложил малыш, и позвал за собой.
Я радостно встал с травы, и пошел за маленьким аборигеном, размышляя о том, что, наконец – то я увижу взрослого жителя мира драконов. Мы довольно быстро миновали неширокий пролесок, и подошли к началу горной гряды. Присмотревшись, я увидел широкую дорогу, ведущую между скал. Мы двинулись по ней. Огромные и скалы и широченная дорога между ними, как – то не вязались с подходом к жилищу таких хрупких, маленьких существ. Меня очень заинтересовало, кто – же мог протоптать такую «автостраду». Но долго я размышлять на эту тему я не стал.
- Мало ли, кто? Может здесь прогуливаются слоно – бразы.
Свернув еще раз, мы вышли к большущему входу в пещеру.
- Вот, это жилище, они, что здесь целый город в скале основали? - подумал я.
Аллай смело вошел под своды пещеры, и я последовал за ним. Войдя в огромную арку в горе, мы прошли по коридору, и свернули направо. Проход расширился, и плавно перешел в большое помещение. По стенам были развешаны факела, ровный свет озарял все, что находилось вокруг. Меня поразили размеры мебели, стоящей в зале пещеры. Шкаф, стол, стулья, все было невыразимо огромным. У меня закралось смутное подозрение, что малыш привел меня вовсе не к себе домой.
- Отца нет дома, но он недалеко, я сейчас позову его, - прозвучало у меня в голове, и я ощутил как Аллай, мысленно общается с кем – то.
- Ну, вот, он рядом, сейчас подойдет, - добавил он, вновь обращаясь ко мне.
Я внутренне насторожился, не зная чего ожидать, ведь малыш не был похож на коварного хитреца, который завел меня в ловушку. Но вся обстановка пещеры, а точнее, огромные размеры всего, что здесь находилось, вызывало сомнение в том, что здесь живет семья маленьких людей, вроде Аллая. Это походило на ловушку, не уж – то, Гатан вызвал у жителей этого мира, такую ненависть, что они возненавидели любого, кто являлся человеком.
- Сейчас я все узнаю, - мелькнуло в голове, когда я услышал тяжелые шаги, похожие на поступь слона, доносящиеся со стороны входа.
Внешне я ни чем старался не выдать своих эмоций, но при этом приходилось помнить о том, что Аллай владеет магией, и прикрывать еще и свои мысли. Вот, наконец, в просвете появилась фигура, и мурашки пробежали у меня по телу. Незнакомец, вошедший в пещеру, был около пяти метров роста. Внешне, он на самом деле походил на малыша Аллая, даже одет был в шорты, и красную рубаху. Его волосы, также были огненно рыжими, но в отличии от кудряшек Аллая, были прямыми, и временами шевелились, вставая дыбом. Я не смог сдержать удивления, а старший колгрим видимо поняв это, здорово развеселился, и я ощутил его смех. Напряжение немного спало, и колгрим заговорил.
- Здравствуй человек, что привело тебя к нам?
Я пересказал ему, все, что до этого сказал Аллаю, и поинтересовался его именем.
- Меня зовут Ношари, из всего сказанного тобой я понял, что тебе нужен дракон, и ты хочешь закалить в его гневе, свой меч. Найти горона несложно, и я помогу тебе, но как ты собираешься выжить, разозлив дракона? Если задумаешь убить его, я стану твоим врагом, и поверь мне, мы учимся на своих ошибках, ты не сбежишь, как Гатан, убивший моего прадеда, Этрона, - произнес он.
- Честно говоря, пока не знаю, я и дракона видел только на картинке, но обещаю, что даже если моя жизнь будет под угрозой, я не стану наносить вред горону.
- Открой свои мысли человек, не прячь их, если хочешь, что – бы я поверил тебе, и помог, - произнес Ношари.
Выбора у меня не было, я послушно снял защиту со своего разума, и ощутил как великан, очень осторожно копается у меня в памяти. Это длилось недолго, вскоре я ощутил эмоцию извинения, и согласия мне помочь.
- Ты не похож на прошлого пришельца, Гатана, его обуревала ненависть, а ты во власти любви, мы согласны свести тебя с драконом, а что делать дальше, решать тебе. Если твоя затея удастся, это поможет не только вам, но и нашему миру. Теперь тебе лучше отдохнуть, постарайся впитать нашей энергии, это та пища, которую мы употребляем. Мы не едим плоть, растения, и тому подобное, для извлечения энергии из них. Мы берем ее напрямую, из окружающей реальности.
Я был крайне удивлен, и спросил:
- Значит все рассказы о драконах, пожирающих все вокруг, ложь.
- Нет, если горон, по какой - либо причине попал в ваш мир, он станет питаться, как и вы. Энергии вашего мира не хвати ни одному из существ, что обитают здесь. От ее недостатка, возникает чувство голода, и инстинкты возобладают над всем, что есть в нас. После этого мы уже не властны над собой. Именно по этой причине мы не посещаем ваши, энергетически неполные, миры.
Такого я и предположить не мог, а Ношари, поговорив еще некоторое время, удалился. Он сказал, что придет через два часа, и отведет меня к горону. Я, завалившись на огромную кровать, расслабился, стал пытаться впитывать энергию этого мира, как посоветовал мне колгрим. Не знаю, получилось, что или нет, но чувство голода прошло, и я задремал…
Меня разбудил тихий шепот.
- Проснись Мерлин, пора, - пищал в голове голосок Аллая.
Подскочив на кровати, я увидел малыша, он махнул мне рукой, предлагая пройти за ним. Я послушно выполнил его просьбу, и пошел следом. Мы вышли из пещеры, и двинулись в сторону противоположную, той, откуда пришли. Широкая тропа, теперь мне стало ясно, кто ее протоптал, вилась вверх, как серпантин. Впереди на дороге лежал большой валун, видно он скатился совсем недавно, и его не успели убрать. Использую левитацию, я приподнялся над тропой, решив, что мы перелетим через препятствие. Но Аллай, остановил меня, и, посмотрев на валун, сосредоточился. Камень медленно взлетел над землей, и переместился в сторону. Видеть такую силу, у столь маленького существа, было необычайно странно. Но теперь меня не мог обмануть его рост, я понял, как велика внутренняя сила этих существ. А рост, он увеличивается с возрастом, а уж каких размеров его папа, я помню. Мы прошли еще немного вверх, и вышли на небольшое плато. На одном его крае сидел Ношари.
- Наконец, вы добрались, присядь и послушай меня, Мерлин, - сказал колгрим.
