Колесо Сансара

С рожденья пребывал во зле,
Алкал увесистые слитки,
И совесть затаил в узле
Как непригодные пожитки.

Менял торгашеский металл,
Окукливался желчью клейкой,
Дукаты прихоти метал,
Скупился жертвенной копейкой.

В чаду оргическом шумел,
Стрелял в иконы из базуки,
Отцовы ордена посмел
Перепродать в чужие руки.

Давал грабительский заём,
Был чрезмерен не по званью,
Муниципальный водоём
Утроенной обложил данью.

Сам воздух переоценил,
Освоил сатаны владенья…
Неотвратимо перегнил
На полевые удобренья.


Рецензии