Вино в бокале нужно пить...

Вино в бокале нужно пить,
Пока оно играет...
Пахучих запахов в нём нить-
Не всякий понимает.

Ряды нестройных пузырьков,
А их в вине не мало,
Спешат на волю из оков
Хрустального бокала.

Какая всё-таки в них прыть:
Дух Бахуса* витает.
Вино в бокале нужно пить,
Пока оно играет.

 


  *Бахус (Вакх) - древнеримский бог вина, виноделия, винопития, прототип древнегреческого бога Диониса.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.