Только с краюшку

Зауралье, Зауралье, зауральице,
Камыши, степные дали на твоём лице,
Зауралье, Зауралье, зауральица,
И озёра голубые - блюдца – зеркальца.

Зауралье, Зауралье, заураловка,
Над курганами твоими пролегли века.
Зауралье, Зауралье, заураленка,
И зимою, и весною в серых валенках.

Зауралье, Зауралье, заураленки,
Над Тоболом, над  Исетью на заваленки.
Зауралье, Зауралье, заулеточка,
Ты весною, как девчонка,  с вербой, с ленточкой,

Зауралье, Зауралье, заурылошко,
Покрывало для Урала, юбка с крылышком.
Зауралье, Зауралье, зауральюшко,
Ты ворота для Сибири, только с краюшку.


Зауралье, Зауралье, заурёнышка,
А под солнышком, на камушке, Алёнушка.
Зауралье, Зауралье, за увальцами,
С добрым сердцем, озорными, зауральцами.


Рецензии