Отлиты в бронзе

                Благодарные потомки
               Федору Шаляпину и Максиму Горькому

               
Приходят зори и закаты,
Листву роняют дерева,
Как бесконечно мы богаты,
Коль, память на Руси жива.

Отлиты в бронзе два таланта,
Величественны и просты,
Любовь народная вам плата.
В потомках ваши есть черты.

Знать, ждали  Моховые горы
 Не зря…  Над Волгою рекой,
Как в старину, оставив споры,
На Нижний смотрите, покой…

Через века ваш свет лелея,
С благоговением народ
В восторге замер. Душу грея,
Стоят гиганты в полный рост.


Рецензии
Достойно,величественно,красиво!

Ефрем Гольдштейн   25.09.2013 22:28     Заявить о нарушении