амнезия

а я ничего и не помню
ни белых обоев, ни родинок на пояснице
ни чьих-то опаленных влажных ресниц и
наверное, даже себя

не помню одежд по всей комнате
не помню мучительной сладостной боли
и вздохов своих против воли
и как быстро вращалась Земля

а кухню твою в гладиолусах
и радио на подоконнике
и ёжик взъерошенных тёмных волос
я тоже, поверь мне, не помню

и рубашку огромную в клетку
и тел обнаженных, и Джексона
что на соседней стене
висел и глядел проницательно

и себя. но совсем не себя
на твоей жестковатой и смятой кровати

не помню
не помню
не помню

чай с мелиссой и доброе утро
в лучах твоего вроде города
неделя прошла. а может быть сутки
походу лишь сутки, ведь завтра среда

только я всё так же не помню
занавесок, как море синее
и счастливых фигур обессиленных
с каждым часом, что были красивее

обнимут вновь руки мужские
прости
 я забыла тебя
это всё амнезия


Рецензии