Сентябрь

Был воздух нежен поутру
Заря развеяла нам сон,
А ветры с криками ворон
Угнали летнюю жару,
Разворошили ветви крон.

А вечером с тобою нас
Околдовала тишина,
И улетели времена,
Когда вот здесь, в закатный час
Довольно было нам окна.

Когда, проснувшись на заре,
Мы говорили о лугах,
О рощах, речках и стогах,
Где паутина в серебре,
А ветки в зыбких жемчугах.

Пойдём бродить, как любишь ты,
Пора глядеть на сонный пруд,
На блеск притихнувших запруд
И те засохшие цветы,
Что скоро наземь упадут.


Рецензии