Зюйдвестка

Зданья сталкивает лбами,
Крыш планирует полёт,
Гулко шлёпает губами,
В путешествие зовёт,
Отрывается по полной,
Раздувает уголёк,
Гонит голубые волны
Голой суши поперёк,
Обращается в воронку,
Стягивает поясок,
Раздирает перепонку,
Неприбитый рвёт кусок,
Припорашивает очи,
В пакости неутомим,
Гладиатор грозной ночи
Жив движением одним:
Между улицами пляшет,
Бьётся рыбою об лёд,
Клоунадой ошарашит,
Фонарями подмигнёт,
Сделает чего не надо,
Вымотает много жил
Демонстрацией парада
Несоизмеримых сил!


Рецензии