Знаешь, устала

Просыпаясь на утро, не забуду нечаянно,
Что со мною не рядом кто-то.
Знаешь, устала жить в обещаниях
Да и обещать что-то.

Знаешь, устала помнить всё принципы,
С улыбкой здороваться с каждым.
Устала помнить все лица, но в принципе,
Это не так уж и важно.

Знаешь, устала быть кому-то любимой,
Да и нелюбимой тоже.
Сначала быть доброй, красивой и милой,
А потом только красивой. Боже...

Жить по расписанию, как марионетка,
Знаешь, устала доказывать,
Что я ненавижу сидеть в этой клетке
И себя кому-то навязывать.

Знаешь, устала всегда быть двуличной:
Говорить плохое, а делать хорошее,
На вопрос отвечать "каквсегдавсёотлично",
Выполнять чужие запросы.

Знаешь, устала от обыденной сажи
И этих, типа бескорыстных людей,
И мелом писать на чьем-то трельяже,
Что больше нет тех идей.

Пытаться исправить неисправимых...
Знаешь, устала, честно,
Утешать этих, кем-то нелюбимых
И навек потерявших детство.

Запоминать номера чьих-то телефонов
И склеивать разбитые бокалы,
С утра быть некрасивой, скомканной и сонной...
Знаешь, надоело. Знаешь, я устала.


Рецензии
Здорово и необычно.

Валерий Фёдоров   26.03.2014 19:14     Заявить о нарушении
благодарю)) рада, что Вам понравилось.

Света Соль   27.03.2014 08:32   Заявить о нарушении