Я ЗНАЮ, Я ЗНАЮ

Я знаю, я знаю,
У смерти два края,
Два поля, меж ними межа.
На этой полоске,
Пыльной, неброской
Люди потоком спешат.
Крайние слева всё ближе и ближе
К черному полю земли,
А те, что по правому двигают краю,
Души спасают свои.

Нет  на полях этих черных и белых
Ни зимних, ни летних полос.
Их одолеть могут силы несмелых,
Тех, кто лишь сердце пронёс
Через все сонмы бед и падений,
Через завалы преград,
Кто от грехов, как от града камений,
Смог уберечь  райский сад…

                ***25 сент.2013
Памяти Вл. Высоцкого


Рецензии