Расположившись на соседнем камне, я стал слушать, что предложит мне, старший из моих новых знакомых. Малыш, мысленно пожелав мне удачи, отправился в обратный путь.
- Слушай меня, маг из рода людей, я привел тебя сюда, потому, что горон будет здесь утром. Ты не можешь просто попросить его, закалить твой меч, огнем его гнева. Гнев нельзя создать искусственно, или он будет неискренним, как и любое другое чувство. Мое предложение, сначала понаблюдать за гороном. Старайся что – бы он тебя не заметил. Перед рассветом, я накрою тебя заклинанием, отражением, ты не будешь виден дракону, но ты должен стоять на одном месте, и не выходить за очерченный круг. Дракон будет вбирать энергию, питаться, и мысли его будут прозрачны, возможно, ты поймешь, как выполнить, то, что ты задумал. Запомни, стоять и не двигаться нужно два часа, только после этого, горон улетит. Ты спустишься к нам, и посветишь меня в свои планы, если они у тебя появятся, - закончил свою речь колгрим.
- Ты сказал, что дракон прилетит утром, а что сейчас? – поинтересовался я.
- По вашему, ночь, - ответил колгрим.
- У вас не бывает темноты?
- А, что сейчас? Думаете, свет, тогда попробуйте взглянуть, не используя магию, - предложил мне Ношари.
Я сначала не понял его слов, но уже через минуту, другую, сообразил, что вижу все ясно как днем, только потому, что так удобнее. Отбросив удобства, я с удивлением понял, что вокруг кромешная тьма, даже луны не было. Только на затянутом облаками небе, сияли несколько неярких звезд.
- И когда рассвет? - поинтересовался я .
- Уже скоро, пора спрятать тебя, - сказал Ношари, и, подойдя к краю скалы, начертил круг, и приказал мне встать в его центр.
Я повиновался, круг был маловат, около полуметра в диаметре. Стоять в нем, не шевелясь, два часа, да еще на краю скалы, было непросто. Колгрим отошел на несколько шагов, прошептал, что – то, и взмахнул рукой. Меня на секунду окружило голубое сияние, и исчезло. Ношари посмотрел в мою сторону, одобрительно кивнул головой, и пошел вниз по тропе. Я остался один, в ожидании дракона.
Гл. 17
Стоять и не шевелиться, оказалось труднее, чем я предполагал, а еще, как назло, зачесался кончик носа. Поскольку дракона еще не было, я решил его почесать, но не успел, раздался свистящий звук и на плато опустился горон. Сказать, что существо было прекрасно, значит, ничего не сказать. Величие и мощь, энергия и сила, сквозили в облике и каждом движении, могучего существа. Дракон имел размах крыльев, не менее ста метров, его продолговатая, голова походила на голову тиранозавра, по крайней мере, какой я видел ее на рисунках. Глаза меняли цвет, с синего на малиновый, и огромная мудрость, светилась в них. Существо расположилось в центре плато, похоже, горон не заметил меня, а повода искать кого – либо, у него не было. Я замер, забыв про чесавшийся нос, и желание пошевелиться пропало. Горон сложил крылья, и поднял голову к небу. На его голове было нечто похожее на небольшие рожки. Раздался шелест, и рожки раскрылись, в своего рода, иголочки. Мириада тоненьких, длинной около полуметра, иголок – волосков, встали дыбом и засветились всеми цветами радуги. Дракон замер как неживой, похоже, он начал подпитку энергией.
- Пора и мне попытаться проникнуть в его мысли, но крайне аккуратно, - подумал я.
Конечно, Ношари уверил меня, что во время, так сказать, приема пищи, существо не заметит моего проникновения, но все равно было жутковато. Я начал проникновение в разум, сначала потихоньку, маленьким лучиком сканируя его мысли. Поток информации, что обрушился на меня, заставил учащенно биться сердце. Знания которыми он обладал, были невероятны. Большинство из того, что знал дракон, было абсолютно неясно для меня, но некоторая информация была весьма полезна мне, как магу. Однако я не мог найти в потоке этих знаний, того, что мне нужно, в нем не было злобы. Я ни на шаг не приблизился к информации о том, что же может вызвать в нем злобу, так нужную мне для закалки меча. Казалось это существо неспособно причинять зло, но я знал, что это не так, где – то очень глубоко скрыта и зло и ненависть. Он почти не пользуется ей в своем мире, но, попадая в иные реальности, где жить, значит убивать, он использует все свои возможности. По моим подсчетам, прошло больше полутора часов, времени осталось немного, скоро придется прекратить попытки, или дракон заметит меня. И тут меня осенило:
- А что будет, когда он меня заметит? Наверное он захочет меня убить, и возникнет та самая злость, которую я ищу.
Идея была хороша, смущало лишь одно: - Как мне уцелеть?
Скажу, не хвастаясь, этот вопрос недолго меня заботил, времени у меня было немного, на Камелот, в любую минуту, могли обрушиться орды орков. Я собрал всю свою решимость, проверил, легко ли выходит меч из ножен, и сделал шаг из круга. Дракон мгновенно ожил, волоски - антенки вновь собрались в рога, а удивленный взгляд устремился на меня. Я стоял, ожидая атаки. Горон продолжая смотреть на меня, не делал никаких попыток нападения. В голове прозвучал вопрос:
- Что тебе нужно, колдун, из мира людей?
Я понял, что говорить кто я, нет необходимости, возникал вопрос: - Что ответить?
Сказав настоящую цель моего прихода, я расположу существо к себе. Тогда не видать мне никакого пламени злобы. Идея пришла сразу, и я не стал даже обдумывать ее.
- Я маг, и пришел от Гатана, чтобы убить тебя, и обрести силу не меньше, чем у него, - сказал я горону, гордо подняв голову.
- Раздался звук похожий на хохот, и в голове зазвучали слова:
- Ты, мерзкий колдун недоучка, думаешь, что я совершу ту – же ошибку, что и Этрон, горон убитый Гатаном. Ты глуп, и я уничтожу тебя.
Я лихорадочно соображал, что делать дальше, и вдруг нереально простая мысль пришла мне в голову. Это было настолько просто, что могло сработать. Я вынул меч, и сделал обманное движение вперед, к горону. Пасть дракона распахнулась, еще секунда, и пламя сожжет меня, меч, конечно, закалится, но я превращусь в кучку пепла.
- Нет, друг мой, не выйдет, - сказал я сам себе, и в ту секунду, когда огонь вылетел из пасти существа, прыгнул в пропасть.
