Вопрос Богам...

Душой желая просветлиться
Решил к Богам я обратиться.

Я на колени тихо встал,
И Богу Библии сказал:

«Я тайну тайн понять желаю!
В чем смысл жизни я не знаю.

К ответам путь мне укажи.
Что в жизни главное - скажи!»

Бог христиан ответил следом:
«В любви весь смысл! Нет секрета»

Я, после, Господу Ислама
Вопрос все тот же задал прямо.

Исламский Бог ответил так:
«Любовь - источник высших благ!»

Желая знать все поскорее,
Я вспомнил Бога иудеев.

Еврейский Бог ответил мне:
«Любовь - ваш свет в кромешной тьме»

Познать я истину стремился,
И пред своим Творцом склонился.

И мне мой Бог так отвечал:
«Тебе ответ Я трижды дал!»


Рецензии
Очень хорошо

Ост Ост   21.09.2016 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Потомок   24.09.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.