Мимо домика...

Я вернусь через годы, из прошлого
и пройду мимо этих ворот,
с головой, сединой припорошенной,
и меня не узнает народ.

Старый домик, почти на окраине,
даже ты не узнаешь меня.
Там, за узкими, синими ставнями
собиралась большая семья.

Жили просто и трудно, как многие:
не богатой, обычной семьей.
Завещали родители строгие
жизнь и счастье в сторонке родной.

Стать бы снова мне девочкой тоненькой,
чтобы ласково маму обнять.
На погост прохожу, мимо домика...
Там - отец и братишка и мать.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 25 сентября 2013 года


Рецензии
Грустные, но такие хорошие проникновенные стихи! СПАСИБО!

Марина Попенова   26.09.2013 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Мариночка.

Любовь Панасюк   26.09.2013 15:41   Заявить о нарушении