Родина

Мне скажут о стране моей,
Что тяжело живётся в ней,
Что снег, страдание и горе -
Наш верный символ навсегда,
Что много нас и что беда -
Наш капитан в открытом море.

Я вряд ли стану возражать.
Зачем от правды мне бежать?
Живём мы трудно, судим строго,
Заходим в церковь иногда,
Не только снега, но и льда
В моей стране довольно много.

И всё-таки она не снег,
Не вечный сон, не жуткий бег
За приведением свободы,
Не баба глупая она,
Не царство водки и вина,
Где правят воры и уроды.

Зло разрослось, его не счесть,
И у других, я вижу, есть
Такого же добра немало,
Как и у нас, там кровь и блуд,
Продажный, бессердечный суд,
В такой же их давильне мяло.

Важней другое: я давно
Чужое разлюбил кино,
Здесь жизнь, здесь мой придёт мессия,
Здесь колокол звонит по мне,
Здесь и внутри меня и вне
Есть только ты - моя Россия!


Рецензии