Замысел был прост, прыгнув, я завис над пропастью так, что – бы только меч был виден над плато, а я сам был ниже уровня площадки, с которой дракон изрыгнул пламя. Я ощутил как не только пламя, но и эмоция зобы и ненависти прошла над моей головой, запахло палеными волосами.
- Следовало опуститься на несколько сантиметров ниже, - подумал я, сожалея о своей шевелюре.
Задача была выполнена, меч побывал в огне гнева дракона, и я со скорость света метнул в горона мысль, о том, что я обманул его, и какова моя истинная цель. Скорость, с которой я это сделал, спасла меня, горон замер от удивления. А ведь он уже навис над скалой, и следующий огненный плевок, был бы точен. Увидев, что существо прекратило атаку, я поднялся над плато, положил меч на землю, и всем видом показал, что не намерен совершать никаких агрессивных действий. Я так – же открыл свой разум, как перед Ношари, и ощутил, что горон исследует мои мысли. Вот, наконец, существо, перестав копошиться в моем разуме, сложило расправленные крылья, приняло миролюбивый вид, и вдруг улыбнулось. Я не только почувствовал эмоцию, нет, его губы растянусь в широченную улыбку.
- Ты, провел меня, хитрец, - изрек дракон.
- Извините, ваше дракончество, другого способа я не видел, - сказал я, в шутливом тоне.
- А его, думаю, и не было, но ты рисковал. Тебе повезло, что я отвык от нападения на наш вид, это и спасло тебя, реакция была медленной. Кроме того, тебе удалось найти подходящее время, я питался, а ты прервал процесс. Это тоже замедлило мои действия, но как - бы то, ни было, я рад, что ты выжил. Теперь расскажи о том, что побудило тебя, на этот поступок. Многое, я уже узнал из твоих мыслей, но хочется послушать, что творит Гатан, обладая силой неуязвимости, и черпая энергию нашего мира, - попросил дракон.
Присев на камень, я начал рассказ. Мы проговорили около часа, я узнал, что горона звали Сервикус, и о том, что для закрытия бреши между мирами, они собирались отправить одного из своих сородичей, в наш мир. Он должен был – бы убить Гатана, но просчитав все шансы, они поняли, что вероятность очень мала. Скорее всего, дракон, придя в нашу реальность, стал бы плотоядным убийцей, и тот же Гатан, с помощью магии, мог поработить его. Это не спасло бы их мир, а наоборот дало бы еще большие возможности колдуну. Я узнал еще много нового о наших мирах, беседа с драконом была увлекательна и поучительна, но задерживаться было нельзя, мы попрощались, и я пошел к дому Ношари. Горон взвился вверх, и вскоре скрылся вдали. Великан колгрим встретил меня у входа в свое жилище, по его загадочной, восхищенной физиономии, я понял, что уже в курсе того, что было на плато. Вдаваться в подробности, как он узнал, я вовсе не хотел, я просто последовал за ним в пещеру. Присев на небольшой табурет, наверное, он предназначался для Аллая, я попросил воды. Я находился в этом мире вторые сутки, и ничего не ел, сказать, что я чувствовал себя голодным, я не мог, но неприятная пустота в желудке, создавала дискомфорт. Выпив студеной воды, я почувствовал себя гораздо лучше. Переговорив с Ношари, я собрался уходить, но почувствовав дикую усталость, вновь опустился на табурет. Ношари посмотрел на меня, и видимо, что – то понял.
- Послушай мой совет, тебе нужно выспаться, у тебя адаптация к нашему переизбытку энергии, это лучше перенести во сне. Иначе вернувшись в свой мир, ты будешь почти обессилен, а как я понимаю, на отдых там, тебе рассчитывать не приходится, - посоветовал колгрим.
Я действительно почувствовал себя жутко уставшим и, решив, что из назначенного графика я не вышел, решил последовать его совету.
- Можно взглянуть на меч? - произнес Ношари.
Только теперь я понял, что совсем забыл посмотреть, как изменилось оружие, и вынул меч из ножен. Одного взгляда было достаточно, что – бы понять, да гнев дракона сработал. Лезвие стало отливать багровым оттенком, и в металл как бы были вплетены синие крапинки. Когда я взял меч из рук Видригана, этого не было. Колгрим повертел оружие в руках, и вернул мне со словами:
- Эскалибур, его звать Эскалибур!
Только сейчас я вспомнил, что меч должен обрести имя.
- Так вот как тебя зовут, красивое имя, а что это обозначает? - обратился я сразу и к мечу, и к Ношари.
- Восстанавливающий миры! Дракон, узнав твою цель, дал ему это имя, он поверил тебе, и назначил, после выполнения миссии, передать его своему королю. Он сказал, что твой король извлек меч из камня, и тот больше ему не нужен, он не оружие, он указатель истинного короля. Когда ты выполнишь задачу, и разрубишь связь Гатана с нашим миром, меч в камне приобретет прежний вид, и вернется в свой мир, ждать следующего короля, - поведал мне великан.
Я поклялся выполнить его просьбу, поблагодарил за помощь, и, чувствуя еще большую усталость, лег и заснул.
Гл. 18
Аллай разбудил меня на рассвете, пора было возвращаться. Состояние у меня было отличное, видимо период адаптации прошел, я был бодр и полон сил. Мы подошли к вратам, я обнял напоследок малыша Аллая, и, открыв врата водной магией, шагнул в них. В момент прохода я случайно глянул на меч, и это спало мне жизнь. Лезвие светилось, темно серыми переливами, меня ждали враги. Почему я так подумал, не знаю, наверное, если бы меч засветился голубым или, например, зеленым, я бы ничего не понял, и попался бы в руки орков. Но цвет свечения был неприятным и наводил на дурные мысли, поэтому я не просто вышел из врат, а выпрыгнул, с кувырком вперед. Вскочив на ноги возле дерева, я сразу оградил себя защитным заклинанием, атаковать я побоялся, вдруг ошибаюсь, и меня встречает Видриган. Но ошибки не было, я увидел, около двух десятков орков, которые, поняв, что упустили меня из врат, пытались атаковать защитный купол энергии, созданный мной. На поляне валялись тела убитых эльфов.
- Неужели Видриган погиб, - подумал я, и бешеная злоба овладела мной.
