круговая тема 7. К картине Е. Потаповой

Как эту мандалу-окружность наложить
На жизнь, достигнув полноты и совершенства
В самом себе? Вот было бы блаженство, -
Свой путь земной с достоинством вершить,
Быть снисходительным к чужим ошибкам,
Любовь и боль выдерживать с улыбкой,
Чуть-чуть печальной, не тревожащей покоя
Других людей… Возможно ли такое?
Не верится… Но - круг перед глазами.
Смотрю в него, лишаюсь притязаний
На собственное самосовершенство,
И ощущаю радость и блаженство…


Рецензии