К Р У Г

   Л Ю Б В И

Набегает,  как  волны,  полынь
И  разлука  на  море  похожа,
А  за  окнами  мая  теплынь,
И  корабль – театральная  ложа.
Всё  блестит,  всё  сверкает  кругом,
Только  сердце  уже  не  со  мною:
Круг  любви  стал  вдруг  острым  углом,
Может,  круг  был  всего  лишь  мечтою?
                16/9 – 1983 г.               


Рецензии