Vice versa

Стреножив часовую стрелку,
Застопорив секундный ход,
Полярную крутнул тарелку
Творец концом наоборот.

Привычное перемешалось,
Коль разразилась кутерьма,
От пережитого осталась
Непроницаемая мгла.

Над некой точкой без движенья
Застыл махиной шар земной,
Подобно лавы изверженье
Взорвалось солнце над тобой.

На сушу выпал жар вселенной,
Твердыня раскаталась в ртуть,
Не смыть водой обыкновенной
Испепеляющую жуть.

Провалы вместо Эвереста,
Приливы высотой до ста,
Чтоб далее на это место
Распространилась пустота.


Рецензии