Беспокойство

Сутки без сна,
Утро будит туманную взвесь.
Ты так ждала,
Что он придёт к тебе на рассвете.
Солнце топило в лучах твою грусть,
Давало надежду...

Сутки без сна
Души скорлупа треснула разом
Слёз водопад хлынул из глаз,
Заполнил горечью разум.
Всё вокруг обрело какую-то серость;
Ты отстранённо смотрела в окно,
Наблюдая со стороны
Жизни беспечность.

Сутки без сна
Ты любой шорох ждала,
Сидя в напряжении.
Ночь, тишина, ты затаила дыхание;
И лишь секундная стрелка в ночи
Врезалась в сознание.

Ты уже не дождёшься,
Он не придёт...
Быть может, была позабыта дорога до дому;
Или в постели другой он нашёл то,
Что ведомо Богу.

                13.09.2013


Рецензии