Я закрутил волны огня, смешав их с ветром, орки заполыхали, добавив волну ужаса, я разогнал оставшихся, и лупил по ним вслед, огненными зарядами. Наконец, заметив, что на поляне не осталось в живых никого, я успокоился, и стал осматривать погибших эльфов. Видригана среди них не было, появилась надежда, что, либо эльф смог спастись, либо он сам не приходил. Была еще одна мысль, но я старался отогнать ее подальше, думать, что старейшину эльфов взяли в плен, не хотелось. Необходимо было попробовать мысленно связаться с Морганой. Я представил лицо принцессы, настроился, и не почувствовал ответа, я расширил зону поиска, обшаривая, сначала дворец, а затем весь Камеллот. Тишина. Морганы нет в городе, времени на раздумье тоже нет, я как мог быстро, пошел в Камеллот.
- Хорошо бы достать лошадь, только где, - подумал я, и ответа не нашел, оставалось одно, продолжать топать пешком.
Минут за двадцать я прошел километра два, и услышал впереди стук копыт. Затаившись за деревом, я стал ждать. Насколько я знал, орки не ездили на лошадях, но осторожность не помешает. Вскоре из – за деревьев выехала большая группа всадников, я с облегчением узнал красно синие плащи рыцарей Артура, и вышел навстречу. Передний конник соскочил с седла, и подбежал ко мне, я узнал Ланцелота.
- Сэр, я рад, что мы вас нашли, нас послал Артур, Моргану похитили, - протараторил он на одном дыхании.
- Как это произошло? - спросил я, ошарашенный таким известием.
- Я расскажу все по пути, поехали, - сказал Ланцелот, и приказал привести мне коня.
Я взлетел в седло, и мы тронулись в путь.
Ланцелот подробно рассказал мне, все, что он знал о похищении принцессы. Оказалось, что на следующий день, после моего ухода из города, вернулся Дрокс. Он сказал, что его попытка не удалась, колдун раскусил его замысел, и он еле унес оттуда ноги. Мы были рады, что он остался жив. Дрокс, захотел на один день остаться в городе, сославшись на то, что очень вымотан побегом из лап Гатана. Артур предложил ему отдохнуть во дворце, и выделил комнату. А сегодня утром он решил вновь отправляться на охрану деревень, Моргана с отрядом провожали его. Дрокс, якобы, хотел узнать совет принцессы по установке магического щита, в особо опасных местах. Никто ничего не заподозрил, когда они отъехали чуть дальше от основной группы, в небольшой пролесок. Он оглушил принцессу, а из укрытий выскочили орки. Пока воины пробивались сквозь сотню этих тварей, Дрокс успел скрыться. Посланный следом отряд в две сотни воинов, наткнулся на засаду и был перебит. Что делать дальше пока никто не знает, король отправил нас на встречу к тебе, полагая, что тебя тоже могут встретить орыки.
- Он прав, встречали. Но сейчас главное спасти принцессу, если Дрокс предал нас, это значит только одно, Гатан оказался сильнее, и, сломав всю его защиту, завладел разумом друида. Моргана в большой опасности, я не знаю каким способом, но он будет пытаться сломить и ее. Так, что мы должны выступить против него, не дожидаясь пока у них это получится, - сказал я, и пришпорил коня.
Вскоре лес закончился, и вдалеке, показались стены города. Еще через десять минут я вбегал в комнату короля Артура. Радостное выражение промелькнуло на усталом лице молодого короля, при виде меня.
- Мерлин, хотя бы ты вернулся, твоя миссия удалась? - спросил он.
- Да, сир.
- Тебе рассказали, что случилось с сестрой?
- Рассказали, мой король, что вы намеренны предпринять? – поинтересовался я.
- Мое мнение первыми напасть на Гатана и его орду, возможно еще не поздно спасти принцессу.
- Я согласен, сэр. Скажите, наши союзники готовы, сколько у нас сил?
- Все прибыли, у нас более тридцати тысяч воинов, они стоят лагерями по окрестным деревням, пора созвать совет, и назначить день выступления, - ответил Артур.
- Хорошо сир, дайте полчаса, я умоюсь и поем, - сказал я, чувствуя сильный голод, еще бы я не ел больше двух суток.
- Конечно, Мерлин, даю тебе час, затем мы ждем тебя в зале совета, - произнес король, и аудиенция закончилась.
Я вышел из покоев Артура и отправился к себе в комнату. На то, что – бы привести себя в порядок, и приказать Остеру подать завтрак, а затем позавтракать, ушло около получаса. В зал совета было идти еще рано, и я прилег на кровать, и расслабил мышцы уставшего тела. Тело отдыхало, но мозг продолжал лихорадочно работать, ища выход из создавшегося положения. То, что Гатан захватил Моргану, заставляло меня дрожать от злости. Не говоря о том, что он может поработить ее разум и сделать нашим врагом, это была первая женщина за много лет, в которую я влюбился. До встречи с ней мне казалось, что это чувство никогда не коснется меня, и я готов был на все, что – бы вырвать ее из лап Гатана. Успокоив бушевавшую во мне ненависть, я взял себя в руки, понимая, что действовать под влиянием эмоций, сейчас просто нельзя. Старый маг не из тех, кто позволит тебе ошибаться, любая оплошность может стоить жизни, как мне, так и принцессе.
- Итак, пора на совет, - сказал я, сам себе, и, выйдя из комнаты, пошел по коридору. Услышав стук двери, я оглянулся, это король вышел из своих покоев. Он окликнул меня, я остановился и подождал его, дальше мы двинулись вместе. Артур первым распахнул дверь и вошел в зал. Почти все рыцари уже заняли свои места, они встали при виде короля, и, склонив головы, приветствовали его. Король поздоровался, и все вновь опустились в свои кресла. За столом осталось два свободных места, не хватало Морганы, и Ланцелота. Артур нахмурил брови.
- Где cэр, Ланцелот? – спросил он.
- Сир, он будет с минуты на минуту, прибыл посыльный, с дальних отрядов, Ланцелот принимает доклад, - встав с места, отрапортовал сэр Гавейн.
- Хорошо, немного подождем, - согласился Артур.
Не прошло и пары минут, как Ланцелот влетел в зал совета. Он не удосужился даже извиниться за опоздание, и сразу обратился к королю.
- Сир, Гатан вывел свое войско, и двинулся на нас, наши войска, не вступая в бой, отошли к полю Рэдволов, где вы планировали дать бой врагу. Нужно немедленно отправлять все войска туда – же, если мы помедлим, колдун может прийти раньше, и войску придется отступить к Камелоту.
- Совет проведем на марше, сейчас всеми силами мы выступаем к пустоши Рэдволов, - дал приказ король, и все, поднявшись, покинули помещение. Я, Артур и Ланцелот, вышли вместе.
