Акростих. Милый друг

                (Из сборника "Родники души")

                А душу обнимало солнце,
                Лишь в храмы ты входил один,
                Его тончайший луч в оконце
                Кристаллом-магом звук вершил.
                Свечей сиянье... Аналой**.
               
                А ты, крылатый, улетал.
                Небес далёких звон порою
                Дождём серебряным играл,
                Речами, тайной неземною,
                Усладой Вечности звучал.

                Была мечта, звездой сияла.
                Лилась та музыка, звала.
                О, как судьбой твоей играла!
                Куда-то далеко вела,
                Улыбкой, верой озаряла...
                27.11.2007
                _________
                *"милый друг" - цитата (Владимир Соловьёв).
                **аналой - высокий столик с покатым верхом,
                на который в церкви кладут иконы, книги.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.