Предсмертный рассказ

Я поняла не сразу, что произошло.
Кровь медленно текла из бока.
Хватило сил лишь вымолвить «За что?...»
И со слезами обратиться к Богу.
Грабитель с ужасом смотрел на красный снег.
«Убийца!»в голове его звучало.
«Какой ужасный, какой мерзкий грех!»
Подумал он потом, а я лежала.
Чуть позже ощутила боль,
Которую железо причинило.
Чего добилась в жизни? Черный ноль.
И по заслугам я, конечно, получила.
Он побежал! Луна тому свидетель!
Она ему прокладывала путь,
Мне песню напевал жестокий ветер,
Как будто бы приказывал: «Уснуть!!»
Я поддалась шальному искушенью,
Теперь,увы-я покидаю вас!
Последний раз прошу у всех прощения
И завершу предсмертный свой рассказ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.