Ушла на свиданье бабушка

(Вольный стих)

Ушла на свиданье бабушка,
В недоумении семья.            
Что же случилось с бабушкой,
Где же, где же она?          

Кто обед нам сготовит,
Кто  в магазин пойдёт?!
Кто посуду помоет,
Дочку в сад уведет?!

Видно устала бабушка,
От семейных хлопот.
Решила наша бабушка,
Дать от семьи поворот.

Овдовела рано она,
Муж на войне  погиб.
Так всю жизнь прожила одна,
А душа до сих пор болит.

На могилку к нему пришла,
Здесь лежит её муженёк.
И печаль на сердце легла,
А в сердце пробежал будто ток.

Слезы скатились внезапно,
И сердце вдруг сжалось в комок.
Что-то, шептала невнятно:
«Как рано могилу он слёг».

Память о нём всё хранила,
Хоть время немало прошло.
Как прежде его любила,
Хоть сердце томило и жгло.













.



      



 


Рецензии
Да,трудно было нашим бабушкам! Стих понравился. Удачи, Фаина! С теплом, Лена!

Елена Харисова 86   11.03.2014 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.