- Что ни будь известно о принцессе? - спросил Артур, опередив меня.
- Сир, один из магов сказал, что видел леди Моргану, и Гатана, во главе войска врага, - опустив глаза, ответил Ланцелот.
От неожиданности я опешил, случилось то, чего я боялся, моя возлюбленная одурманена, и будет воевать на стороне врага. Я должен пробраться в эту чертову орду, и любым способом увести оттуда принцессу, пусть даже придется оглушить ее и связать.
Через час войска выступили в сторону поля Рэдволов, откуда возникло его название, я пока не знал, а времени интересоваться этим, сейчас не было. Вперед мы выслали отряды разведки, следом скакали воины чистильщики, так я назвал их для себя, их задачей было уничтожать мелкие группы орков, замеченные разведкой. За ними уже следовало непосредственно войско, в первых рядах которого ехали рыцари круглого стола и мы с Артуром. Двигаясь вперед, мы начали совет. Я предложил королю, как мне показалось единственно верное решение, проникнуть в стан врага, и увести оттуда принцессу, это во - первых, ослабит защиту войска, без магии Морганы, они станут намного уязвимее, во - вторых, спасет ей жизнь. Король был категорически против.
- Мерлин, если мы лишимся тебя, нам не выстоять против силищи Гатана, он смог поработить разум сестры, теперь она воюет против нас, представь, если ты не устоишь перед ним. Мы останемся без магии, несколько магов, оставшихся в войске, не устоят против вас, - привел свои доводы король.
- А разве есть выбор, иначе нам придется убить принцессу, или смотреть, как гибнут наши воины, пытаясь уничтожить орков, которых будет защищать она. Вы сможете убить сестру, ваше величество? – жестко спросил я.
Артур молчал некоторое время, затем обратился к рыцарям круглого стола:
- Воины, Моргана моя сестра, вы братья по оружию, решение принимать всем нам. Мы можем рискнуть потерять Мерлина, что – бы спасти принцессу, или мы пожертвуем ей, для того, что – бы Мерлин помог нам одолеть врага. Мерлин, каковы твои шансы, на успех?
- Сир, я почти уверен в успехе, но разрешите мне проверить кое – что, - спросил я.
- Конечно, маг, проверяй.
- Ваше величество, тогда объявите привал на полчаса, мне нужно провести кое какой ритуал, - попросил я Артура.
Король остановил войско, и объявил полчаса отдыха, я спешился и, отойдя в сторону, присел под большим деревом. Быстро войдя в транс, я начал поиски Морганы. Мое мысленное я, неслось вперед, и наконец, я увидел армию противника. Орда стояла у небольшой деревушки, расположившись прямо на земле, палаток было всего две, и это упрощало дело. Я аккуратно заглянул в первую палатку, и сразу попал в нужную. Принцесса сидела на деревянной табуретке, глаза ее ничего не выражали, было похоже, что она в трансе, не иначе Гатан дает ей какие – то наставления. Неплохо было – бы узнать какие, но колдун мог заметить мое присутствие. Тут – то я и вспомнил, свое умение влазить в чужой сон, я представил, ощутил себя Морганой, и, не выдавая себя, стал получать наставления колдуна Гатана. Он приказал принцессе защищать правое крыло авангарда своего войска, видно защиту левого он возложил на Дрокса. После ряда приказов, он завершил свои наставления, сказав, что прибудет через сутки. Судя по всему это было своеобразной проверкой, не вышла ли она из - под его контроля. Наставления были бестолковые, и, судя по всему, он повторял их не в первый раз. Это обнадеживало, наверное, колдуну приходится регулярно связываться с принцессой и Дроксом, иначе его влияние на них может ослабнуть, или совсем прекратиться. Еще раз, взглянув на свою возлюбленную, и увидев пустые, ничего не выражающие глаза, я вышел из транса. Все, что я хотел узнать, я узнал, принцессу нужно забирать оттуда и как можно быстрее. Единственное, что было сложно, это то, что ее палатка окружена орками со всех сторон, и пробраться незамеченным, не представляется возможным. Но на то и голова, что – бы искать выходы из, казалось – бы, безвыходных ситуаций, и мне показалось, что я его нашел. Мне повезло, что Гатан расположил Дрокса и Моргану, далеко друг от друга, принять, на время облик друида, не составляло труда. Это даст мне возможность проникнуть к принцессе, и возможно отвести ее от своры орков, под каким ни будь предлогом. После этого, остается только, вырубить принцессу, и доставить в лагерь Артура. Каким способом я буду отключать Моргану, я еще не знал, но думаю, за этим дело не станет. Я встал и подошел к королю.
- Сир, можно продолжать путь, я готов, - отрапортовал я Артуру, и он объявил продолжение марша.
Наша группа, во главе с королем продолжила обсуждение.
- Рыцари, мы остановились на том, какое решение вы примете по предложению Мерлина, он обещал сказать нам, велики ли его шансы на успех. Так как Мерлин, что ты скажешь? – спросил Артур.
- Мой король, я видел, где расположена палатка принцессы, и знаю, как мне пробраться туда. Думаю, у меня должно получится, - ответил я.
- Разрешите мне, сир, - попросил слова Ланцелот, переглянувшись с остальными воинами.
- Говори мой друг, - разрешил Пендрагон.
- Я скажу мнение всех нас, если мы бросим принцессу в беде я, и все остальные воины, просто перестанем себя уважать. А если рыцарь теряет уважение к самому себе, он перестает быть рыцарем. Поэтому мы за предложение мага Мерлина, если он согласен рискнуть, и спасти принцессу мы должны это сделать, - произнес сэр Ланцелот, а остальные воины, согласно закивали головами.
- Хорошо, я услышал вас, - сказал молодой король, и, повернув голову ко мне спросил:
- Как думаешь осуществить, задуманное?
- Я рассчитываю пробраться к лагерю, принять облик Дрокса, и, отведя принцессу, под любым предлогом, подальше от орков, вырубить ее. Затем связать и доставить в наш лагерь, - ответил я.
- Если ты думаешь проделать все это в одиночку, даже не думай, - произнес король.
- Но, ваше величество, пробираться придется через территорию где отряды разведчиков врага, шныряют по всему лесу.
- Вот именно, - парировал король.
- И я о том же, один я разгоню их волнами ужаса, и пока они в страхе будут шарахаться по лесу, доберусь до лагеря врага. Назад я буду выбираться, приняв чужой облик, и очень быстро, - попытался я, настоять на своем.
