Память

А время впредь летит быстрей, и вопреки надеждам нашим,
Покинул мир ты насовсем, не в силах боле жить ослабшим.
Все собрались в тот день весенний, чтоб поддержать тебя на старте.
Семь лет, как ты живешь в стране, которой ныне нет на карте.

Ты уходил красиво, светло, мы все прощалися с тобою,
Ведь чует сердце, встречи боле, нам не представится судьбою.
Ты был приветлив, добр всегда, но в день тот, как-то по иначе.
Ты был в тот день ещё прекрасней, назло всем бедам, неудачам.

С немой улыбкой на устах ты ввысь летел, не веря в муки,
Наверное, грустил тогда, чуть ощущая бред разлуки.
Мы верим, ты сейчас сидишь, быть может, где-то в летнем парке.
Ты смотришь с неба, с высока, и делаешь свои ремарки.

Там хорошо тебе, надеюсь, вдали от ненависти, горя,
Там легкость и беспечность бродят, но в сердце каждого, лишь море...
Лишь море теплых, летний дней, и много добрых вспоминаний,
Как каждый, где-то, на Земле, был занят личным осознанием.

Ты был, и есть, и дальше будешь, существовать для нас поныне,
В душе моей, твой образ светел. Он будет огоньком гордыни.
Ты не печалься, дорогой, а будь спокоен, не увертлив,
Все будет в мире, даже в том, который так нам неприветлив.


Рецензии
Очень понравилось. Читается на одном дыхании, красиво и со смыслом. Стало грустно.

Чижов Валентин   18.02.2014 20:54     Заявить о нарушении
Значит, моя идея воплотилась в реальность, благодарю, с теплом ^^

Анастасия Гайнуллина   18.02.2014 21:06   Заявить о нарушении