Вероника

Вероника попала в больницу,
Ей исполнилось десять почти.
Оттого что ночью не спится,
Вероника считает дни.

Кругом белизна красит время
В синеву сплетения вен.
- Доктор, давно я болею,
Уже не поправлюсь теперь?

- Завтра тебе станет лучше,
Я не из тех, кто обманет.

Стук в груди ныне менее звучный,
Но лучше так и не стало.

У кровати устроилась мама,
Улыбается, давя в душе грусть.
- Вероника, скажи, тебе страшно?

- Да, мама, я очень боюсь!

Расскажи мне добрую сказку
С самым счастливым концом,
Где принцесса идет на поправку,
Обвенчается с юным гонцом.

Почему же плачешь ты, мама?
Не знаешь сказки такой?
Врач сказал, завтра лучше станет,
И я скоро вернусь домой.

Мама врет. Обреченно кивает.
- Мы придумаем сказку ту, дочь.

Только счетчик все добавляет
Секунды, летящее прочь.

Осталось тридцать два вдоха
Веронике. А дальше лишь смерть.
Она была совсем еще крохой,
Но Господь не умеет жалеть.

Ему нет дела до тех, кто в больнице
Шепчет болью надежды в подушку.
Веронике снова не спится,
К груди прижимает игрушку.

Вероника ей на ушко смеется.
- Передай улыбочку маме...
Пусть не плачет, что дочка сдается,
Что лучше так и не стало.


Рецензии