Пишу миракль

Пишу  миракль

Пишу миракль последней нашей встречи,
Осталось лишь поверить в чудеса...
Зашторив миткалём*, унылый вечер
Скрыл почерневшие от горя небеса.

Пишу миракль, с надеждой на спасенье,
А сердце  жжёт  немыслимая  боль.
Опять терзают тяжкие сомненья:
Что вновь судьба не ту сыграла роль...

И в ночь глухую переходит вечер.
Опять мне снится чёрно-белый сон,
О той последней, долгожданной встрече. 
А в нём надежд моих незримый сонм.

Как жаль, что ты меня уже не помнишь.
Неужто я мелькнула, как мираж?..
Лишь изредка ты пару фраз обронишь,
Что жизнь моя, придуманный коллаж.

Да. много лет живу одной надеждой
Хотя бы что-то изменить в судьбе,
Чтобы жилось легко и безмятежно
И без воспоминаний о тебе...

Пишу Миракль с надеждою на чудо,
Мне жаль себя, но я рыдать не буду...

Миракль - библейское. Пьеса – в содержании которой  ожидание чуда.
Миткаль - тонкая ткань


Рецензии