Картина маслом...

( Или -Вид из окна Одесской коммуналки )

Шальной мазуркой листопад
 На землю невесомо падал
Он дворнику работу  задал
Раскладу был  мужик не рад

Листве в кружении  таком
Усталости  процесс не ведом
Все устелила  мягким пледом
И двор и  ветхий старый  дом

А дворник ..тихо матерясь
В зубах ..мусолит сигарету
Клянет  " по маме"осень эту
Шипит змеей ..судьбе мирясь

Он накидал ненужный хлам
В огонь костра под этот шорох
Нагреб листвы могучий ворох
Испортив чистый воздух нам

Сквозняк разнес тягучий дым
Развеял ветер пепелище
Где Моня у кастрюли днище
Лудил и девкам молодым...

Давал мудреные  советы
А в это время ..в небе где- то
Прощалось с журавлями лето
Сквозь туч белесые просветы

Дворняга стырил  чью-то кость
На черный день ее приныкал....
В коляске паренек захныкал
Свою показывая злость...

Прыщавый Мойша -спиногрыз
На крыше змея запускает
Мать Розочка его ругает...
Чтоб слазил он скорее вниз

С корзиной Симка подошла
И у крыльца остановилась
С Привоза видимо явилась
На пену чуть не изошла...

Пока с соседкой  " мыли кости"
Как к Софочке приперли гости...
Как старый Изя из- за трости
Взял с Яшки денег..- Аж три горсти...

Старьевщик  в рупор дребезжит
Козла  он впряг  в свою тележку
А тот назло ..ему в насмешку
Плашмя  разлегся и лежит...

Облезлый кот ,прищурив глазки
У нашей киски просит ласки
Мурлычет ей свои он сказки
Ответа ждет зеленоглазки

А тут еще один прикольчик..
Звонит Молочник в колокольчик
И зычным голосом орет...
Что он -сметану продает

Соседи режутся в лото
Следят ,чтоб не юлил никто
Вот так проводят люди время
Неся судьбы тяжелой бремя...


Рецензии