Сентябрь отшумел

Уже сентябрь отшумел,
утихли грозы в небе хмуром,
остался ветер не у дел,
а был недавно... балагуром.

С листвой игриво говорил
и мчался в след за облаками...
Он...был над миром властелин
кружился радостно, в запале.

Раздел деревья догола
и те стыдливо отвернулись.
Он им нашептывал слова...
Они... души моей коснулись.

И бил их дождь косой, как плеть,
что непрестанно с неба лился,
им приходилось всё терпеть,
чтобы на них сентябрь не злился.

А он устало отшумел,
листвой укрыл вокруг поляны.
И их обидеть не хотел...
от безысходности был пьяный.

И разругался с октябрём...
зачем, тот так поторопился?
А он хотел гореть огнём...
И ветром шалым в небо взвился!


Рецензии
И разругался с октябрём...
зачем, тот так поторопился?---по-хорошему улыбнуло... :-) Удачи Вам!

Людмила Углова   02.11.2013 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.