Была война...

Была война, но пел поэт.
Он пел не только о печали.
Среди военных страшных лет,
Бывало, радости сверкали.

Живой отец пришел с войны,
Живая мать из Ленинграда.
Конец войны, запев весны,
И в этом есть своя услада.

Отец - он ноги потерял,
И мать иссохла от болезней,
Но кто страдал, тот не роптал,
И был стране своей полезней.

Стоял мальчишка у станка,
Стоял, от сна изнемогая.
Но в мыслях детская рука
Писала:"Родина родная!

Еще не так я отстою,
Еще не то преодолею,
Я вместе с Сталиным в строю,
И горд Отчизною своею".
                26.01.2006


Рецензии
НАДЮША! Спасибо огромное за выход на связь!
В войну мы много потеряли,-
Но совесть , честь оберегали
И РОДИНУ ,как МАТЬ -спасли!!!

Надежда-7   03.10.2013 00:54     Заявить о нарушении