Заходи, я ждала тебя, Осень...

Заходи, я ждала тебя, Осень.
Как к лицу тебе этот наряд.
Под вуалью небесная просинь,
Взгляд серьёзен, без летних услад.

Шлейф из листьев изящно кружится
Над озёрной прохладной водой.
Что тебе, золотистая, снится
Там, в чертоге, где царский покой?

Заходи, я ждала  тебя, Осень.
У камина вдвоём посидим.
Чай согреем, накинем  на плечи
Плед... и тихо с тобой погрустим.

О разлуках, что счастью перечат, 
И о встречах, рождённых мечтой,
И о боли, что время не лечит,
И о песне, что стала судьбой...

...Уж в  камине дрова догорают,
Гостья в дождь обернувшись, ушла.
Её слёзы по  окнам стекают.
Но мне Осень дары принесла...

Заходи, я ждала  тебя, Осень.
У камина вдвоём посидим.
Чай согреем, накинем  на плечи
Плед... и тихо с тобой погрустим.

24 сентября 2013г.




 


Рецензии
Осень- красавица - песня из сказки,
Какая в тебе тайна?
Музыка осени - томные краски -
Дарят аккорд прощальный.

Спасибо за твою любимую осень, Галина!
С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   05.01.2020 23:01     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила! Спасибо за визиты! С Рождеством Вас, мир вашему дому! 🎄

Галина Ивановская 9   06.01.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.