Прирученное счастье

А вот кому прирученное счастье!
Которое не улетит, как птица,
И на ладошку ласково садится,
Махнув крылами. Будет в одночасье

Вам и любовь, и радость. Не хотите?
А вот часы, они стоят, не ходят,
И потому не гонят время. Вроде
И есть оно, и нет. Не уследите

Вы за годами, что легко, как тучи,
Что пО небу летят, уйдут... Тут книги,
В них сложена вся мудрость. Не вериги,
Их тяжесть не гнетет, а мысли - учат.

Вы вряд ли где найдете что-то лучше...

А вот кому прирученное счастье!

картина Natalie Salbieva


Рецензии