- Ничего, ты точно так – же разгонишь орков, чем тебе угодно, а отряд пройдет вслед за тобой. И когда вернешься с принцессой, вас могут прикрыть и дать уйти от погони, если таковая последует. Это мой приказ, и он больше не обсуждается, ты возьмешь двадцать воинов, десять пойдут как отряд разведки, десять с тобой. Когда подойдете к лагерю настолько близко, насколько возможно, люди останутся ждать тебя, а ты отправишься за Морганой. При необходимости они прикроют твой с принцессой отход, - резко и немного грубовато сказал Артур, и я понял, что решение он менять не станет.
Я склонил голову, давая понять королю, что подчиняюсь его решению, в голове мелькнула мысль:
- А может Артур и прав, отход Морганы нужно прикрывать, если не им, то мне, а значит, я могу передать принцессу рыцарям, а сам задержать погоню.
Оставалось решить, кто возглавит воинов едущих со мной, король предложил сэра Гавейна, я согласился. Гавейн, был не только храбр, но и в какой – то мере мудр и рассудителен. Свои решения он принимал обдуманно, и, что немаловажно, быстро. Все было решено, и через двадцать минут, наша группа быстро двинулась вперед, опережая основные войска. Добираться до места войско будет около суток, мы должны проделать этот путь раза в два быстрее.
Перед тем как отправиться в дорогу, я отстегнул ножны и передал меч Артуру, брать с собой его было нельзя, он начинал менять цвет, и излучать магию, находясь рядом с орками, а это могло выдать меня с головой. Да и если, что пойдет не так, это последний шанс короля победить Гатана. Артур с почтением принял оружие, и, отъехав от нас, присоединился к армии.
Мы на некоторое время задержались у обоза, взяли свежих лошадей для себя, и одну мы захватили для Морганы. Уже через час мы опередили отряды разведки, и выслали вперед свой дозор. При этом я как мог, сканировал местность впереди нас, пока мы продвигались быстро и без происшествий. Начинало темнеть, скоро придется сбавить ход. Разбивать лагерь на ночлег мы не собирались, решив остановиться только для отдыха лошадей, и что – бы поесть самим.
Еще через пару часов стало совсем темно, и мы остановились. Факелов у нас было в достатке, поэтому, отдохнув часок и перекусив, мы тронулись дальше. Ехали мы намного медленнее, чем днем, но все – же продвигались вперед, все ближе подходя к армии врага. Я уже два раза замечал впереди отряды орыков, и мы обходили их стороной, стараясь не попадаться и не ввязываться в бой. Нашей целью, было, как можно дольше оставаться незаметными для врага, иначе вся затея могла не только провалиться, но и выйти нам боком, как принято говорить в моем мире. К рассвету мы подошли настолько близко к стану врага, что продвигаться дальше всем отрядом было нельзя. Я долго думал, как спрятать воинов, на случай если орки пожалуют в это место, и наконец, понял. Мне пришли на память эльфы, и их жилье на деревьях, рыцари поворчали, но я убедил их, что это ненадолго. Я рассчитывал вывести принцессу как можно быстрее, понимая, что долго находиться в облике Дрокса я не смогу. Оставались лошади, и как спрятать их я не представлял, пока не вернулся один из воинов, он был отправлен к журчащей рядом речке, за водой. Рыцарь доложил, что берег представляет собой обрывчик, куда можно спуститься, и под нависшим берегом, вполне можно укрыть лошадей. Гавейн предложил спрятаться там вместе с лошадьми, и мы пошли осмотреть место. Местечко было действительно хорошее, но скрыть могло либо людей, либо лошадей. Гавейн с огорчением почесал нос, было видно, как не хочется ему скакать по деревьям, и сказал:
- Как не обидно, но лошадь на дерево не влезет, так, что придется нам, а коней оставим здесь. Закрепите и привяжите лощадей, как следует. Завяжите им глаза, что – бы ничего испугало и не выдало их. Остальным по деревьям, - отдал приказ Гавейн, и, пожелав мне удачи, негромко ругнулся и полез на ближайшее, раскидистое дерево. Я осмотрел местность под деревьями, и порывами ветра хорошо потрепал траву и листья, что разметать следы нашего пребывания, а затем отошел чуть дальше от того места. Пора было заняться принятием чужого обличия, я отхлебнул из фляги воды, и сосредоточился на предстоящей задаче.
Гл. 19
Для принятия чужого облика, я во - первых должен сам хорошо представить этот облик. Дрокса, я запомнил очень хорошо, но, уже почти начав превращение, я остановился. Мелькнувшая мысль показалась вполне реальной. Я понял, что видел друида, до того как он попал к Гатану, и где гарантия, что он не подвергся радиации, и не изменился внешне. Принцесса находится под зашитой, которую я наложил на нее, перед уходом, а Дрокса, я такой процедуре подвергнуть не успел. Он попал в лапы врага, гораздо раньше. Для проверки моих предположений, я вновь мысленно понесся в лагерь врага, только теперь в другую палатку. Кроме этого неплохо было узнать, не собирается ли друид к Моргане, появление двух Дроксов, было не в моих интересах.
