Relata refero

Прогорел закат дотла,
Время тайны грандиозной:
Колоссальная метла
Распылила мусор звёздный,
Орион с креста воскрес,
Солнце пало на колени,
В сумерки зарылся лес,
Растеряв попутно тени,
Ночь спускается с бугра,
Дразнит Сириуса-франта:
С ним флиртовая игра
С брызгами от бриллианта.
Наступила благодать,
На воде резвятся луны,
Время иглы собирать
Отчеканенной лагуны,
Навалилась тишина,
Скрипнули полы некстати,
Сна законная жена
Ждёт Морфеевых объятий.
Но античный бог глумлив:
Чтоб усилитьнаважденье,
Шлёт амуровый прилив
На мучительное бденье!


Рецензии