Оркестр

У всех как будто на виду,
Но – безызвестна,
Не молчаливо я иду:
Со мной – оркестр.

О сколько, странный дирижер,
Тебе уж лет-то?
В душе еще живет мажор,
Резвится флейта.

Я помню вкус чужих ланит
И приключений –
И голос бархатный манит
Виолончели.

Предрасположенность твою
К измене хлипкой
Я с огорченьем признаю –
Рыдает скрипка.

А жизнь летит, до бед ли ей!
Гуляют пары…
Цыганских праздничных кровей
Её гитары.

Аккорд прольётся во хмелю
На пианино –
… Я осознАю, что люблю,
И что любима.

25-09-13
Москва

Фото автора. Прага, весна 2013 г.


Рецензии