Пошарив магическим взглядом по окрестности, и не заметив абсолютно никого поблизости, я присел под раскидистый дуб. Уверенности, что это дуб, не было, но дерево было похожее. Мои мысль вновь понеслась в лагерь орков. Вот и виденная мной ранее вторая палатка, я заглянул внутрь, там не было никого. Стало ясно, что придется искать друида по всему лагерю, а это долго, если – же попробовать настроится на него, возникает опасность, что он может заметить наблюдение. Я немного растерялся, не зная, какой вариант выбрать, но друид сам помог мне, войдя в свою палатку. В глаза бросилось то, что Дрокс сильно подвергся радиации, лицо его было в каких – то язвах, волосы почти выпали, только несколько неопрятных клочков, торчало с одной стороны. Я постарался запомнить его новый облик, как можно четче, и уже решил покинуть стан врага, как в палатку зашла Моргана. Такого поворота я не ожидал, пришлось продолжить наблюдение, лихорадочно прокручивая в уме подходящие варианты действий. В памяти вновь всплыло, кое - что, из изученного мной у мастера. Это было, внедрение в чужое сознание. Единственное, что смущало то, что друид маг. И все – же вариант был наилучший, я чувствовал, что половина разума Дрокса, отключена Гатаном, вторая его часть подчинена ему же, как личность он почти не существует. Сейчас старый колдун, не управляет им напрямую, он просто заложил в него программу действий, которую мне нужно сбить, и вложить свою. Все должно было получиться, главное что – бы Гатан не надумал связаться с друидом, тогда он выйдет из повиновения. Больше размышлять было некогда, и я вломился в сознание Дрокса как ураган, команда была одна, идти с принцессой в мою сторону. Напряжение в моем теле жутко возросло, от него меня колотила лихорадка, друид затрясся, потом обмяк, и приказал принцессе следовать за ним. Когда его сопротивление было сломлено, сразу стало легче дышать, и исчезла лихорадочная дрожь. Я правильно понял, Гатан, настроил принцессу на подчинение не только себе, но и друиду, когда он сам далеко от них. Я уже более легко и свободно повел Дрокса в свою сторону, принцесса, послушно шла за ним. Вот они оба покинули лагерь орыков, и продолжали двигаться ко мне, я понемногу начал уставать, но пока все шло хорошо. Дрокс шел, послушно двигаясь по проложенному пути, и вот они уже входят в лес, еще метров пятьдесят и оба окажутся лицом к лицу со мной. И тут я сообразил, что как только я отпущу Дрокса, он вновь будет выполнять заложенную программу Гатана, и, увидев меня, набросится, Моргана наверняка последует его примеру. Оба они отличные маги, их личности колдун затуманил, но все их силы остались при них, оставалось одно, вести их в сторону от себя, так, что – бы очнувшись, они оказались спиной ко мне, а я у них в тылу. Я провел принцессу и друида чуть стороной, как и задумал, и оказался сзади них. Теперь можно отпускать Дрокса, и сразу вырубать сильным ударом волной воздуха. Но как при этом закрыться от Морганы, я не знал. Но время шло, и я рискнул. Быстро отпустив сознание друида, я направленно, волной воздуха ударил ему в спину, его швырнуло вперед, и четко, как я и рассчитал, ударило головой о дерево. Повернуться к принцессе я не успел, энергетический удар сбил меня с ног, падая, я почувствовал, как волна огня пронеслась над головой. Перекатившись в бок, я метнулся за ствол дерева. Жуткая мысль пронеслась в уме:
- Моргана не станет сдаваться, а пытаясь взять ее живой, я, скорее всего, погибну сам.
Эти мысли отвлекли меня, а промедление в бою колдунов равносильно гибели, удар огнем, опалил мне плечо. Я ойкнул, и получил удар воздухом, вновь перекатившись, я направил посох на принцессу, и замешкался, в памяти возникла ее улыбка, милый смех. В это время рука Морганы взметнулась вверх, с губ сорвалось заклятье.
- Это конец, ведь зарекался не влюбляться, - засмеялся я мысленно, сам над собой.
Все, что я смог, это попытаться поставить защиту, типа экрана, но он получился слабым, и энергетический удар сбил меня с ног. В глазах поплыл туман, но я успел заметить, что принцесса тоже рухнула на землю, причину этого я уловить не успел, сознание отключилось…
Я пришел в себя от холодной воды, вылитой мне на лицо. Пошевелив руками, я понял, что они не связанны, и тут - же услышал голос Гавейна:
- Мерлин, очнись, не вздумай умирать.
Если бы он знал, какую радость вызвал у меня, его немного хрипловатый голос, я - то думал, что попал в руки Гатана. Открыв глаза, я уставился на рыцарей окруживших меня.
- Не знаю, как ты смог так вовремя оказаться рядом, Гавейн, но я до чертиков рад видеть твою физиономию, вместо лица почтенного старца, Гатана, - в шутливом тоне приветствовал я его.
Воины удовлетворенно засмеялись.
- Где Моргана, что с ней? - с нетерпением спросил я.
- Все в порядке, мне пришлось ударить принцессу по голове, сейчас она связана, с кляпом во рту, и повязкой на глазах, - с некоторой долей вины произнес Гавейн.
Было видно, что ему немного стыдно за то, что пришлось стукнуть принцессу по голове, и спеленать как младенца, и вид у него был такой, что теперь я рассмеялся. Он был похож на нашкодившего кота, не знаю почему, пришла такая ассоциация, но мне она показалась самой подходящей. Задерживаться здесь дольше, было незачем, следовало сматываться, как можно быстрее. Об этом я сказал Гавейну, и тут – же вспомнил о друиде. Оглядевшись по сторонам, я не увидел его.
- Где Дрокс? – спросил я.
- Он мертв, сэр, и остался там, где и был, - ответил один из воинов, опустив голову.
- Вы уверенны? - переспросил я.
- Да сэр, его голова разбита, - добавил Гавейн.
- Тогда уходим и быстро, - скомандовал я, и мы поспешно тронулись в обратный путь.
Мы двигались настолько быстро, насколько позволял лес, и все же это было недостаточно. Где – то на полпути, я услышал голос Гатана.
- Да кто ты такой, откуда ты взялся? – заорал колдун, злость его пронеслась сквозь пространство, и окатила меня волной.
Я расхохотался ему в ответ, и сказал:
- Я твоя смерть, Гатан, ты еще не понял?
Конечно, это было позерство, но мне оно доставило удовольствие, тем более что после этих слов, колдун взревел от злобы, и отстал. Я облегченно вздохнул, но радоваться было рано, сражение за принцессу я еще не выиграл, нужно было еще вернуть ее в нормальное состояние. Я понимал, что, не зная как, пытаться очистить заблокированную часть мозга, очень опасно. Одно неверное действие, и принцесса либо погибнет, либо сойдет с ума. Приходилось надеяться, что, уничтожив колдуна, я уничтожу и его заклятье. Но самое обидное, я не был в этом уверен, и это сильно терзало меня, потерять Моргану я не мог.
Мне было жаль, честного друида Дрокса, я не знал правды о судьбе Видригана, а что еще может принести эта война, и сколько хороших людей она заберет, пока не знал никто. Все, что мы могли, это как можно быстрее скакать навстречу войску короля, и мы двигались не останавливаясь. Принцессу я приказал привязать к себе, не вести же ее перекинутой через седло, свободная лошадь скакала налегке. Скоро я почувствовал, что Моргана пошевелилась, она пришла в себя. Принцесса тихонько застонала, потом, видно осознав, что связана, некоторое время дергалась и пыталась вырваться. Но, что - что, а с перепугу, ребята связали ее на совесть. Мне стало жаль женщину, но ослабить узлы, значит, дать ей шанс вырваться, а это навредит и ей, и нам. Наконец, мы выехали на дорогу, по которой должна двигаться армия короля, по моим расчетам они были уже недалеко. Я не ошибся, еще два часа скачки, и нас нашла разведка. Перекинувшись парой слов, и узнав, что король в получасе езды, наш отряд немного сбавил ход, а затем остановился. Лошади устали и почти падали на ходу. Мы спешились, и я осмотрел принцессу. Руки ее, немного затекли. Я снял повязку с глаз Морганы. Все тот – же, ничего не выражающий взгляд. На душе стало больно, бессильная злоба, вновь подступила к горлу. Я злился сам на себя за то, что пока ничем не могу помочь той, которую так сильно люблю. Смотреть в пустые глаза Морганы, которые еще недавно светились умом и любовью, было не по себе, и я вновь надел повязку.
