дракон

15 МАЙ, 2010

В душе - старый мамонт из мерзлоты.
На деле - трехглавый страшный дракон.
Жить может во льдах среди пустоты,
А может все разом поставить на кон
И, все проиграв, задышать огнем
Одной головы из ужасных трех,
Которая думает только о нем,
В то время, как всем остальным пох.
Вторая мечтает про тишь да гладь,
Покой и почти что эдемский сад.
Ей нужен нектар, а горькая падь
Давно надоела. Весь век назад
Глядит та, что третья. Впадает в сон
Как только скрывается солнца свет.
И кажется ей, что давно влюблен
В нее странный рыцарь. Сто десять бед
Она проглотила "с надеждой на",
И всё в предвкушенье,и всё в мечтах.
А сверху над мамонтом льда стена,
И сам он почти что порох и прах.
Но в лапах дракона есть меч-булат,
И в бочках столетних столетний эль.
Вот выпьет и вспомнит, что он крылат,
И вызовет рыцаря на дуэль.


Рецензии