ничего хорошего

Я не вижу в тебе ничего хорошего.
А может не вижу ничего плохого.
Почему для меня ты - отголосок прошлого,
Вселяющий веру в человека другого?

Я не вижу в тебе ничего прозрачного
Или плотно набитого чем-то плюшевым,
Ты либо будешь чем-то удачным либо
Станешь провалом в дыму удушливом.

Я не стану скрывать свое чувство смятения,
Непонятного казуса, мягкой прострации.
У меня к тебе дело - приходи в сновидения,
Поболтай со мной просто. Вызывай овации,

Говори про погоду, про солнце колючее,
Если хочешь, молчи. Разговоры "без пошлины".
Для меня это важно, такие вот случаи..
Я не вижу в тебе ничего хорошего.


Рецензии