Когда ко мне снисходишь ты

Когда ко мне снисходишь ты
С какой-то страшной  высоты,
Где холодна и недоступна
Ты так пленительно преступна,
 
Я весь дрожу, и сердце вскачь,
Я сам себе судья, палач
И меч и жертва и преступник.
...А скоро шесть десятков стукнет.

И вот, пока всё в мире спит,
Горит зелёный малахит
Надеждою (к чему скрывать,
Что здесь рифмуется кровать?).

Целуя эту, ту прошу
Нежней быть к старому шуту.


Рецензии