Наши страхи

Как страшно быть одной, смотря во тьму,
Боясь, что скоро силуэт увижу.
Сознание попало в ужасов тюрьму
И сумасшествие подкрадывается ближе.
Меня здесь тень преследует при свете дня,
Которой появиться нет причины
И знаю я. что тень та- не моя.
Скорее, это знак моей кончины.
И видеть каждый раз один и тот же сон,
Хотя глаза необязательно закрыты-
Пространство заполняет тихий стон
А тело кожею гусиною покрыто.
И все, кого когда-либо могла любить
Далёкими становятся в мгновенье,
Невероятно, но ты должен их забыть,
Ведь ты в них вызываешь сожаленье...
В моей тюрьме сидит ещё один кошмар,
Заполнивший хранилище из детских страхов.
Хитёр он, мудр, чертовски стар...
Движением одним всё покрывает прахом.
Мне говорили, если смотришь ты на дверь,
То кто-нибудь её всегда откроет.
И что же я могу сказать в ответ теперь?
-Это ужасно, когда страх всегда с тобою..
И куклы! Фарфоровые куклы для детей!
Он избегает им в глаза смотреть открыто,
Глаза их вызывает страх далёких дней,
И он не станет с временем забытым.
Ещё тоннели из зеркального стекла,
В конце которых постоянно кто-то будет.
Но присмотревшись- понимаешь- только мгла
и трезвый ум всю подозрительность остудит.
Теперь вопросами себя бьём, как хлыстом-
Действительно ли существует это?
Рассудок успокоит, но нервы думают от том,
Что ЭТО может быть с другого света....


Рецензии