Кедровые шишки

Собор крупных капель на кедре повис,
Уютно закутанный в хвою,
Его не достанешь рукою, –
Сорвёшься и – кубарем вниз!..

Мальчишечьи пятки по веткам стучат.
Смолистые падают капли...
О, как они здорово пахли
В мешке на костлявых плечах!


Рецензии