Самокритика

Мои стихи - безвкусны и пусты;
Не сдержан ямб, и сбивчивые ритмы...
Идея ускользает без конца,
Как недописанный герой
Без чёткого лица,
И внешних тонких очертаний.
А слог?
То птицей взмоет вверх,
Вдруг заставляя сердце чаще биться,
То вдруг как слабый и хромой
На каждой строчке хочет он остановиться.
Ещё слова:
Хотят всё исковеркать к прозе;
Гуляют, будто пьяный на морозе -
И зуб неймёт, а надо бы идти...
Ах, как бы всё мне было бы послушно:
Высокий слог, и строфы строгий ряд,
И трезвых слов приятный аромат,
И согласованность их в сборе...
Да, есть талант писать стихи
Одним - божественно красиво,
Другим - лишь приземлённо-мило;
Но каждый пишет их - свои.

24.09.2013г.


Рецензии