Самый короткий путь!

Чуда не будет - и друг мой не смог
Спорить с большой волной!
Сердце вздохнуло и сжалось в комок -
Снежный такой, больной...

Берег застыл в неприступной далИ,
Рок не приемлет мзды...
Издавна тонут в морях корабли -
В жертву богам воды.

Чуда не будет, но пусть доплывёт
Юнга-пацан до скал!
Страх перед гибелью в каждом живёт,
Только - одна доска...

Можно вцепиться десятком рук
И утянуть на дно,
А пацану - как плавучий круг,
Значит и решено!

Чуда не будет, но хочется жить,
Мизерный шанс иметь!
Вот и плывём, потому-что не плыть -
Это приветить Смерть.

В тёмной пучине лежит она,
Шепчет: "Уймись... забудь...
Берег - далёк, а со мной, до дна -
Самый короткий путь..."

 (фото - интернет)


Рецензии