Ночная молитва

Умирает нехотя вечер,
Накрывает собой мертвый день.
Я, как цадик*, склонившись к востоку
Прошепчу громко "Шма, Исраэль!"
Слушай, слушай, мятежное сердце!
"Адонай элогейну эхад!
Барух шем квод!" - Твое Царство извечно,
Как свеча, что не гаснет в Шабат!
Дальше - громче, и в крике срываясь:
"О, мальхуто леалам да ваэд!!!"
Ты велик, искупающий души,
Заключивший с народом Завет!
Ты велик, даровавший нам Тору!
Кадош, кадош, кадош Цваот!
Свят в ночи забирающий души,
Свят, Кто утром их нам отдает!
Свят надежду дающий евреям!
Свят хранящий Завета народ.
Машиаха к нам вновь посылает
И его приближает приход!
Верю, Г-споди, Б-г мой, и знаю
Что Ты видишь нас, слышишь и бдишь.
О последнем молю, засыпая:
"Ты молитву еврейки услышь!!!"...
* Цадик - праведник, благочестивый, исполняющий заповеди Торы.


Рецензии