- Очень странно, что она не пытается завладеть чужим разумом, - подумал я, и вдруг понял, она не может.
Немного подумав, я догадался, что колдун, овладевая частью сознания Морганы, сделал ее просто оружием. Она может убивать, выполняя его приказы, но, что бы завладеть чужим сознанием, она должна осознать себя, а допустить этого колдун не мог. Это могло мне помочь, я пока не мог понять, как, но точно понимал, что должно. Я решил, как только выдастся, немного свободного времени, обязательно загляну в разум принцессы. От моих мыслей меня отвлек крик Гавейна:
- Король едет!
Посмотрев на дорогу, я увидел Артура и еще нескольких рыцарей, они галопом неслись по дороге, прямо на нас. Видимо кто – то из дозорного отряда, вернулся и доложил о нашем приближении. Конечно, король не удержался и рванул вперед основной армии. Через минуту, Артур уже спрыгивал с коня, возле нашей группы.
- Рад вас всех видеть, где принцесса? - спросил он, не заметив Моргану сидящую под деревом.
- Вот она, ваше величество, - сказал я, и показал на принцессу.
- Зачем, почему, она,…- начал он сумбурно, и замолчал, очевидно, все поняв.
- Принцесса все еще во власти Гатана, не хотелось - бы, развязав ее, после этого воевать с ней, - пояснил я.
- Да, понимаю, развяжите ей хотя бы глаза, я хочу посмотреть на нее, - приказал король.
Гавейн подошел к колдунье, и вновь снял повязку. Юный Пендрагон, отпрянул в сторону, и со злобой в голосе сказал:
- Наденьте назад, я клянусь, что Гатан, ответит за то, что приходится перенести моей сестре!
- Будьте в этом уверенны, - еще более мрачно, добавил я, и сам завязал принцессе глаза.
- Дрокса не встретили? – поинтересовался король.
- Он погиб, ваше величество, - ответил я, и стал подробно рассказывать то, что произошло вблизи от лагеря орков. Король слушал, не перебивая, мрачно кивая головой. Когда я заканчивал свое повествование, на дороге показались основные войска.
- Надеюсь, вы не против небольшого отдыха, устроим часовой привал, - проговорил Артур, и вскочив на коня, поехал навстречу приближающейся армии. Вскоре все войско остановилось на привал. Король был прав, перевести дух, да и подкрепиться, нам не мешало.
Гл. 20
Час спустя, армия Камеллота вновь двинулась в сторону поля Рэдволов. Мы прошли около десяти – пятнадцати километров, когда вернулся один из воинов разведчиков. Он поскакал к королю и сказал:
- Разрешите доложить, ваше величество, в двух километрах севернее, мы заметили отряд орков, в количестве не менее ста существ. Они напали на эльфов, и наша группа, очищающая дорогу от этих тварей, атаковав их сзади, помогла эльфам уничтожить врага. Один из спасенных, это Видриган, старейшина их клана. Погибло трое наших воинов, сейчас все выжившие движутся к вам. У эльфа Видригана, дело к вашему величеству.
Король приказал остановиться, и дождаться отряд. Я сошел с коня, и подошел к воину – разведчику.
- Вы видели Видригана, он жив, не ранен? – спросил я, искренне радуясь, что эльф смог выбраться из заварушки у врат.
- Да, сэр. Узнав, что вы живы и скачете с отрядом, он просил передать, что – бы вы дождались его, судя по всему, у него есть, что – то важное и к вам.
Не успел воин договорить, как с севера показались всадники. В то же время, Моргана задергалась всем телом, она крутилась в сковывавших ее веревках, как сумасшедшая. Я подошел принцессе и понял, что Гатан снова пробует свою, власть над ней, и это становится опасно. Нужно было срочно, что – то предпринимать, иначе колдун, поняв, что Моргана не может помочь ему, попытается убить принцессу. Подъехал эльф. Я, искренне радуясь, поздоровался с ним, но извинившись, предложил отложить разговор на потом. В нескольких словах объяснив, что произошло с сестрой короля, я решил войти в транс и попытаться защитить ее. Видриган сразу предложил свою помощь, он сказал, что неплохо знаком с магией мира дракона, и вдвоем есть надежда полностью разблокировать разум принцессы. Я с радостью согласился, и, не откладывая дело в долгий ящик, мы с эльфом приступили к спасению принцессы.
Мы очень синхронно вошли в сознание Морганы, затем эльф попросил меня отвлечь Гатана на себя, дав ему, Видригану, возможность освободить принцессу от колдовства. Я мысленно нашел Гатана и со всей мощью, на какую был способен, попытался вломиться в его разум. Опешив от такой наглости, колдун не сразу среагировал, но уже через несколько секунд, я почувствовал ответный ход колдуна. Огненная стена как – бы пыталась прорваться и сжечь мой разум. Одновременно держать защиту и пытаться атаковать колдуна я не мог. Пришлось жестко заблокировать разум от чужого проникновения, и постараться быстро восстановить силы. Возникло желание дотронуться до кристалла в посохе, и я не задумываясь, выполнил это. Волна энергии мощным потоком влилась в меня, и я с новыми силами ударил по колдуну, мне показалось, что я смог заглянуть в его помыслы, и крутануть там ураганом. Особого вреда я не нанес, но Гатан сразу перестал атаковать, сосредоточившись на обороне, он также выставил глухую стену, и я услышал его голос полный ненависти:
- Я сотру тебя в порошок!
- Я тебе не по зубам, - стараясь ответить как можно увереннее, проговорил я, и вновь атакуя, пустил в сторону колдуна, ту самую картину ядерного взрыва, которая недавно так поразила принцессу......
Продолжение можно найти по ссылке
или http://booksmarket.org/search.html
Свидетельство о публикации №113092508230